Помощниками в проведении фестиваля стали сыновья Эмина Агаларова
Помощниками в проведении фестиваля стали сыновья Эмина Агаларова // Фото: Сергей Джевахашвили

Политические дрязги, недавнее посещение Крыма здесь никого не интересуют: 22-летнему киевлянину Никите Алексееву (ALEKSEEV) c хитом «Океанами стали» и его более взрослому коллеге по цеху, украинскому композитору и певцу Максу Барских, а также дуэту «Потап и Настя» аплодировали, отбивая ладони, и Григорий Лепс, и Филипп Киркоров, и Стас Михайлов, и Глюк`оZа, и Николай Басков.

Хотя одна из главных интриг «Жары» – появится ли Алла Пугачева на устроенном в рамках фестиваля юбилейном творческом вечере Софии Ротару – сохранялась до последнего, а вошедшая в зал похожая на Примадонну рыжеволосая дама вызвала всеобщий переполох. Атмосфера же, созданная Софией Михайловной, была самой теплой и дружеской.

Григорий Лепс восхищался прекрасной формой юбилярши - Софии Ротару
Григорий Лепс восхищался прекрасной формой юбилярши - Софии Ротару // Фото: Сергей Джевахашвили

Героиня вечера, которая в начале августа отпраздновала юбилей, выглядит так волшебно, что даже коллеги, исполнявшие ее самые популярные хиты, то и дело оборачивались на виновницу торжества и восхищенно шептали: «Неужели 70?! Обалдеть!» А когда вышел поклонник певицы по имени Шамиль и рассказал, как 22 года назад на концерте в Баку танцевал под ее «Лаванду», артистка так растрогалась, что, объединившись с Эмином Агаларовым, исполнила на бис свою самую знаменитую песню. Услышав другой ротаровский хит – «Я назову планету именем твоим», я тоже не выдержал и подхватил в танце прилетевшую в Баку частным джетом Ольгу Бузову. Наше страстное танго моментально подкинуло градусов в знойное бакинское лето и добавило мне 20 тысяч подписчиков. Правда, потом я имел серьезный разговор с женой, получившей в Твиттере пять тысяч разгневанных откликов с вопросом: «Как же вы такое позволяете?!»

Наряды дочери президента Азербайджана, красавицы Лейлы Алиевой, покорили зрителей фестиваля
Наряды дочери президента Азербайджана, красавицы Лейлы Алиевой, покорили зрителей фестиваля // Фото: Сергей Джевахашвили
Наше танго с Ольгой Бузовой особенно "порадовало" мою жену
Наше танго с Ольгой Бузовой особенно "порадовало" мою жену // Фото: Сергей Джевахашвили
Лолита Милявская может не только спеть, но и рассмешить зал
Лолита Милявская может не только спеть, но и рассмешить зал // Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru
Новая звезда «Жары» - Никита Алексеев (ALEKSEEV)
Новая звезда «Жары» - Никита Алексеев (ALEKSEEV) // Фото: Сергей Джевахашвили