В студии «Пусть говорят» Ирина показала новый клип  на песню «Люби меня долго», в котором снялись Ксения Бородина с дочкой Марусей
В студии «Пусть говорят» Ирина показала новый клип на песню «Люби меня долго», в котором снялись Ксения Бородина с дочкой Марусей // Фото: Сергей Миланский

Накануне дня рождения Ирины Дубцовой (в Ден всех влюбленных ей исполнится 33 года) читаю в СМИ, что на очередных гастролях певице стало плохо, ее сняли с бакинского рейса и с диагнозом «истощение» отвезли в больницу.

– Посмотри внимательно, я похожа на истощенную? – широко улыбается Ира.

– Прошлый год был очень сложным для меня, один большой проект за другим, и на новогодних каникулах как следует отдохнуть я не успела. В результате вегетососудистая дистония, с которой живу уже очень долго и вроде наладила отношения, дала о себе знать. Прошла обследование, здоровье сейчас в полном порядке, и тот перенесенный, а не отмененный, как писали некоторые журналисты, концерт в Баку обязательно состоится.

– Когда ты смотришь на себя времен «Фабрики» (в 2004 году Дубцова стала победительницей четвертой «Фабрики звезд»), о чем думаешь?

– В целом я довольна. Многие вспоминают «хи-хи», которые там постоянно раздавались, но я пришла не юморить и не красоваться на телевидении, а найти свою песню.

– Тебе это удалось. «Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть» – распевали, кажется, везде. А еще все обсуждали предложение руки и сердца, которое в прямом эфире тебе сделал солист группы Plazma Роман Черницын. Жалеешь о том скоропалительном браке?

– Как можно оценить прекрасный кусок жизни?! У нас с Ромой родился потрясающий Артемка. Мои родители очень хорошо относились к Роману, особенно папа.

– Знаю, твой отец, Виктор Дубцов, был джазовым музыкантом.

– Всегда говорю, что связана пуповиной не только с мамой, но и с папой. Он все делал для меня. Отказывался от зарубежных гастролей, потому что не мог надолго оставить нас с мамой. Печеньки таскал, когда занималась в подростковой группе «Джем» в Волгограде. Часто даже поесть забывал, только бы доченька была в порядке. В 2011 году  папы не стало, и мне до сих пор тяжело.

– Интересно, как бы он воспринял диджея Леонида Руденко? Вокруг только и разговоров, что о вашей свадьбе – будет или нет?

– Леня действительно очень близкий мне человек. С Артемом они стали настоящими друзьями. В январе мы втроем отдыхали на Мальдивах, и там я постоянно ахала, какой же здесь мог быть отличный клев. Леня знает, что я увлекаюсь рыбалкой, и на мой день рождения пообещал тематический подарок. У него широкая натура, и думаю, удочкой или спиннингом дело не ограничится. Так что жду сюрпризов.

Восьмилетний Артем не жалует творчество мамы, зато песни отца и группы Metallica знает наизусть
Восьмилетний Артем не жалует творчество мамы, зато песни отца и группы Metallica знает наизусть // Фото: Сергей Миланский
В детской группе «Джем», где  выступала Ира Дубцова, мама была руководителем, а папа – продюсером
В детской группе «Джем», где выступала Ира Дубцова, мама была руководителем, а папа – продюсером // Фото: Личный архив
Леонид Руденко стал другом для Артема
Леонид Руденко стал другом для Артема // Фото: "Инстаграм" Ирины Дубцовой