Мы с Германом репетировали до победного
Мы с Германом репетировали до победного // Фото: Светлана Солопчук

Раньше моей любимицей была подмосковная команда «Федор Двинятин» со звездами сегодняшнего телеэфира – Сашей Гудковым и Наташей Медведевой. Но некоторое время назад хозяйка Заполярья, губернатор Марина Ковтун, пригласила меня на игру, и я увидел их… В общем, в 2016 году, когда город Мурманск отметит столетний юбилей, без юмора и шуток мы не останемся.

В Юрмале Герману Иванову и команде вручили президентского КиВиНа
В Юрмале Герману Иванову и команде вручили президентского КиВиНа // Фото: VK.com

Сначала команда называлась «Все божьи дети могут танцевать», а теперь это «Сборная города Мурманска», и сейчас они сражаются за победу в Москве. Еще на 1/8 столичных игр ребята решили, что участие такого их земляка, как я, выступления команды не испортит. Но я улетал на Олимпиаду в Сочи. В этот раз уже в качестве полуфиналистов они снова позвонили мне. «Напряженный график?! Да нет проблем», – сказал директор команды, глава страховой фирмы Сергей Долгов, и мурманчане устроили репетиции прямо в «Останкино». Четко, весело, быстро.

Свитера ребятам связала поклонница из Мурманска
Свитера ребятам связала поклонница из Мурманска // Фото: VK.com

«Кого вы учите?! Я один раз даже был в жюри КВН!» – вступаю в диалог по сценарию. «Вот именно, один раз, – парирует фронтмэн команды Герман Иванов. – И стоит задуматься, Андрей, почему вас туда больше не зовут». На основной работе этот самый харизматичный участник сборной – преподаватель английского в Высшей мурманской мореходке. «Курсанты знают о КВН, но со мной не шутят. Я строгий, могу и «неуд» влепить». На пятачок, где мы репетируем, с гордой осанкой вплывает главное украшение команды – Анечка Неделько. На сей раз она в образе принцессы. «Так и кого я должна поцеловать?» – по-деловому интересуется Аня и потом рассказывает, что вообще-то целовать надо руководство банка, где она служит. Не каждый начальник, даже для полуфинала, будет отпускать сотрудника. За плечами Анны два высших образования – экономическое и юридическое, еще она поет, танцует и пять раз в неделю ходит в тренажерный зал. Кстати, первое название команды придумала именно Аня. Пока парни гадали на поэтическом сборнике, какое имя взять, начитанная девушка вытащила из сумки книгу Мураками «Все божьи дети могут танцевать».

Анечка Неделько отпраздновала день рождения на полуфинале
Анечка Неделько отпраздновала день рождения на полуфинале // Фото: Светлана Солопчук
Белоснежка №2 Николай Паршин
Белоснежка №2 Николай Паршин // Фото: Светлана Солопчук

«Какой ужас! Константина Эрнста на полуфинале не будет!» – получает сообщение Сергей Долгов. «Срочно меняем концепцию! Нужны еще балерины и массовка», – предлагает госслужащий Алексей Шамов и вместе с другими участниками команды – адвокатом Дмитрием Стыровым, преподавателем Евгением Халимоновым и работником молочного завода Денисом Шалабановым – принимается набирать телефоны знакомых москвичек. Студент мурманского университета Иван Пашнин и строитель Александр Нестеренко, снова проверяют звук. Герман Иванов в углу что-то напевает. Все мы готовимся сыграть в КВН.

Выход в полуфинал отметили как надо!
Выход в полуфинал отметили как надо! // Фото: VK.com

P.S. На момент подписания номера реакция жюри на безупречную фигуру красавицы Ани и мой выход в роли Белоснежки оставалась неизвестной.