Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив «СтарХита»

А вот когда читатели напоминают мне забавные сюжеты из некоторых моих главредовских колонок, я понимаю – юмор нужен всем и всегда. Десять лет назад новость о том, что Мисс Россия Виктория Лопырева отдала на процветание прогресса прядь своих волос, которая с помощью нанотехнологий была превращена в бриллиант, потрясла Андрея Орлушу. К тому времени на счету поэта уже было скандальное сочинение о надувной Ксении Собчак, но для нашего журнала Андрей сочинил почти патриотический гимн, без единого матерного слова.

Про новое национальное достояние

Виктория Лопырева
Виктория Лопырева // Фото: Личный архив

У блондинок тоже есть друзья:
Это не нефтяники, не франты.
Здесь не открываю тайны я,
Их друзья – простые бриллианты.
Бриллиант блондинке мил, как брат,
Не прельстится попою упругой,
И при этом друг на пять карат
Спать не будет с лучшею подругой.
...
Ведь мужик же – он известный гад.
Раз! И он уже с другой в постели.
Пусть оставит несколько карат,
Что он, обеднеет, в самом деле?
Впрочем, мы сегодня не о том.
Я вам расскажу секрет приватный:
Можно, не общаясь с мужиком,
Сделать жизнь свою многокаратной.
Пусть мужчина лопнет от тоски.
Он не нужен больше нам, убогий.
Бриллианты стали нам близки
Через тайны нанотехнологий.
Это не приснилось мне во сне,
Это не фантазии Орлова,
А секрет вчера открыла мне
Мисс Россия Вика Лопырева.

...
Волосы берутся с головы,
Мы их сами состригаем ловко,
После эту красоту, увы,
Надо уложить в микроволновку.
Тут уже ученого талант
Нужен. И секретнейшие штучки,
Чтобы получился бриллиант
Больше, чем стекляшки у Сердючки.
Не нужны нам больше нефть и газ!
Скоро будем жить как на картинке!
Есть богатство новое у нас –
Вы, длинноволосые блондинки.
Стариков оденем и детей
Лучше, чем актеров Голливуда.
А еще из крашеных ногтей
Выучимся делать изумруды.
А потом... Да что тут говорить...
Деньги есть – давай себе, живи-ка!
Каждая в России повторит
Славный подвиг Лопыревой Вики.
...
Пусть пока всего один карат
Выплавлен из прядей Лопыревой,
Я его видал. Ты знаешь, брат,
Камень – чистый, желтый и здоровый.

С монастырским приветом

Монастырь Панагия Сумела
Монастырь Панагия Сумела // Фото: Личный архив

В день Успения Божией Матери по приглашению главного грека России, депутата Ивана Саввиди, я вместе с паломниками прибыл в турецкий город Трапезунд, чтобы посетить православную святыню – монастырь Панагия Сумела. Поддавшись на уговоры, сразу по прилете мне пришлось запечатлеться с каждым из 2000 человек нашей паломнической группы. Потомки православных христиан из Австралии, Америки, Австрии, Германии, Греции и, конечно, России выстроились в длинную очередь, а вспышки их камер в режиме нон-стоп освещали здание аэропорта целых полтора часа. Несмотря на потерю времени и на то, что на таможне русских священников почему-то заставили снять церковное облачение, восхождение на гору, где находится святыня, мы все-таки начали.

Спустя шесть часов, восторгаясь чудесным видом монастыря, основанного монахами Варнавой и Софронием в IV веке нашей эры, я увидел пробирающегося сквозь толпу мужчину. Поймав мой взгляд, он громко спросил: «Макс Галкин здесь?» Я отрицательно замотал головой. «Передавай ему привет», – тут он чуть замялся: «И бабе его тоже передавай!»

Кутикулы Собчак остались без присмотра

Кто теперь наведет Ксении Собчак такую красоту?
Кто теперь наведет Ксении Собчак такую красоту? // Фото: Евгений Рахмаков/ Starface.ru

Пока менялись губернаторы в Мурманской и Московской областях, а руководители BELAVIA подсчитывали убытки от сокращения рейсов в Россию, произошло действительно значимое событие. От Ксении Собчак ушла педикюрша-маникюрша Юля. Пусть отдельные злые языки судачат, что виной всему необузданный темперамент и богатый словарный запас Ксюши. Я-то знаю, дело в другом, потому что разрушить тандем Ксения – Юлия не мог даже тот факт, что последняя иногда нарушала рекомендации «короля босых ног» французского мастера Бастьена Гонсалеса и не использовала при обработке ступней звездной клиентки тальк. Развели девушек разногласия иного порядка. Они не сошлись во взглядах политических. Узнав, что Ксения голосовала в марте не за Путина, Юлия собрала свой чемоданчик и покинула квартиру телеведущей. Если учесть, что ярая сторонница Владимира Владимировича была вхожа и в другие известные дома, представить, что творилось там, я даже не берусь.

НА ПЕСКАХ МАВРИКИЯ

// Фото: iStock/Gettyimages.ru

Уже стало традицией, что на майские все куда-нибудь уезжают: на заколоченную с зимы дачу, на шашлыки... Самые везучие едут, конечно, отдыхать на теплое море. Олигарх (его фамилию ввиду боязни быть утопленным в Москве-реке называть не буду) всегда отмечал Первомай дома. Но маму старался отправить куда подальше. В этот раз – на семицветные барханы острова Маврикий. На второй день любящий сын затребовал с помощников фотоотчета, как там его родительница отдыхает. Счастливое лицо мамы, плавающей в огромном бассейне представительского номера, ему понравилось. Марка ее баснословно дорогого бикини тоже. Но вот цвет воды бассейна!.. Этот момент привел олигарха в ярость.

Наутро невыспавшаяся из-за продолжавшегося всю ночь грохота мама начала выяснять причину шума. «Думаю, в эту ночь не сомкнули бы глаз даже спящие по 20 часов в сутки австралийские ленивцы, – вздохнула ее помощница. – Потому что с вечера до рассвета на ваш личный пляж загружали 60 тысяч тонн белоснежного песка, доставленного танкерами с Мадагаскара. Мы подстраховались, вдруг и здешние разноцветные пески, которыми приезжают любоваться туристы со всего мира, покажутся вашему сыну аляповатыми».

100 ГРАММ ЗА ПОБЕДУ

Игроки нашей юношеской сборной с победным кубком
Игроки нашей юношеской сборной с победным кубком // Фото: Шарифулин Валерий/ИТАР-ТАСС

Cкандал с участниками нашей молодежной сборной, выигравшими в США чемпионат мира по хоккею и не допущенными в самолет якобы из-за нетрезвого вида, меня, как и всех болельщиков, сначала, разумеется, огорчил. А потом я подумал: «Выпить за победу 100 грамм – это святое, и поборники жесткого спортивного режима тут должны замолчать». Коллеги, спортивные журналисты, со мной согласились и рассказали историю про советского хоккеиста, трижды чемпиона мира и дважды - Олимпийских игр Евгения Зимина.

Говорят, что однажды в полуфинале чемпионата мира Евгений Владимирович принял на грудь полбутылки водки, затем вышел на лед, мастерски забил две шайбы и подъехал к тренеру с просьбой дать ему передохнуть: мол, катается сегодня что-то особенно тяжело. И только на скамейке запасных друзья по команде изумленно заметили, что Зимин перепутал левый и правый коньки.

ГДЕ ПОПИСАТЬ БЕДНОМУ ЙОРИКУ?

Павильон Дьебедо Франсиса Кере
Павильон Дьебедо Франсиса Кере // Фото: «Инстаграм»

Стало банальностью рассуждать, в какой ад превращают машины с мигалками проезд остальных российских автолюбителей. Но оказывается, власти предержащие творят беспредел не только у нас, но и на Западе. Правда, иноземные граждане не просто костерят чиновников, изнывая в пробках или рассказывая друзьям, как в центре Москвы продирались по пешеходному переходу в клубах строительной пыли и среди работающих экскаваторов. Европейцы изливают свой гнев на любом уровне и обязательно обращаются в СМИ.

Так, недавно колумнист газеты Financial Times опубликовал ошеломляющую историю из жизни своего четвероногого любимца – йоркширского терьера, их еще называют йорки и йорики. Дело в том, что квартира журналиста находится напротив Гайд-парка, любимого места встреч не только обычных лондонцев, но и различных делегаций. А после того как в этом парке, у озера и галереи «Серпентайн», стали устанавливать временные павильоны, спроектированные лучшими архитекторами мира, житья совсем не стало.

Недавно на уникальные творения зодчих – на сей раз павильон создавал африканец Дьебедо Франсис Кере – заехал посмотреть принц Чарльз. Входы в парк быстро перекрыли, а жильцам, в том числе дома журналиста из Financial, за- претили открывать окна и покидать квартиры в течение 4 часов!

Читая рассказ о страданиях, испытанных при этом малышом йориком, привыкшим справлять нужду только под розовым кустом рядом с павильоном, рыдала вся Англия.