Группа «Стрелки» времен хита «Ты бросил меня», вторая слева – Катя Кравцова
Группа «Стрелки» времен хита «Ты бросил меня», вторая слева – Катя Кравцова // Фото: Persona Stars

В этой истории есть все - любовь, предательство, нож, кровь, в общем, страсти шекспировского масштаба. Даже участников произошедшего сравнивают с героями трагедии. «Я видела, как начинались их отношения… Это были как два Ромео и Джульетта (лексика сохранена). И он прилетал, например, из Америки на один день, просто чтобы увидеть Катю. Они встречались в аэропорту, и он сразу же улетал назад. И Катя точно так же. …Это были чудесные отношения, прекрасные. И я не знала ни одного раза, когда бы происходило с его стороны какое-то насилие по отношению к людям».

Так отвечает на мой вопрос подруга главной героини истории Светлана Гера. Пятнадцать лет назад, когда они познакомились, а потом начали выступать в группе «Стрелки» вместе с Катей Кравцовой, все было светло и романтично. Школьная любовь Кати – Сергей Любомский вызывал у девчонок из «Стрелок» белую зависть. Сама Катюша сияла от счастья.

Сергей и Катя познакомились еще в школе
Сергей и Катя познакомились еще в школе // Фото: Личный архив

«Мы начинали все с нуля, Андрей. Я с ним изначально шла, знаю, как ему что доставалось. Боевая подруга. У меня до сих пор сохранились два письма, которые он писал мне в Америке. «Очень без тебя скучаю, мне хочется тебя обнять, поцеловать, украсить нежными словами», – зачитывает, бережно расправляя листки, Катя.

Предположить, что пройдет время и отец ее двоих сыновей, мужчина, который впервые в жизни заплакал, увидев, как ему показывают в роддоме их первенца, променяет семью на молодую любовницу, она, конечно, не могла. И ни в одном страшном сне ей бы не приснилось, что сделает Сергей потом со своей новой пассией. «С первого удара он мне сломал нос, и я сразу начала захлебываться кровью… Любомский пришел не просто из ревности ударить, а пришел убить… Соседи стали открывать двери, потому что услышали шум. Он схватил меня за волосы и потащил вниз на улицу. Я упала на асфальт, он ногой меня прижал, и в шею ножом…» Сегодня пухлогубая брюнетка Ксения Тимощенко выписалась из больницы, но при воспоминании о том страшном дне голос ее дрожит: «Нож мне упирался в горло, а я его со всей силы прямо за лезвие держала…»

Ксения Тимощенко
Ксения Тимощенко // Фото: Личный архив

Израненные руки и синяки на лице красавицы еще не прошли, но больше всего она страдает от мысли, что Сергей, с которым у них общий четырехлетний сын, человек, даривший ей машины и построивший таунхауc для их совместной жизни, так изменился. Действительно, что случилось с преуспевающим бизнесменом Любомским, пятнадцать лет боготворившим свою гражданскую жену, солистку группы «Cтрелки» Екатерину Кравцову, а потом пустившимся во все тяжкие, включая серьезно покалеченную любовницу? Сегодня на Сергея Любомского заведено уголовное дело, ему грозит серьезный тюремный срок.

Общественный деятель и друг Ксении Павел Пятницкий поддержал любимую после нападения Любомского
Общественный деятель и друг Ксении Павел Пятницкий поддержал любимую после нападения Любомского // Фото: Личный архив

Катя Кравцова считает, что во всем виноваты происки соперницы: та, мол, не могла простить, что Сергей опять вернулся в первую семью, пересылала ей угрожающие эсэмэски. «Сдохнешь вместе со своими выродками!» – это мое любимое послание, – грустно шутит женщина. Ксения утверждает, что ничего подобного не писала. А как же сам виновник трагедии? Люди из близкого окружения миллионера уверены: его неадекватное поведение связано с пробуксовкой бизнеса. Любомский долгое время торговал подмосковной землей, а когда новый губернатор решил с этими незаконными сделками разобраться, для многих, включая Сергея, наступил час расплаты. И вместо того, чтобы осознать случившееся, он начал агрессивно защищаться, обрушив свою злость на самых слабых. Сегодня, в условиях экономического кризиса, серьезные проблемы существуют у большинства бизнесменов, но избивать женщин?! Кризис когда-нибудь обязательно закончится, и с чем, а главное, с кем останутся былые хозяева жизни – вопрос, на который каждый должен ответить сам.