Открытие Олимпиады в Сочи
Открытие Олимпиады в Сочи // Фото: Getty

Событие года

Да, средства были затрачены огромные (по некоторым данным, 1,524 трлн рублей), но то, что Олимпиада стала трехнедельным праздником для многих людей планеты (только церемонию открытия посмотрели 3 млрд телезрителей), несомненно. Разумеется, слава нашей сборной – 13 золотых и абсолютный триумф в неофициальном медальном зачете. Такого результата на зимних Играх мы еще не добивались. Я счастлив, что был олимпийским факелоносцем, скандировал вместе с армией российских болельщиков «Нас не догонят!» и первым поздравлял в выездной студии победителей. «Горячие. Зимние. Наши» – СПАСИБО!

Северное сияние
Северное сияние

Пейзаж года

Такое чудо можно наблюдать в моих родных Апатитах, и зовется оно северным сиянием. Сполохи всех цветов и оттенков, озаряющие темное, заполярное небо, заряжают необычайной энергией. Причем наслаждаться этим незабываемым зрелищем можно не только зимой, но и в другие времена года. По прогнозам ученых, в 2015-м красочная, небесная картина будет особенно яркой, что связано с 11-летним циклом солнечной активности. Спешите видеть!

Ника Белоцерковская
Ника Белоцерковская // Фото: Starface

Блогер и кулинар года

У Ники Белоцерковской получается все. Быть образцовой мамой (на двоих с супругом у них пятеро сыновей), работать издателем, вести блог с феерическими рецептами, писать книги, открывать кулинарные школы. В ее  Belonika&Les Chefs на юге Франции запись на несколько месяцев вперед. А разделяют победную поступь красавицы Ники ее верный муж Борис и экстравагантная компаньонка Жанна Б. В содружестве с этой самой #яжабаавывсенасекомые, в прошлом году Белоцерковская создала коллекцию одежды плюс уникальные чехлы для телефонов. Оранжевое земноводное не зря называет себя #телочкасовкусом, а то, что она, по словам Ники, любит выпить, расточительна, ведет паразитирующе беззаботный образ жизни, – достоинств  Жанны Б. не умоляет.

Андрей Малахов и Аделина Сотникова
Андрей Малахов и Аделина Сотникова // Фото: «Твиттер»

Знакомство года

Героиня XXII зимних Олимпийских игр, королева льда – Аделина Сотникова. Девушка с солнечной улыбкой и потрясающим характером. Продолжаю гордиться нашим знакомством. Верю, недавняя травма зажила, и на чемпионате Европы, стартующем в конце января, она снова покажет класс. Между прочим, все заработанные на соревнованиях деньги Аделина тратит на лечение младшей сестренки.

Свадьба Виктории Крутой
Свадьба Виктории Крутой // Фото: «Инстаграм»

Свадьба года

Когда композитор Игорь Крутой на берегу Лигурийского моря в Монте-Карло вел к алтарю свою старшую дочь, это было очень красиво. А сама свадебная церемония Виктории Крутой и потомственного ресторатора Давида Берковича напоминала сказку. Тысячи кремовых роз, потрясающие вечерние наряды дам и ослепительные смокинги джентльменов. В финале торжества жених раздавил правой ногой бокал, а мы, гости, хором крикнули: «Мазал Тов!», что в переводе с иврита означает «Счастливой судьбы!».

Концерт Эмина Агаларова
Концерт Эмина Агаларова // Фото: Starface

Концерт года

На декабрьских концертах бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова, отметившего на сцене Крокус Сити Холла свое 35-летие, был аншлаг. В дуэте с именинником  выступили Григорий Лепс, Ани Лорак, Кети Топурия, Стас Михайлов. Я вместе с Филиппом Киркоровым и Николаем Басковым приветствовал Эмина из переполненного зрительного зала, а потом мы продолжили праздник в его собственном ресторане, где под лезгинку Эмина с Катей Лель гости рассматривали самый неожиданный подарок. Тамара Синявская – вдова Муслима Магомаева, который и благословил певческую карьеру Эмина, преподнесла ему в знак дружбы перстень, который 30 лет носил ее легендарный супруг, получивший это украшение в подарок от иранского шаха. Эмин и его отец Арас Агаларов, пристально следящий за успехами сына, были очень растроганы таким презентом.

Музей года

Ольга Свиблова – гениальная женщина. И, безусловно,  самый ее талантливый проект Multimedia Art Museum. Семь этажей – школа мультимедиа и фотографии, «Выставки от Родченко до Нан Голдин», ежегодный конкурс «Серебряная камера», обязательные «Мода и стиль в фотографии» – все это и многое другое можно увидеть в стенах любимого детища Свибловой. А на экспозиции фото из знаменитого ежегодного календаря Pirelli, которую я уже успел посетить, все отметили прекрасную спортивную форму моей старинной знакомой Наташи Водяновой. Вместе с манекенщицей plus size Кэндис Хаффин она стала главной музой этого календаря в 2015 году.

Геннадий Коновалов
Геннадий Коновалов

Поступок года

Геннадий Коновалов – сотрудник батальона ППС из Читы – отправился в сентябрьские выходные на рыбалку, а заодно вытащил из горящего дома пожилую женщину и ее сына. Кстати, зеваки, толпящиеся вокруг, не соизволили вызвать даже пожарных, а о поступке героя полицейского стало известно только спустя две недели.

Кадр из фильма "Горько!"
Кадр из фильма "Горько!"

Фильм года

Хор десантников, женщина тамада, вечеринка на берегу моря. В комедии Жоры Крыжовникова  «Горько!» крутится просто бешеная карусель  героев и сцен.  Фильм, снятый в стиле «видео со свадьбы», стал самым смешным в нашем кинематографе, а режиссер заработал «Нику»  в категории «Открытие года». Заслуженный успех!

Участники конкурса "В отпуск с Андреем Малаховым"
Участники конкурса "В отпуск с Андреем Малаховым" // Фото: Ольга Плетенева

Поездка года

Симиланские острова считаются самыми красивыми в мире. И то, что ваш покорный слуга вместе с победителями конкурса «В отпуск с Андреем Малаховым», под эгидой международного туроператора ТЕZ TOUR  там  побывал, – подарок судьбы. За неполные две недели отдыха мы  увидели мангровые рощи, поющих гиббонов, стада слонов. Искупались в тайском Байкале-озере Чео Лан, огласили  криками джунгли, мчась на тарзанке «Летающий Хануман» (Flying Hanuman), опустились на дно Андаманского моря, научились отличать натуральный жемчуг и наелись жареных сверчков. Очень вкусно, кстати.  

Группа года

«Ленинград» с Сергеем Шнуровым однозначно самые классные, а их   песня «Москва, по ком звонят твои колокола» – заслуженный хит корпоративов  по всей стране. Грузчик, сторож, стекольщик, кузнец, столяр, дизайнер, реставратор (это только часть его занятий)  и музыкант Сергей Шнуров – БРАВО!

Победа Кончиты Вурст - действительно шок!
Победа Кончиты Вурст - действительно шок!

Шок года

Победитель «Евровидения-2014»,  австриец Томас  Нойвирт, его песня Rise Like a Phoenix набрала 290 очков, заявил, что, выступив в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, хотел призвать людей к толерантности. С этой сверхзадачей он, к сожалению, не справился. Но на 60-м музыкальном конкурсе  европейской песни, который пройдет в мае на родине  Томаса,  он станет ведущим и вместе с тремя коллегами будет делать репортажи из «Зеленой  комнаты».

Акция года

Ледяной водой облил себя даже правитель Монако князь Альбер II, передав эстафету президенту Франции Франсуа Оланду.  Флеш-моб ALS Ice Bucket Challenge, организованный благотворительным фондом по борьбе с боковым, амиотрофическим склерозом, объединил тысячи людей на нашей планете,
и это здорово!

День рождения года


Семь лет – может, для кого-то  эта цифра небольшая, но  для периодического издания целая жизнь. Весело и вкусно отметив в 2014-м свое семилетие, «СтарХит» не почивает на лаврах, а вошел в Новый год с грандиозными планами,  яркими героями,  интересными конкурсами. И все это благодаря тому, что у нас замечательный, сплоченный коллектив,  преданные и любящие читатели. Откройте наши страницы в январе, гарантирую, вы не пожалеете! 

Актриса года

Бывшая актриса «Ленкома», звезда сериала «Тайны дворцовых переворотов» Марьяна Цареградская могла бы украсить многие отечественные фильмы. Но сегодня она занимается детьми и создает домашний уют своему мужу Андрею Вавилову. При этом  мечты о сцене она не оставила. Так что, господа режиссеры, талантливая и  потрясающе красивая  Марьяна ждет ваших предложений!    

Андрей Малахов и Юлия Барановская
Андрей Малахов и Юлия Барановская // Фото: Певрый канал

Интервью года

Моя лондонская встреча с гражданской женой Андрея Аршавина Юлей Барановской состоялась в марте прошлого года. Как жить, если ты узнала об измене любимого на шестом месяце беременности. Что делать, если трое  детей постоянно задают вопросы: « Где папа?» К кому обратиться за помощью, если даже за квартиру платить нечем.  Юля выстояла. Сегодня она отличная телеведущая на «Пером канале» и все чаще и чаще улыбается.    

А ТАКЖЕ:

Переживание года: Здоровье Жанны Фриске налаживается. Приятно, что в этом есть и наша заслуга.

Развод года: Треснувший брак Прохора Шаляпина и Ларисы Копенкиной здесь вне конкуренции.  

Исчезновение года: После того  как Алексея Митрофанова  лишили депутатской неприкосновенности, арестовали часть его недвижимости (в счет возмещения долгов на сумму 1,4 миллиона евро), он пропал. И даже СК страны не может его найти.   

Запах года: Tom Ford «Oud wood».

Художник года: Пока дело «Оборонсервиса» и его главной фигурантки Евгении Васильевой набирает обороты (12 января в Пресненском суде ждут на допрос ключевого свидетеля – экс-министра обороны Анатолия Сердюкова), Женя успела выпустить очередной сборник стихов, запеть и устроить выставку своих картин.

Инстаграм года: Еще раз объясняю, меня в этой соцсети НЕТ, а вот у моей жены @NatashaShkuleva ЕСТЬ.   

Зубная паста года: SPLAT.

Крем года: SHISEIDO FUTURE SOLUTION LX на втором этаже ЦУМа.