Моя подруга Наташа Водянова – человек удивительный. Образцовая мама, она заботится и о других детях.

Вы наверняка видели – а если видели, то точно запомнили – фотографию в позапрошлом StarHit: Наташа Водянова бежит марафон по Парижу, собирая пожертвования в учрежденный ею фонд «Обнаженные сердца». Поверьте мне, если понадобится, ради благой цели она пробежит и полмира. Во многих городах от Урала до Сибири на деньги фонда построили 54 игровые площадки. В этом году фонду исполнилось пять лет, и Наташа отметила дату гала-приемом и очередным благотворительным аукционом.

Я уже был ведущим нескольких ее мероприятий – когда вижу на мобильном номер Водяновой, не могу ей ни в чем отказать. Так было и на этот раз. Накануне в гостинице мы обсуждали, как лучше всех рассадить. «Я правильно сделала, что разместила в разных концах зала Ольгу Родионову и Ксению Собчак?» – спрашивала Наташа. «Все правильно», – соглашался я, вспоминая, что после скандальной фотосессии модели Ольги Родионовой, обсмеянной Ксенией, девушки не приближаются друг к другу ближе чем на сто метров. За час до начала Москву стало заносить снегом, печальные гости выбирались из застрявших машин, а Наташа строчила друзьям SMS, что идет пешком. Ее примеру последовала светская красавица Ульяна Сергиенко. Группа украинских олигархов, прилетевших на частном самолете, привезла на гала-прием звезду национальной оперы Ивана Березовского. Другим сюрпризом стало выступление подростков из Беслана. Ансамбль «Ритмы гор» буквально взорвал зал ритмом доулей – кавказских барабанов. Гитарист The Rolling Stones Ронни Вуд аплодировал им стоя.

Самые большие суммы – а всего на аукционе мы собрали $1000280 – были заплачены за два лота. Фотосессию у знаменитого фотографа Патрика Демаршелье и создание собственного парфюма главным «носом» фирмы Guerlain Тьерри Вассером выиграли для «Мисс Мира-2008» Ксении Сухиновой и «Мисс Россия-2011» Натальи Гантимуровой их обеспеченные украинские поклонники.

Пока леди демонстрировали декольте разной глубины, джентльмены передавали друг другу главную шутку вечера: «Балерины обнажают тело, а Наталья Водянова – сердце».

Шутки шутками, а искренность Наташи поражает. Рассказывая о запуске новой программы фонда, адресной помощи малоимущим родителям детей с ограниченными возможностями, она разрыдалась прямо на сцене. Ей ли не знать об этой проблеме, ведь сестра Водяновой – инвалид от рождения. Пригласив на сцену свою маму Светлану, Наташа поблагодарила ее, что та не отдала сестру в интернат и Оксана знает, что такое любовь. «Хочется, чтобы другие такие дети тоже воспитывались в семьях», – сказала Наташа.

Иностранные гости аукциона вкладывали деньги в современное искусство. Но лучший лот, картина известного на Западе художника Семена Файбисовича «Девочка», остался у хозяйки московской галереи Стеллы Кесаевой. Повезло и адвокату Александру Добровинскому, он обошел в торгах одного из самых богатых людей Великобритании.

По окончании всем гостям вручали в подарок карамельное сердце на палочке.