Одно из самых престижных мест отдыха - Сен-Тропе
Одно из самых престижных мест отдыха - Сен-Тропе // Фото: Архивы пресс-служб

Любой отдых я начинаю с ревизии местной периодики. И вот лежу я в первый день на городском пляже Сен-Тропе, листаю глянцевые журналы, и вдруг – WOW!!! – образец It girl с нашей Мирославой Думой. Целых семь ее фотографий! Дальше – еще интереснее. Элегантная мадам с соседнего шезлонга бросает взгляд на эту страницу и восхищенно комментирует: «О, Мирослава!» А уж когда я рассказал, что лично знаком с первой российской модницей, показатели моего рейтинга у стильных француженок просто зашкалило. Кстати, до самой Мирославы в этот момент было рукой подать. Она отмечала в Каннах 39-летие семейной жизни родителей. Алена Водонаева, открывающая для себя Лазурный Берег, героиней французских таблоидов пока не стала. Зато ее снимки, сделанные на днях в Сен-Тропе и выложенные в Instagram, вызвали прилив восторга у поклонников телеведущей. Наверное, схожие чувства испытали зрители ежегодного Авиньонского театрального фестиваля, который проходит в эти дни. Особенно всех поразила снежная буря на спектакле Place du Marche 76.

Мирослава Дума – героиня французских таблоидов
Мирослава Дума – героиня французских таблоидов // Фото: "Инстаграм"
Алена Водонаева отлично вписалась в пейзаж
Алена Водонаева отлично вписалась в пейзаж // Фото: "Инстаграм"

Помимо Алены, улочки столицы luxury яхт (лодка олигарха Андрея Мельниченко дизайна Филиппа Старка стоит тут прямо в центре причала) украсили собой и крестная мама младшего сына Евгения Плющенко Юлия Саркисова, и блистательная Виктория Аминова. Они шепнули мне, что сегодня между охотницами на богатых мужчин, которых каждое лето в Сен-Тропе пруд пруди, идет битва за два крупных трофея – эпатажного хозяина казино 71-летнего Стила Винна и владельца агентства путешествий 42-летнего Жана Люка Нэлатона (последний, кстати, скоро станет героем нашей рубрики «Мужчина мечты»). Еще одна новость, позабавившая любителей отдыха и неги, – появление в городе Hotel de Paris Saint-Tropez с открытым подвесным бассейном и солнечной верандой. Этот отель намеревается вырвать пальму первенства у многолетней мекки богатых отдыхающих – легендарного Byblos, где проводят мероприятия всемирно знаменитые компании, недавно, например, состоялись громкие вечеринки Dior и Bvlgari. На последней в качестве почетных гостей можно было встретить обладателей «Оскара» Джереми Айронса и Жюльет Бинош. Но пока и великолепный SPA de Paris cо знаменитой косметикой Сlarins, и даже присутствие здесь Светланы Бондарчук с подругами и группой бизнесменов из «Тройки Диалог» бессильны изменить ситуацию. На этажах новой гостиницы, лаконичные интерьеры которой выполнены в стиле 60-х и 70-х годов, пусто.

Морской бриз радовал нас везде
Морской бриз радовал нас везде // Фото: Личный архив
Французский поцелуй
Французский поцелуй // Фото: Личный архив
Обязательная подготовка к солнечным ваннам 27
Обязательная подготовка к солнечным ваннам 27 // Фото: Личный архив

Вообще наших соотечественников в Сен-Тропе пока очень мало, до 27 июля все наслаждаются свободой и закатами Ибицы. По возвращении их ждет легкое разочарование. Прошлогодний фаворит русских – роскошный пляж Les Palmiers – выходит из моды. Все перемещаются в сторону лежаков Bagatelle (такое же название, между прочим, носит и культовый клуб-ресторан Нью-Йорка, где два года назад я сделал Наташе предложение). На золотистом песочке Bagatelle я встретил свою давнюю приятельницу Ивану Трамп – без последнего молодого мужа, зато с двумя мускулистыми красавцами и крошечной собачкой у сердца. Рядом загорала партнерша Леонардо Ди Каприо по фильму «Пляж» актриса Виржини Ледуайен. Скажу откровенно: если бы Ивана нас не представила, я бы решил, что эта девушка (весьма преуспевающая, кстати) – троечница из какого-нибудь ПТУ в Кемерове.

Главный тренд сегодняшних продвинутых отпускников – синие очки. А в лучший анекдот сезона превращается история ареста экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова близ Сен-Тропе. Оказывается, полицейских для его задержания было не найти. Служители французской Фемиды объяснили, что отправились в тот день на ловлю пантеры, сбежавшей накануне. А соль анекдота в том, что в местном цирке вообще нет пантер, только слоны. Видимо, щупальца человека, облегчившего бюджет Подмосковья, по скромным подсчетам, на 300 миллиардов рублей, дотянулись и до бравых полицейских Лазурного Берега.