В финале на сцену вышли два актерских состава и разрушили настоящий трехметровый торт
В финале на сцену вышли два актерских состава и разрушили настоящий трехметровый торт // Фото: Сергей Миланский

Катя Стриженова хохочет так заразительно, что сидящая рядом Светлана Бондарчук тоже начинает улыбаться. Про градус настроения остальных зрительниц я даже не говорю. Они кричат от восторга, танцуют, раздают комплименты, с удовольствием уминая куски юбилейного торта, в котором барахтаются актеры. (Интересно, как реагировали дамы в ОАЭ, где во время гастролей исполнители единственный раз не оголялись, а вышли в обтягивающих, телесного цвета плавках?..) Казалось бы, и пьесе, по которой поставлен спектакль, уже четверть века, и фильм по ней уже сняли, а сюжет, особенно для России, удивительно актуальный. Шестеро мужиков, живущих на рабочей окраине, потеряли работу. Пьют пиво, сквернословят, устраивают драки. И вдруг в их беспросветной жизни появляется... Разумеется, без женщины тут не обошлось. Конечно, от пивных животов так быстро не избавляются, и научиться красиво двигаться за две недели – нереально. Но главное – попытка. Потому что настоящий мужчина – это не совершенный, мраморный Давид, а человек, способный принимать решения и действовать. Актер Сергей Шакуров, который играл в своей жизни именно таких мужчин, сидит с женой в зрительном зале и смеется вместе со всеми. 10 октября 2002 года после премьеры Ladies Night он сказал, что на антрепризе такого уровня ему не стыдно за профессию. Сегодня он повторит свои слова. В антракте певец и музыкант Сергей Мазаев угощает дам своего ряда шоколадками.

Две девушки лет 17 с обожанием разглядывают пришедших на спектакль звезд, и одна другой шепчет: «Видишь!? А ты не хотела идти. Говорила, что театр – это скучно. Здесь же клево!»

Петр Красилов (исполнитель роли Нормана):

– Я работаю на проекте Ladies Night меньше всех ребят – три года. Первые спектакли вспоминаю с дрожью, потому что очень стеснялся. (И кто сказал, что появляться на сцене голым для актера естественное состояние?!) Опытные коллеги над моей невинностью, разумеется, потешались. Они до сих пор поучают меня, как я должен играть роль, придумывают разные непристойности. Первое время я вообще был уверен, что попал в компанию монстров, задача которых – меня уничтожить. На юбилейном московском показе эти чудовища пошли еще дальше, вдоволь напившись моей крови, покусились на мою жену! Ира (супруга актера – актриса Ирина Шебеко), ничего не подозревая, скромно сидела в зале на крайнем месте, но Паша Cборщиков ее учуял и потащил на сцену… А если говорить серьезно, спектакль ведь совсем не про мужской стриптиз, именно поэтому на Ladies Night уже 10 лет аншлаги.

Эльшан Мамедов (глава Независимого театрального проекта, продюсер спектакля):

– Конечно же, это сказка! Безработные работяги с металлургического комбината, пропивающие последние центы в захолустном пивном баре, вдруг превращаются в cуперменов и мужчин мечты?! В каком городе мира такое возможно? Но мы, русские, очень любим и верим в сказки. Еще одна составляющая многолетнего успеха Ladies Night – настоящая мужская харизма героев. В них напрочь отсутствуют «размытая» чувственность и отказ от половых различий, принятые в современном мире унисекса. На зрителей обрушивается просто лавина брутальности, и они, отбивая ладони, приветствуют «высококачественное мужское хулиганство», которое устраивают на сцене наши замечательные исполнители.

Павел Сборщиков (исполнитель роли Кевина):

– Я самый «пожилой» участник проекта, на три спектакля больше только у Гоши Куценко. Самое хорошее, что я получил за годы участия в Ladies Night, – это, несомненно, деньги. Хотя нет, ощущение, что работаешь не просто в команде профессионалов, а в настоящей банде, для меня важнее. Мы ведь не только на сцене, но и в жизни стали большими друзьями. А с Мишей Полицеймако теперь еще и кумовья. Он крестный моего сына, а я его дочки Софьи.

Анастасия Колесникова (зритель):

Я смотрела все спектакли НТП, а Ladies Night – три раза. Спасибо! Ребятам удается поднять настроение даже самым грустным и предвзятым зрителям. Кстати, вопреки мнению некоторых кусок хлеба у парней из «Красной Шапочки» или других эротических клубов для женщин актеры не отнимают. Их герои кричат зрителям о другом: «Не скулите! Оторвите свои задницы от дивана и сделайте что-нибудь ценное! Измените собственную жизнь!»