Архитектор- композитор Владимир Ярцев на бис исполнил битбокс на «трубе»
Архитектор- композитор Владимир Ярцев на бис исполнил битбокс на «трубе» // Фото: Кира Белова/hibinform.ru

Детские впечатления самые сильные. И когда я размышлял, о чем сказать на вечере, посвященном юбилею моего родного города Апатиты, то вспомнил и удивительный вкус пирожного картошка, которое готовили в кулинарии на улице Ленина, и библиотеку, откуда я не вылезал часами, и местный Дом культуры, директором которого был в те времена отец моего школьного друга Женьки Рудина, ныне знаменитого диджея Грува.

Еще я представил свою музыкальную школу, где мальчишкой терзал струны скрипки, и храм неподалеку – в его строительстве принимал участие мой папа. Сегодняшние Апатиты отмечают праздник новой дорогой, отреконструированным мостом и еще одним, только что построенным залом в аэропорту. Когда наступит полярная ночь, городские улицы обещают украсить особой иллюминацией, и мои бывшие одноклассницы, две Тани – Макарова и Киселева, обязательно пришлют мне фото этой красоты.

Воспитанники «Семицветика» покорили всех
Воспитанники «Семицветика» покорили всех // Фото: Кира Белова/hibinform.ru

На праздничном концерте автор музыкальной визитки города песни-вальса «Знаменитый заполярный городок» Владимир Ярцев рассказывает, как проектировал в 60-е некоторые апатитские улицы, и, судя по реакции более чем 500 зрителей, сделал он это хорошо.

«Думал, по работе, ненадолго, а получилось по любви и навсегда», – читая со сцены собственные стихи, вспоминает приезд в Апатиты градоначальник Алексей Гиляров. За блок «Будущее» отвечают в представлении воспитанники детского центра «Семицветик», и они так стараются, что зал встречает их громом аплодисментов.
Участники проекта «Голос» с апатитчанкой Натальей Кирилловой
Участники проекта «Голос» с апатитчанкой Натальей Кирилловой // Фото: Кира Белова/hibinform.ru

Финалисты шоу «Голос» — Мария Ероян, Эмиль Кадыров и Витольд Петровский – сначала радуют мою малую родину лирическим вокалом, а потом отплясывают на дискотеке, устроенной для всех виджеем Арчи. Кстати, самым популярным треком в этот вечер стал гимн города, слова к которому написал когда-то геолог Игорь Давиденко: «За далеким Белым морем/ Среди тундровых озер/ На холмах белеет город/ У подножья снежных гор».  

Арчи за работой
Арчи за работой // Фото: Кира Белова/hibinform.ru
Моя жена прилетела вместе со мной
Моя жена прилетела вместе со мной // Фото: Личный архив