Из Сен-Тропе я перебрался сначала на Корсику, потом в Равелло, а дальше в Позитано.

Несколько часов провел на вилле самого спортивного олигарха России, главы Промышленно-металлургического холдинга Евгения Зубицкого. Он показал мне собственный тренажерный зал, где установил даже специальную стенку для занятий скалолазанием. Не знаю, как на горы, но на 98-е место среди ста богатейших людей России, по версии Forbes, он вскарабкался легко. Вечером встретил на набережной ресторатора Александра Соркина. Выяснилось, что традиционные вечера в доме у Ольги Голдовской, где Александр завораживал гостей пассажами на фортепьяно, отменены. Показав сломанный палец, Саша улыбнулся и сказал, что таким образом освободил уйму времени для выполнения супружеских обязанностей.

Получив в качестве свадебного подарка морское путешествие на Корсику, решил «распаковать» презент и отправился с женой на родину Наполеона. Кроме живописного порта Бонифацио, где я увидел Тиграна Кеосаяна в обнимку с женой (а сплетничали, что они разводятся) и Михаила Грушевского с семьей, Корсика меня не впечатлила. Дополнительный бонус –встреча со старинной подружкой Ивоной Трамп. Узнал, что она собирается открыть бизнес в Грузии.

На открытие бутика Филиппа Плейна в Каннах, куда меня звала мама Наоми Кэмпбелл Валери, выбраться не смог. А вот на «Русские сезоны в Каннах», которые патронирует Светлана Медведева прилечу обязательно.

На пляже родины лимонов Позитано получил электронное письмо от Лизы Аминовой. О том, как она становилась настоящей леди, написано с таким чувством юмора, даже не верится, что нашей читательнице всего 14 лет. Привожу его полностью.

Дорогой Андрей! Английская школа, куда по совету приятельницы меня записала мама, обещала сделать из любой молодой барышни настоящую леди за две летние недели (и 8000 фунтов. – Прим.StarHIT) . Первое утро в графстве Глостершир, где находилась школа, я встретила в четыре часа. Забыв накануне перевести время, в полной уверенности, что уже 8 и я живу с сонями, побежала на йогу. Но, услышав петушиные крики (позднее обнаружила на улице загон с цыплятами и курицами), поняла, что солнце только взошло. Проглотив английский завтрак, состоящий из овсянки, яичницы и стакана черного чая, познакомилась с девочками из нашей группы, самой старшей из которых было 20 лет.

Помимо занятий гольфом, крокетом и поло (мою кобылу звали Гарантия, и ее флегматичный нрав гарантировал полную защиту от всех опасностей верховой езды), мне запомнились уроки по этикету. Там нам методично объясняли, что настоящая леди никогда не отрезает большие куски, а по окончании трапезы кладет нож и вилку параллельно, ровно посередине тарелки, то есть на 18 часов (никаких тебе 17, как я думала раньше).

Еще мы побывали на полях, где выращивают клубнику, горох, чернику, смородину. При входе покупаешь ведро, собираешь ягоды и потом платишь за кг, впрочем, съедать все по пути никто не запрещал. В одном месте мы обнаружили стадо коров. Честно говоря, я впервые видела этих животных так близко. Представляешь, Андрей! Множество коров, и все мило мычат! Вдохновил меня и творческий час, где нас учили шить и декорировать шляпки для скачек в Аскоте. Я так увлеклась этим видом дизайна, что, приехав в Лондон, накупила миллион шляпок и теперь на радость подругам их совершенствую. Кстати, великолепная леди Барлоу, в поместье которой мы побывали и у которой огромная коллекция шляп, угостила нас пятичасовым чаем и, проведя небольшую экскурсию по саду, рассказала, как блеснуть на приеме в Букингемском дворце. Я хорошо уяснила: если тебя пригласят отобедать с королевой, ни в коем случае нельзя затевать разговоры о политике, потому что это может задеть Ее Величество. Настоящая леди будет говорить только о природе, погоде, спорте и садоводстве.