Эту авторскую работу мастер назвала «Возрождение России» 
Эту авторскую работу мастер назвала «Возрождение России»  // Фото: Белослудцева Наталья

За 20 лет мастерица-рукодельница, кроме вязания крючком и спицами, освоила шесть видов вышивки, коклюшечное и золотное кружево, а сейчас даже плетет узоры по собственным рисункам-сколкам. Народная художница (а именно такое звание ей хотели присудить, но из-за скромности она отказалась, мечтала получить приглашение на Прямую линию с президентом, рассказать, как полгода вышивала для него свое «Возрождение России» (21 катушка дорогущих импортных ниток ушла, «я их в свое время на картошку выменяла»). Но ей ответили: «Да кто ты такая!»

Сюрприз для президента: что стало с «живыми» подарками Владимира Путина

И в день рождения Владимира Путина Светлана Дмитриевна под перезвон кленовых – самых певучих своих коклюшек – рассказывает, что президенту она доверяет: «Нравится, что он сдержан в эмоциях, очень начитанный человек (меня на селе тоже зовут ходячей энциклопедией)».
 А еще мастер золотые руки, помимо «Возрождения России», хочет передать главе государства шаль-паутинку, носки и шапку, кофту и две работы гладью и мельчайшим крестиком.

Светлана Дмитриевна с удовольствием вручила бы Владимиру Путину и цветы из собственного сада – одних пионов и лилий на участке более 40 видов, а уж сколько лекарственных растений от всех болезней! Почтой свои подарки «заслуженный мастер кружевоплетения», и такой титул, она считает, как раз по ней, отправить не решается. Написала мне письмо в редакцию, просит совета, как быть.