А массаж своего лица косметолог доверяет только младшей дочери Наталье, ставшей продолжательницей ее дела
А массаж своего лица косметолог доверяет только младшей дочери Наталье, ставшей продолжательницей ее дела // Фото: Максим Дягилев

Причем знаю точно: никакой пластики Катя себе не делала и пока не собирается. Просто моей коллеге очень повезло – 15 лет назад она познакомилась с косметологом Зинаидой Кудриной. О ее чудодейственном массаже серебряными ложками в Москве до сих пор ходят легенды, и на сеансы Зинаиды Николаевны записаться практически невозможно.  Первые дамы страны, ведущие актрисы мечтают попасть хотя бы в лист ожидания.

«Только, пожалуйста, не говори «ложки», – поправляет меня Кудрина. Серебряные приборы, которыми она стирает время, называются элеронами. Зинаида Николаевна сама придумала их название и форму (от французского aileron – крылышко, «крылья ангелов», как говорит она). «Клинические исследования моей anti-age-методики и нескольких средств по уходу проходили в лаборатории Gredeco под Парижем. Я там поселилась и ежедневно делала массаж 20 девушкам-волонтерам разных национальностей, в том числе русским, казашкам и японкам. И даже изначально скептически настроенная хозяйка лаборатории, мадам Бойник, доверившись моим рукам, была поражена».

Сегодня элероны и другие изобретения Кудриной запатентованы в Европе, а неделю назад она получила, что случается крайне редко, и китайский патент. Чудодейственные и мистические свойства серебра ее заинтересовали давно, а косметологией она была увлечена еще с юности. Окончив филфак, второе образование получила в медучилище и, начав с экспериментов над собой, убедилась, что серебро – не только прекрасный антисептик, но и замечательный проводник. После контакта с серебром полезные вещества впитываются кожей буквально молниеносно.

«Сначала я задумалась о маске, долго искала специалистов, способных получить серебро высшей, 999-й, пробы, но потом поняла: каждому клиенту ведь потребуется индивидуальная маска, весить, как и стоить, она будет немало, но если металлизировать серебром качественный шелк…»

Одно из оборонных предприятий страны (где только она ни была!) устоять под напором энтузиастки-косметолога не смогло, и сейчас Зинаида Кудрина – обладательница собственной марки, под которой выпускает маски, патчи, подушки для перелетов, рукавицы для молодости рук, балетки, резинки для волос, даже шелковых мишек. С нанопокрытием из серебра эти предметы становятся для владельцев незаменимыми.

Маски, браслеты, детские игрушки - Кудрина хочет наладить целое производство
Маски, браслеты, детские игрушки - Кудрина хочет наладить целое производство // Фото: Личный архив

«Недавно, гуляя по Арбату, захотела купить орешков, подошла к киоску, передо мной стояла девушка, и когда она повернулась, даже я, специалист, похолодела. Лицо сплошь покрыто угрями и алыми пятнами! Забыв про все, отозвала ее в сторону, и выяснилось, что Аня (так звали девушку) почти 20 лет лечится от психосоматических высыпаний на коже, но безрезультатно. Обменялись телефонами, рассказала, где купить мою умную маску. Полгода она их сменяла…»

Хотите услышать окончание истории? Честно, я бы не поверил, но собственными глазами видел Аню (упросил Зинаиду Николаевну организовать встречу). Мы пили чай на Остоженке, и представить, что от яркоглазой красотки раньше шарахались люди, было невозможно. P.S. Кстати, улучшением дизайна масок из коллекции Зинаиды Кудриной сейчас занялся художник Андрей Бартенев.

О массаже этими волшебными руками с элеронами мечтает вся светская Москва
О массаже этими волшебными руками с элеронами мечтает вся светская Москва // Фото: Личный архив

СОВЕТЫ ОТ ЗИНАИДЫ КУДРИНОЙ:

1. Если вам надо срочно привести лицо в порядок, сделайте любую маску и потом смойте ее сильногазированной водой.

2. Ложка морковного сока, добавленная в любой крем, творит чудеса.

3. Утром за полчаса до завтрака старайтесь выпивать литр воды, в течение дня тоже о ней не забывайте – результат вас приятно удивит.

4. И главное – не копите отрицательную энергию! Людям с черной аурой точно никакие маски не помогают.

Теперь я понимаю свою коллегу Катю Андрееву
Теперь я понимаю свою коллегу Катю Андрееву // Фото: Личный архив