«А где же десятый путешественник Олег  Трофимов из Боброва?» – спросите  вы. – «Побежал за кремом для загара,  солнышко-то здесь до 37 градусов...  Жарко»
«А где же десятый путешественник Олег Трофимов из Боброва?» – спросите вы. – «Побежал за кремом для загара, солнышко-то здесь до 37 градусов... Жарко» // Фото: Ольга Плетенева

«Отмечали с мужем 26 лет совместной жизни, и он мне говорит: «Ты, Венерочка, меня в последнее время учишь, что не надо ничему сильно огорчаться или радоваться, но прости, я сообщаю потрясающую новость – ты оказалась среди победителей конкурса «В отпуск с Андреем Малаховым!». От такого известия операционная сестра республиканской клинической больницы города Казани Венера Габдулхаева, конечно, опешила. Ведь супруг втайне от нее отправил заявку к нам в редакцию, рассказав, какая удивительная женщина ему досталась. А «8Б» сельской школы из Забайкальского края, узнав, что их классная, а заодно преподаватель английского Валентина Сергеевна Ленховоева с помощью сына Владислава выиграла конкурс, так и вовсе разрыдался.

Полчаса я отбирал хлеб у гидов  международного туристического  оператора Tez Tour
Полчаса я отбирал хлеб у гидов международного туристического оператора Tez Tour // Фото: Ольга Плетенева

 «Все мои 30 учеников со слезами на глазах умоляли взять их с собой в поездку», – делится Валентина Сергеевна, пока мы садимся в автобус, который отвезет золотую десятку путешественников в Домодедово. Собравшись в Москве, победители пока не знают, куда летят, и, когда я достаю пачку билетов и ваучеров, замирают в предвкушении.

Людмилу Корскову,  воспитателя из Саратова,  я поздравил и «обилетил»  одну из первых
Людмилу Корскову, воспитателя из Саратова, я поздравил и «обилетил» одну из первых // Фото: Ольга Плетенева

Выдержав мхатовскую паузу, я объявляю, что через несколько часов они приземлятся на Кипре, где радушные островитяне, яркое солнце, а температура воды в конце сентября +28. В ответ раздается громкое «Ура-а-а!», и единственное, что меня немножко огорчает – из-за графика съемок я присоединюсь к своим замечательным компаньонам только через два дня.

Гостеприимный Tez Tour отправил  для встречи победителей   лучших сотрудников
Гостеприимный Tez Tour отправил для встречи победителей лучших сотрудников // Фото: Ольга Плетенева

Не успевают они заселиться в элегантную и очень уютную Anassa (она, кстати, входит в список лучших отелей мира по версии The Leading Hotels of the World), как я начинаю получать сообщения и фотографии тех мест, где богиня любви Афродита выходила из пены морской.

Самые звездные ласточки нашей  команды – Михаил Зверев из  Иркутска и «уралочка» Людмила  Кузнецова
Самые звездные ласточки нашей команды – Михаил Зверев из Иркутска и «уралочка» Людмила Кузнецова // Фото: Ольга Плетенева

Первое известие приходит от победительницы из Свердловской области, бывшей шахтерки  Людмилы Кузнецовой: «Русских туристов в отеле дискриминируют – не дают утюг!» Через 2 минуты выясняется, что политическим демаршем тут не пахнет.

В отличие от греческой богини  наших Афродит из пены  морской было не вытащить
В отличие от греческой богини наших Афродит из пены морской было не вытащить // Фото: Ольга Плетенева

Просто сотрудница ресепшн, услышав просьбу Людмилы, произнесенную на русском, ответила по-английски: «Ноу рашн», так как ни слова не знала на великом и могучем. А наша путешественница подумала, что во всем виноваты санкции и утюг в их список тоже входит.

Венера Габдулхаева,  Олег Трофимов и  Валентина Ленховоева  готовятся к греческой  дискотеке
Венера Габдулхаева, Олег Трофимов и Валентина Ленховоева готовятся к греческой дискотеке // Фото: Ольга Плетенева

Инцидент помогла разрешить Валентина, объяснив, как правильно попросить приспособление для глажки. Сообщения от других туристов были менее «трагичными» и все сводились к одному: «Андрей, тут супер! Скорее приезжай!» Как мы отдыхали полным составом, читайте в следующем номере. Но скажу сразу: приключения нас ждали невероятные.

Светлана Фокина из Ижевска,  Людмила Кузнецова, Софья Пигалова  из Набережных Челнов и Наташенька   Медведева из Краснодара  под присмотром спортивного  Михаила Зверева учились нырять
Светлана Фокина из Ижевска, Людмила Кузнецова, Софья Пигалова из Набережных Челнов и Наташенька Медведева из Краснодара под присмотром спортивного Михаила Зверева учились нырять // Фото: Ольга Плетенева
После заплыва девушки любовались  блеском водяных струй
После заплыва девушки любовались блеском водяных струй // Фото: Ольга Плетенева
Каждая  туристка  получила  подарок от  российского  дизайнера  Sofi Strokatto
Каждая туристка получила подарок от российского дизайнера Sofi Strokatto // Фото: Ольга Плетенева