С егодня танцевальные клубы империи Galla Dance есть в Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге, и на этой неделе такой клуб откроется в Ростове-на-Дону.

– После очередных «Танцев со звездами» учеников у вас становится больше? – интересуюсь я у Ольги и Алексея.

Алексей: Когда создавался Galla Dance, подобных телепроектов не было. Но сейчас в одном из наших московских клубов преподает, например, Евгений Папунаишвили, его имя многих привлекает.

– Узнав, что у него роман с Ксенией Собчак, как вы реагировали?

Ольга: Я сказала: «Женя, вперед!» Тем более на высоком качестве его работы это никак не отразилось.

– Учителя танцев – частые нарушители личного пространства. Сложности с этим возникают?

Алексей: Обычно, если вспыхивают сильные чувства, либо клиент уходит, либо преподаватель. Среднего варианта не допускается. Но мы в Galla Dance даже две свадьбы сыграли между учениками и преподавателями.

– Откуда у людей возникает желание научиться танцевать?

Ольга: Часто они видят какой-нибудь фильм или клип, сравнивают себя с героями и думают: если они так великолепно двигаются, может, и я смогу. Иногда наблюдаю у ресепшен за новичками – закомплексованные, скукоженные, а через пару недель их не узнать!

Алексей: В спортзале нужны потом месяцы долгих тренировок, чтобы с радостью посмотреть на свою фигуру в зеркале. Когда же человек выходит на паркет, радость ощущается с первой минуты. По энергетическим затратам полторы минуты занятий ритмичными танцами можно сравнить с бегом на полтора километра. При этом чувства серьезной нагрузки не возникает.

– У вас занимается много представителей шоу-бизнеса. Обычные ученики как на них реагируют?

Ольга: Некоторые говорят: «Ну и что такого? Они у меня на дне рождения пели недавно». Мы сознательно создаем в танцевальном зале особую атмосферу, где никто не выделяется, потому что все увлечены одним делом.

– Ева Польна, Татьяна Миткова, Екатерина Стриженова, Ксения Собчак приходили и приходят на уроки в Galla Dance. Кто, по-вашему, добился особых успехов?

Алексей: Несомненно, Тина Канделаки, у нее железный характер.

Ольга: А меня восхищает Екатерина Мцитуридзе. Очень перспективная ученица.

– Знаю, что в Перми школой Galla Dance руководит жена губернатора Элла Белых. Интересно, ее муж посещает там уроки?

Ольга: Насколько мне известно, нет. Но занятия супруги Никиту Белых, безусловно, воодушевляют. Это видно по комментариям, которые он выкладывает в Twitter.

– Ваши клубные мероприятия давно стали визитной карточкой Москвы. Даже Лайза Минелли на благотворительный аукцион приезжала.

Алексей: Когда ей рассказали, что он проводится в поддержку инвалидов-колясочников, которые занимаются танцами, она сразу согласилась и блестяще провела аукцион.

– Кто научил танцевать вас?

Алексей: В детстве родители водили меня в танцевальный кружок, поэтому спасибо им большое.

Ольга: А меня – преподаватели Galla Dance. Уроки современного танца я недавно брала у нового учителя Кати Сурковой.

– Случайно, не родственницы первого зама руководителя администрации президента Владислава Суркова?!

Ольга: Ну что ты, Андрей! Если бы это было так, боюсь, нам пришлось бы всем клубом к ней приезжать, а не наоборот. Хотя есть у нас один очень серьезный клиент, он по ночам занимается, боится насмешек друзей... На европейских саммитах, когда объявляют танцевальную паузу, российские политики и бизнесмены начинают вдруг активно что-то обсуждать или бегут толпой в курительную комнату. Но с нашей помощью картина меняется.

– Самое большое достижение за десять лет существования Galla Dance?

Ольга и Алексей одновременно: Что мы еще не задушили друг друга!

Источник фото: архивы пресс-служб.