История Раисы Cкоркиной поражает. Живет себе в городе Воронеже обычная девушка, учится в колледже, подрабатывает продавщицей мороженого и вдруг бросает учебу и уезжает в Италию. Там, за Апеннинами, она выходит замуж, и все вроде бы хорошо, но в один прекрасный момент встречает в ночном клубе незнакомца, который оказывается премьер-министром Сильвио Берлускони.

– В первый момент, Андрей, я действительно не поняла, кто этот импозантный мужчина. Он представился «Сильвио», я сказала «Рая», обменялись телефонами…

Сегодня большой дружбе, а на этом определении Раиса настаивает, между самым любвеобильным политиком современности и белокурой россиянкой уже семь лет. Рая развелась с мужем, переехала в фешенебельный пригород Милана. На прошлой неделе тридцатилетняя красавица появилась в студии «Пусть говорят», чтобы защитить лучшего друга.

– Сильвио дал мне разрешение прийти сюда. Он сказал: «Езжай!», ему приятно, что кто-то заступается за него, ведь он так одинок, – объясняет Раиса.

Я, разумеется, готов был бы поверить в искренность и чистоту их отношений, если бы помимо русской подруги честью и достоинством самого богатого человека Италии не были озабочены сотни его адвокатов. За годы политической карьеры Берлускони потратил на судебные разбирательства больше 300 миллионов евро. Когда я спрашиваю Раису о самом громком из последних дел премьер-министра – «деле Руби» (связь с несовершеннолетней марокканской танцовщицей по прозвищу Руби Рубакуори может обернуться для него лишением свободы), она взрывается:

– Не надо перебирать белье Сильвио, оно суперчистое! Из-за таких, как Руби, вешают ярлыки на всех девушек, которым он помогает без всякой задней мысли! Да, Андрей, ему нравятся красивые женщины, он любит молодежь, но это только общение и забота! Сильвио очень добрый, музыканта Апичеллу, с которым он записал альбом, вообще подобрал в неаполитанском кафе, где тот выступал. Когда я только приехала в Италию, тосковала по сестре и родителям, он подарил мне смешного попугая, которого я назвала Сильвио. Жалко, что он состарился и пришлось сдать его в дом престарелых.

Я слушаю Раису и думаю о том, что широта души ее 74-летнего друга клеткой с попугаем не ограничилась. Шикарные апартаменты, где она сейчас живет, mini cooper, на котором ездит… Не хочу расстраивать девушку и не привожу цитату из одной серьезной газеты, которая писала: «По информации, поступившей в миланскую прокуратуру, Сильвио Берлускони содержал как минимум 14 гламурных молодых женщин в квартирах в престижном жилом комплексе «Милано Дуэ». Женщины проживали там бесплатно и получали от Берлускони крупные суммы денег взамен на интим».

– Сильвио – потрясающий человек! Всего добился сам! – продолжает восхищаться Рая. – С отличием закончил юрфак университета. Пока учился, подрабатывал фотографом на свадьбах, пел на круизных судах, играл на контрабасе. Да, он владеет огромным бизнесом, но деньги на него не сыпятся! Каждый день ложится в 2–3 часа ночи, а в 7.15 уже на ногах! При этом всегда элегантный, ходит в спортзал. А какое у него чувство юмора!

В последнем итальянскому премьеру действительно не откажешь. Вот что он сказал, например, на встрече с молодыми активистами его партии: «Миллионы женщин мечтают выйти за меня замуж, и я догадываюсь почему. Во-первых, я забавный, не так ли? Во-вторых, состоятельный. Третье – ходят слухи, что я хорош в постели. Ну и четвертое, эти женщины думают примерно одно и то же: «Он старый, скоро умрет, и тогда я все унаследую».

Раиса обреченно машет рукой: «Послушай, Андрей, только в России крупные функционеры живут двойной жизнью, скрывают любовниц и морщатся, узнав, что министр иностранных дел Германии Гвидо Ветервелле открыто вступил в однополый брак. А Сильвио не фарисей, он политик новой формации».

Источник фото: архивы пресс-служб.