Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив «СтарХита»

Награждение лучших блогеров России, день рождения владельца «Независимой газеты» Константина Ремчукова, где можно встретить всех – от посла США до Ивана Урганта, концерт, посвященный 70-летию Патриарха (его поставил Андрей Кончаловский, а провел Никита Михалков), юбилей музея Ольги Свибловой с открывшейся там выставкой Сергея Эйзенштейна.

Еще я летал в Казань, где провел жеребьевку Кубка конфедераций 2017 – последнего репетиционного турнира перед ЧМ по футболу, – и ужинал с главой Дома Trussardi Томазо Труссарди, который похвастался, что его жена тоже известная телеведущая.

А в числе последних инициатив Мишель Хунцикер – популярный флешмоб «Манекен челлендж», в котором все люди, где бы ни находились, застывают в различных позах и снимают происходящее на видео. «Вы же стали участником, Андрей?» – спросил меня Томазо. Я отрицательно покачал головой и объяснил, что сейчас не до этого.

Депутаты Госдумы тоже поучаствовали в модном флешмобе
Депутаты Госдумы тоже поучаствовали в модном флешмобе // Фото: Кадр из ролика

«Зато наши депутаты от «Единой России», – успокоил я итальянского бизнесмена, – вашу супругу поддержали и застыли прямо в коридоре Госдумы, а потом разместили ролик в интернете».

Счастливые! Могут себе позволить в очередную региональную семидневку, когда они на неделю выезжают для работы с избирателями, отметиться еще и во флешмобе.