Зоя Соловьева (справа) живет в Казани и работает прачкой в саду
Зоя Соловьева (справа) живет в Казани и работает прачкой в саду // Фото: Личный архив

Через две недели мы опубликуем имена 10 счастливчиков, победителей конкурса «В отпуск с Андреем Малаховым!», которые на сей раз станут моими попутчиками.

Маршрут поездки – пока секрет, но поверьте, международный оператор TEZ TOUR, который уже шестой год помогает нашей чудесной акции, сумеет удивить даже самого взыскательного путешественника. А я, разбирая и читая вместе с редакторами тысячи заявок на конкурс, поражаюсь географии разнообразию историй. У нас есть и письмо от семьи Урицких из поселка Диксон, что на Таймыре, и рассказ восьмилетнего жителя острова Сахалин Данилы Семенова о его бабушке Татьяне Егоровне. Или возьмем отрывок из стихотворной заявки миниатюрной и веселой москвички Дианы Паташян:

«Но честно признаюсь, я не столь идеальна…

И лучше сейчас раскрыть свои карты…

Люблю я поесть и ем я везде:

В лифте, машине и в ресторане,

Также в гримерке и Мюнхен-пабе

А друг мой Великий всегда говорит:

Тебя легче убить, чем накормить».

Диана Паташян из Москвы
Диана Паташян из Москвы // Фото: Личный архив

Искренняя и трогательная заявка от Валентины Яковцовой из города Строитель, что на Белгородчине. Сейчас Валентина – шторных дел мастер. 

«Спустя несколько лет после Чернобыльской аварии (а жили мы до Белгорода в Гомеле) моему старшему сыну исполнилось тогда три года. Он бесконечно болел, мы с мужем по очереди ходили на больничные. Доходило до того, что пост сдал – пост принял!.. Раньше была уверена, что я обычный человек, жизнь которого обусловлена многими, не зависящими от нас обстоятельствами. Но сейчас знаю, что очень многое зависит от самого человека».
Петр Кирюхин из Москвы - спортсмен, пожарный и любитель птиц
Петр Кирюхин из Москвы - спортсмен, пожарный и любитель птиц // Фото: Личный архив

Следующий участник конкурса Петр Кирюхин живет в столице, он народный депутат, на 9 Мая для ветеранов выпускает в небо голубей. «А в санатории под Варной, где я отдыхал, болгары даже установили памятную доску. Кормушки и скворечники для птиц изготовил П.В. Кирюхин – поэт, майор пожарной службы ГУВД Москвы – в дар жителям Болгарии».

Огромное спасибо за заявку, Елене Голубевой из Дзержинска Нижегородской области – она уже не в первый раз пытается войти в команду отпускников. Если честно, все члены семья Елены, включая мужа Сергея бывшего работника правоохранительных органов, и двоих сыновей, один из которых сейчас служит в армии, достойны отправиться в путешествие.

Поверьте, очень многие заявки меня растрогали, обрадовали и удивили, но если обо всех рассказывать, даже целого «СтарХита» не хватит. Так что спасибо большое всем конкурсантам и следите за новыми номерами, скоро финал!

Юлия Племешкова из Кемеровской области
Юлия Племешкова из Кемеровской области // Фото: Личный архив