Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Андрей Малахов

О том, что мы с читателями «СтарХита» благодаря сильным крыльям международного оператора Tez Tour облетели уже полмира, знают все. С началом летнего сезона, кстати, мне стали приходить письма и от тех отпускников, которых настолько воодушевила наша последняя поездка на остров Крит, что они даже решили поселиться в том же отеле.

Надеюсь, что участница конкурса Оксана Казнина – «пунктуальная, творческая, образованная», – приславшая фото практически с пляжа Афродиты, окажется этим летом еще в более красивом месте.

Оксана Казнина много путешествует, а живет в Рязани
Оксана Казнина много путешествует, а живет в Рязани // Фото: Личный архив

Достойна сказочного отдыха – тут я совершенно согласен с Владом Гореликовым, написавшим заявку, – и его красавица бабушка. «Мы зовем ее Валей, она родилась на Сахалине, училась в художественном училище, кандидат в мастера спорта по гимнастике, профессиональный мотоциклист. Еще ее очень любят животные. Как-то раз в малиннике с ней нос к носу оказался медведь и говорит: «Валя, угости мишку ягодкой!» Ну она угостила и драпала от него что есть духу босая два километра по лесу, не оглядываясь. На Валю хотят быть похожими все ее четверо внуков...»

Валентина Ядрова из Ростова-на-Дону, талантлива во всем
Валентина Ядрова из Ростова-на-Дону, талантлива во всем // Фото: Личный архив

А какое замечательное письмо мы получили от Анастасии Татиевской, постоянной участницы нашего конкурса. «Я молодая мамочка с огромным неизрасходованным запасом авантюризма!!!» – пишет Настя. Между прочим, рукодельные сережки, сделанные Анастасией, достойны украсить прилавки самых модных бутиков – и не только в Тюмени, где она живет с «замечательным мужем и дочкой Катей по прозвищу фея Динь-Динь».

Настя Татиевская из Тюмени – мастерица на все руки
Настя Татиевская из Тюмени – мастерица на все руки // Фото: Личный архив

Огромное спасибо за заявку и Елене Казаковой из города Мыски Кемеровской области. «Нахожусь в декретном отпуске, сыну 1 годик, но речь пойдет не обо мне... Хочу рассказать вам про моего соседа Александра Блауздиса. Оставшись в детстве без родителей, он был воспитан бабушкой и дедушкой и сегодня так хорошо о них заботится, что мы поражаемся. Молодой, красивый, очень добрый парень, все умеет делать по хозяйству, крутится на нескольких работах».

Соседка Александра Блауздиса – Елена – (Мыски) поражается его добротой и отношением к родным
Соседка Александра Блауздиса – Елена – (Мыски) поражается его добротой и отношением к родным // Фото: Личный архив

Удивительное сказочное новогоднее послание мы получили от Ольги Бовбас, она настолько основательно и творчески подошла к участию в конкурсе, что обеспечила меня всем, включая специальные портмоне, набитые шоколадками в виде евро и долларов. Нижнекамчанка Галямова Флюра, вы действительно отлично выглядите, а ваше «Руководство к совершенству» мы одобрили всей редакцией. И я верю, что в следующий раз вы окажетесь среди победителей.

Ольге Бовбас из Майкопа спасибо за новогоднюю сказку
Ольге Бовбас из Майкопа спасибо за новогоднюю сказку // Фото: Личный архив

Необыкновенно трогательное послание пришло на конкурс и от Татьяны Отуриной, которая просит за бывшую жену своего сына красавицу и умницу Татьяну: «Она имеет два высших образования: инженерное – эколог и финансовое – бухгалтер. Второе получила по моему совету, так как с первым образованием у нас сложно было найти работу. Татьяна на море ни разу не была!»

А за Татьяну Отурину из Вологды пишет ее бывшая свекровь Татьяна. Она тоже Отурина
А за Татьяну Отурину из Вологды пишет ее бывшая свекровь Татьяна. Она тоже Отурина // Фото: Личный архив

Очень хвалит свою внучку Лизу Данчину, студентку Новосибирского университета, и ее бабушка Елизавета Андреевна: «Учится на одни пятерки, целеустремленная, умная, порядочная, красивая девушка. Закончила французскую гимназию, отлично знает и английский язык. В их доме царит любовь и нежность друг к другу». Мечтает о победе в конкурсе для своей потрясающей свекрови Петровой Дили и Илюза из Стерлитамака: «Всегда замечает и радость, и грусть в наших глазах. Поддержит, найдет нужные слова или даст дельный совет. В ее руках все горит и кипит – ни секунды не усидит на месте».

Бабушка Елизавета Андреевна восхищается своей внучкой Лизой Данчиной (Новосибирск)
Бабушка Елизавета Андреевна восхищается своей внучкой Лизой Данчиной (Новосибирск) // Фото: Личный архив

И сколько еще таких же замечательных заявок я прочитал! Наталья Арапова из Минусинска мне даже целую оду сочинила. А сколько стихов, песен и рассказов на тему нашего совместного отдыха пришло – океан! А сейчас внимание! В этот момент у нас всегда звучат фанфары и небо озаряется салютом. Я объявляю имена десяти победителей – моих будущих попутчиков.

Флюра из Нижнекамска – активный участник нашего конкурса
Флюра из Нижнекамска – активный участник нашего конкурса // Фото: Личный архив

Поверьте, мы перечитали все ваши замечательные письма (а их опять пришло несколько мешков, про электронную почту я и не говорю), но при всем желании и при неоценимой помощи нашему действительно уникальному конкурсу международного оператора Tez Tour мест у нас только десять.

1. Илья Семенов, Оренбург – героический бортпроводник оренбургских авиалиний, спасший пассажиров, летевших в Доминикану. За него заявку прислала его будущая (очень на это надеюсь!) теща.

Илья Семенов
Илья Семенов // Фото: Личный архив

2. Валентина Говорова, Череповецкий район, Харламовское – работник кухни оздоровительного центра «лесная сказка». За нее голосуют все ее коллеги даже в Вологде.

Валентина Говорова
Валентина Говорова // Фото: Личный архив

3. Ольга Маленко, Новочеркасск, Ростовская обл. – по мнению ее свекрови Татьяны Таран, лучше Ольги человека просто нет. Оля – мама троих детей и никогда не была за границей.

Ольга Маленко
Ольга Маленко // Фото: Личный архив

4. Алена Качур, Когалым – прочитав в «СтарХите» о детях-сиротах, Алена усыновила сразу двоих. Дальше Сочи она никуда не ездила. А еще она мама 16-летнего Ильи, которому очень нравится, что у него появились сестренки.

Алена Качур
Алена Качур // Фото: Личный архив

5. Наталья Юркова, Санкт-Петербург – воспитатель детского сада. «Я живу своей работой, своими малышами, которых не обманешь. Дети все чувствуют, видят тебя насквозь», – пишет нам Наталья, которая в свои 50 лет никогда не плавала в море.

Наталья Юркова
Наталья Юркова // Фото: Личный архив

6. Ирина Качанова, Кинешма – педагог, о ней нам рассказали ученицы 3-го класса подруги-отличницы Снежана и Вероника. «Мы ее очень любим всем сердцем, и пока о нашей заявке мы не сообщили никому из одноклассников».

Ирина Качанова
Ирина Качанова // Фото: Личный архив

7. Екатерина Тайсина, Пермский край – воспитанница детдома Екатерина Яковлевна более 30 лет проработала на конезаводе и так поэтично и с любовью воспевает лошадей, что вспоминаешь лучшие рассказы о природе русских классиков.

Екатерина Тайсина
Екатерина Тайсина // Фото: Личный архив

8. Елена Лиуфа, Благовещенск – Елену нам представил ее брат Роман. Эта необыкновенная женщина в поддержку больных раком вместе с командой пловцов переплыла реку Амур в Китай и обратно. По профессии врач, она 20 лет занимается бизнесом и воспитывает двоих сыновей.

Елена Лиуфа
Елена Лиуфа // Фото: Личный архив

9. Оксана Алексеева, Нижний Новгород – за Оксану письмо прислала ее коллега по работе Катя Тихова. «Оказавшись одна в чужом городе (родом Оксана с Кубани) с двумя несовершеннолетними детьми без какой-либо поддержки, она подняла мужа на ноги, хотя врачи даже не верили в это... Несмотря на все беды, Оксана пытается видеть в жизни только хорошее».

Оксана Алексеева
Оксана Алексеева // Фото: Личный архив

10. А имя этого победителя мы пока оставляем в секрете, но поверьте, он точно украсит нашу ударную команду путешественников.

Айгуль Буканбаева, Республика Башкортостан, нарисовала мой портрет
Айгуль Буканбаева, Республика Башкортостан, нарисовала мой портрет // Фото: Архив «СтарХита»
// Фото: Архив «СтарХита»
Наталья Медведкова из Абакана, благодарю за чудесную работу!
Наталья Медведкова из Абакана, благодарю за чудесную работу! // Фото: Архив «СтарХита»
За Татьяну Туленкову из Сибая просила ее дочь Ольга
За Татьяну Туленкову из Сибая просила ее дочь Ольга // Фото: Личный архив
Флюра из Нижнекамска - активный участник нашего конкурса
Флюра из Нижнекамска - активный участник нашего конкурса // Фото: Личный архив
Александра Шилова прислала заявку из Санкт-Петербурга
Александра Шилова прислала заявку из Санкт-Петербурга // Фото: Личный архив
За свекровь Дилю Петрову из Стерлитамака радеет невестка Илюза
За свекровь Дилю Петрову из Стерлитамака радеет невестка Илюза // Фото: Личный архив