Андрей Малахов и Евгения Кобесова
Андрей Малахов и Евгения Кобесова // Фото: Личный архив

г. Владивосток

«Огромной зарплаты на путевку не хватает»  

Несколько лет педагог Есения Кобесова участвовала в нашем конкурсе, а сегодня празднует желанную победу. Мы случайно познакомились два года назад на моем творческом вечере в столице Приморья. Молодая учительница вышла тогда на сцену и рассказала о своем классе, а еще откровенно призналась, что никогда не была на море. «Огромной зарплаты на путевку не хватает», – пошутила она.  

Марина Смирнова
Марина Смирнова // Фото: Личный архив

Деревня Залесье, Костромская обл.

«Все костромичи проголосуют за нее»

О доярке с 25-летним стажем, победительнице областных конкурсов Марине Смирновой написала глава сельского поселения Нина Рябкова. «Пожалуйста, поддержите хорошего человека, она в нормальном отпуске никогда не была. В будни – ферма да корма, по выходным – домашнее хозяйство и семейные заботы...  Знаю, у вас очень много писем, да и сама бы Марина за себя не попросила. Но если надо, не только в деревне, все жители нашей области за нее проголосуют. Она – наша гордость, и на судьбу никогда не жаловалась».  Поздравляю Марину и беру с собой на море.

Артем и Анна Удовенко
Артем и Анна Удовенко // Фото: Личный архив

г. Псков

«Самая заветная мечта должна сбыться!»

С таким бодрым лозунгом участвовали в нашем конкурсе молодые супруги Артем и Анна Удовенко. Эти неунывающие псковичи прислали  в редакцию множество писем, в которых придумали 365 причин, почему должны поехать именно они. Увидеть своими глазами тропические цветы, покататься на серфе, погладить тигра – обо всем этом и многом другом грезят Артем и Анна. А еще они написали, что их семья полтора года назад увеличилась. И хотя маленький Артемка радует маму с папой, им продолжает сниться свадебное путешествие, которого у них никогда не было. Выступаю в роли волшебника – Артем и Анна среди наших победителей.

Татьяна Геннадьевна Савельева с внучкой Алиной
Татьяна Геннадьевна Савельева с внучкой Алиной // Фото: Личный архив

г. Санкт-Петербург

«Прошу вас о своей любимой бабушке, моей кровиночке»  

15-летнюю Алину воспитывает бабушка Татьяна Геннадьевна Савельева. «Она меня одевала, обувала, кормила с малых лет», – рассказала мне девочка. Первую, не самую счастливую половину жизни Алина провела в Братске, а потом приехала бабуля и забрала ее в Санкт-Петербург, где по-прежнему работает строителем. «Андрей Николаевич! – пишет Алина. – Моя бабушка давно не отдыхала, особенно на море за границей. Она любит танцевать, веселиться, очень общительная, добрая и красивая женщина!» Татьяна Геннадьевна, золотой песок, солнце и моя компания ждут вас!

Ольга Холманских
Ольга Холманских // Фото: Личный архив

г. Кузнецк, Пензенская область

Хозяйка своей судьбы

Хотя Ольга Холманских не принимала участия в нашем конкурсе, я считаю, что она достойна победы. Став героиней передачи «Градус независимости», Ольга откровенно рассказала, как много лет боролась со страшным недугом – алкоголизмом. Сегодня Ольга из опустившегося человека без будущего превратилась в симпатичную, полную сил женщину, вернулась на работу.

// Фото: Личный архив

В №30 от 28 июля вы уже познакомились с остальными моими попутчиками – героическим папой из Санкт-Петербурга Артемием Персидским, обладательницей карты желаний из Выксы Еленой Садиковой, добытчиком нефти и газа из Урая Алексеем Шторком и крановщицей из Ульяновской области Гульжан Хаерланамовой, за которую просила ее 13-летняя соседка Алсу.