На Сейшелах действует специальная программа по усыновлению младенцев… черепах
На Сейшелах действует специальная программа по усыновлению младенцев… черепах // Фото: Личный архив Андрея Малахова

После Пасхи, которую отметил в Мурманске, я, сделав резкий поворот, сменил Полярный круг на восточную Африку – точнее, на Сейшелы. Почему выбрал эти острова? Во-первых, нет разницы во времени, а еще я давно обещал жене показать уникальные орехи – коко-де-мер – морские кокосы, растущие только здесь. Кстати, во время медового месяца принца Уильяма и Кейт Миддлтон на Сейшелах царственных новобрачных побеспокоили лишь однажды, когда здешний министр иностранных дел вручил им коко-де-мер с комментарием, что плод столь эротичной формы является сильнейшим афродизиаком. Хотя нам с Наташей такого подарка не сделали (срывать морской кокос нельзя, можно лишь купить в качестве сувенира за $300–400), в остальном наш майский отдых на частном острове Fregate (Сейшельский архипелаг состоит из 115 островов) был замечателен и полон сюрпризов.

В отель нас доставил вертолет
В отель нас доставил вертолет // Фото: Личный архив Андрея Малахова

Например, сразу по прилете выяснилось, что я забыл дома зарядку для телефона и шлепанцы. Ничего страшного, подумал я, буду звонить с айфона жены и ходить по острову босиком. Работающая в отеле русская девушка Карина из Читы сообщила, что до меня только один гость, а вернее, гостья появлялась здесь без обуви – Анджелина Джоли. Раз уж мы на одной волне с Анджелиной, решил я, нам необходимо кого-нибудь усыновить или удочерить.

Без птичек в тарелках на Сейшелах не позавтракаешь
Без птичек в тарелках на Сейшелах не позавтракаешь // Фото: Личный архив Андрея Малахова

Личный батлер Доминик, готовый выполнять наши просьбы круглосуточно, рассказал, что в отеле действует специальная программа по усыновлению младенцев… черепах. Нужно заполнить особую анкету, выбрать пол и имя малыша, а потом внести $100. На эти деньги беби-тортилку будут полноценно кормить, включая в рацион мини-бананы, столь любимые черепахами. За обедом мы долго решали – мальчика или девочку? Наталья активно настаивала на дочке. Мое предложение назвать малютку «Морская черепашка по имени Наташка» одобрения не получило. «Одной Наташи в семье вполне достаточно», – заявила супруга. Не приняла она и Маргарет, Хиллари, Монику, Мадлен, Памелу и Саманту из «Секса в большом городе».

Имя для черепахи подобрать оказалось очень сложно
Имя для черепахи подобрать оказалось очень сложно // Фото: Личный архив Андрея Малахова

Три часа спорили, но все без толку. «Интересно, а как определить, что мы удочерили именно девочку?» – упавшим голосом поинтересовалась Наташа. «Доминик сказал, что у девчонок-черепашек сзади натертость», – с видом Карла Линнея объяснил я. «Значит, ты желаешь, чтобы твоя дочь носила имя Саманта и была такой же похотливой?» – парировала жена, и наш спор разгорелся снова. Остается надеяться, что, когда мы с супругой наконец договоримся, Госдума не наложит запрет на усыновление иностранных черепах. А в целом Сейшельские острова и наш Fregate Island – рай на земле. Недаром его на целых два века облюбовали пираты. Говорят, автор книг о Джеймсе Бонде, писатель Ян Флеминг, упорно разыскивал здесь их сокровища. Лес из вековых баобабов, такамака, манговых и миндальных деревьев. Повсюду снуют сороконожки, летают кокосовые горлицы и буревестники, фрегаты и певчие сороки. Есть даже белые птички под названием lovebird. По словам орнитологов, эти пернатые влюбляются на всю жизнь, но яйца откладывают в самых неожиданных местах – могут даже на пороге вашего бунгало, и тревожить птенчиков категорически запрещается. А еще в нашем отеле был установлен телескоп для наблюдения за звездами. Они здесь настоящие и удивительно яркие.

Вид частного острова, на котором мы жили
Вид частного острова, на котором мы жили // Фото: Личный архив Андрея Малахова