Николай Кара
Николай Кара // Фото: Архивы пресс-службы

В нашем журнале, как и в жизни, есть радостные новости (свадьба Леры), материалы, которые заставляют задуматься о вечных ценностях (развод президента), есть пена дней (на сей раз «Кинотавровских»). Но о чем-то грустном, потерях мы пишем редко. Ведь принято считать, что глянец люди покупают ради позитива.

Расскажу вам одну историю. 21 мая вечером, выходя из World Class в «Олимпийском», я встретил Николая Дмитриевича Кару, бессменного директора Валерия Леонтьева. Увидев меня, Николай обрадовался. Сказал, что смотрит программы. Мы обсудили, что хорошо бы осенью снять Валеру в его доме в Майами. «Только ты сам обязательно прилетай», – сказал мне Кара. И вдруг заговорил о том, как бы ему хотелось, чтобы журналисты рассказывали о новом клипе артиста, о том, как на концертах поклонники заваливают Леонтьева цветами, о его душевных качествах... «Увы, творчество сейчас мало кого интересует, – подытожил Николай. – А я так болею за это». Договорились созвониться в середине июня. При мне Николай заморозил карточку фитнес-клуба, поскольку со 2 по 14 июня улетал в Германию. Его жене должны были делать серьезную операцию. Эту операцию он не пережил: волнение за родного человека, отказало сердце, Коли не стало...

К чему я все это пишу: в этой жизни многое заканчивается слишком быстро. И важно успеть сказать настоящие слова. Уверен, Кара так и делал.