Свой недавний юбилей (8 августа Станиславу Юрьевичу Садальскому исполнилось 60 лет) он продолжает отмечать на сцене. Я сижу в затихшем переполненном зале и наблюдаю, что даже стоящая рядом билетер, (а она уж точно повидала всяких звезд), прижимает руки к сердцу. Герой Садальского (идет антреприза «Валенок») вспоминает в это время трагическую историю из детства, в глазах блестят слезы. И когда я позднее говорю ему, что давно не видел такой искренности, он отмахивается: «Нам, актерам, поплакать так же просто, как пописать». По ходу действия «Валенка» Садальский обсмеивает последние новости, выдает хохочущим зрителям стихи на злобу дня, вытаскивает людей на сцену, комментирует президентские указы.

- А Дмитрий Анатольевич с юбилеем Вас поздравил?- спрашиваю уже в ночи, когда он затаскивает и меня и партнершу по сцене - несравненную Татьяну Васильеву - к себе домой.

- Нет, от него ничего не было, видимо решил, пусть его Саакашвилли поздравляет (артист является почетным гражданином Грузии). Зато отметились почти все депутаты и партии. (Он кивает на ворох правительственных телеграмм). Но в них одно и тоже, ничего оригинального. Говорят, в Гос Думе специальная книжка есть и все здравицы перепечатываются оттуда. Хорошо еще, имя и дату не перепутали. А то они в прошлом году на кончину режиссера Владимира Мотыля, прислали слова соболезнования его давно умершей жене.

-Ходят слухи, что вам грузинская оппозиция царский подарок сделала?

- Нино Бурджанадзе на день рождения набор серебряных рюмок прислала. Да, ерунда. Тань, обращается он к Васильевой, давай я тебе водочки в нее налью? Будешь пить из серебра. (На следующий день с изумлением читаю в блоге у Садальского, что на вчерашних посиделках Андрей Малахов стащил у него две рюмки). Вот детки у Васильевой – продолжает Стас. Думаешь, куда она сейчас отъезжала? В больницу. Сыночку четвертый десяток, а он без мамы клеща из причинного места вытащить не может. Интересно, с кем он так в лесу кувыркался?

«Как та же Васильева выдерживает подобную откровенность?» - думаю я, и словно читая мои мысли Татьяна Георгиевна наклоняется и шепчет: Стас, он вообще без двойного дна, Андрюш. Все актеры известные льстецы, но только не Садальский. Когда я поняла это, то научилась с ним общаться с большим удовольствием.

- Станислав Юрьевич, а вы мне дорогу перешли – улыбаюсь я. Единственную песню, которую я бы хотел исполнить на эстраде, взяли и спели сегодня на спектакле.

- «Если я скажу не нужна мне любовь - Ты мне не верь, ты мне не верь. Если я скажу в моей жизни ты ноль…» - громко затягивает Садальский и вдруг останавливается. У Верки Сердючки, все равно лучше получается. Слушай Андрей, а Данилко уже стал в Киеве народным?

- Два года назад, а почему Вы спрашиваете?

- Я то до сих пор без этого звания. – печально говорит он. И тут я буквально взрываюсь и начинаю доказывать, что в его случае регалии - ничто. Что сейчас звание народный артист не даст ему ни большего людского обожания, ни квартиры в центре Москвы, ни денег. Да и зачем человеку, называющему себя народным блогером, сайт которого ежедневно посещают почти четыре тысячи человек официальное признание заслуг?! Вот смотрите, Станислав Юрьевич, сколько лет у вас нет больших ролей в кино, а народ все равно любит.

- Это точно – соглашается актер, квартира в центре у меня и так имеется. Если, скажем, тебя две недели не будут по телевизору показывать, все в момент забудут. А я уже двадцать лет только антрепризами занимаюсь, но выхожу на улицу и вижу, улыбаются, б---, помнят.

Из блога Станислава Садальского: Быть собой непозволительная роскошь. Не лгать самому себе - не это ли самое сложное для человека? Попробуйте! Некоторым это не удастся никогда...