Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: Persona Stars

Все смешалось в нашей жизни, даже времена года. Первый месяц календарной весны совсем не значит капель и ручейки. И даже у восьмилетней школьницы из Петербурга Весны Васильевны Стешиной, которую одноклассники любя называют Веснушкой, день рождения, как оказалось, зимой. А что думают о приходе весны с ее главным праздником те знаменитые, талантливые и умопомрачительные дамы, кто родился в марте.

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ

31 марта появилась на свет Лайма Вайкуле, но певица предпочитает праздновать день рождения летом, и лишь тогда, когда есть  настроение.

«Я – как английская королева, она тоже родилась весной, а поздравляют ее в июне. А 8 Марта – вполне себе дата», – считает Лайма, но призывает отмечать не Женский день, а улыбаться наступающей весне. Еще она говорит, что было бы здорово, если бы вся жизнь превратилась в праздник.

ВАЛЕРИЯ ГАЙ ГЕРМАНИКА

Валерия Гай Германика
Валерия Гай Германика // Фото: Анатолий Ломохов/ PhotoXPress.ru

Валерия Гай Германика – создатель уже пятнадцати фильмов (работу над последней полнометражной картиной «Мысленный волк» 34-летняя режиссер только что закончила) – свой день рождения, 1 марта, отмечает всегда.

«Только, пожалуй, в лихие 90-е было не до этого», – замечает она. Какой-то особенный подарок Валерия выделить не может и благодарит всех поздравителей, но если бы кто-то преподнес ей самолет, яхту или белый  Land Rover, обязательно бы запомнила. 8 Марта она никогда не отмечает, хотя к его празднованию относится вполне лояльно. «Поздравляю всех замечательных женщин старшего поколения, а если бы кто-то принес мне цветы – что же, довольно мило. Просто никому из моих знакомых это в голову не приходит».

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА

Елена Яковлева
Елена Яковлева // Фото: Максим Арюков

Елена Яковлева, родившаяся 5 марта, считает подарок, который она только что получила, самым оригинальным. В статусе председателя жюри Лена оценивала театральные постановки школьников на фестивале «Росатома» в городе Снежинске, и там ей посвятили специальную песню. «Хор детей вышел на сцену, было очень трогательно». Весенний праздник, тем более когда его называют Женским, она не воспринимает. «Глупость какая-то – мужской день, женский». Сегодняшние заботы Елены – новая театральная постановка, спектакль в «Современнике», а еще, как заметила эта всеми любимая актриса: «Тяну быт».

АННА СЕМЕНОВИЧ

Анна Семенович
Анна Семенович // Фото: архив пресс-службы

Анна Семенович появилась на свет в тот же день, что и Валерия Гай Германика.

«День рождения я в этот раз не отмечала, потому что были выступления в Москве и концерт в Новосибирске». Самым удивительным подарком, о котором она вспоминает до сих пор, стал щенок, его когда-то  вручили обладательнице самого роскошного бюста в шоу-бизнесе девчонки из группы «Блестящие». Сегодня Анечка очень ценит возможность отправиться в путешествие  и 8 Марта обязательно позвонит маме, а потом продолжит кататься на лыжах в горах. «Я улетела в Сочи, и огромное спасибо тому, кто это организовал и придумал». Анна Семенович закрутила роман с греческим миллионером

ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА

Валентина Терешкова
Валентина Терешкова // Фото: Getty Images

Первая женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова, тоже родилась 6 марта. Но и в этот день, и в другие дозвониться до Валентины Владимировны невозможно. Несмотря на 81 год, она одна из самых активных народных избранников. Причем иногда лучше местных чиновников разбирается  во всем, что происходит в ее родной Ярославской области. И я знаю, что и в день рождения, и 8 Марта квартира генерал-майора в отставке Терешковой превращается в цветущую оранжерею.

ЛАРИСА ГОЛУБКИНА

Лариса Голубкина
Лариса Голубкина // Фото: Сергей Куликов/ Интерпресс / PhotoXPress.ru

День рождения Ларисы Голубкиной 9 марта. В последние годы она очень редко его отмечает – плотный рабочий график. «Ты собрал нас, именинниц, как мартовских кошек», – шутит Лариса Ивановна, хотя у нее тяжелейший грипп, и речь идет о том, чтобы отменить праздничные спектакли. 

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА

Татьяна Буланова
Татьяна Буланова // Фото: Анатолий Ломохов/ PhotoXPress.ru

Татьяна Буланова даже не помнит, когда последний раз отмечала свой день рождения. На 6 марта и последующие дни у нее всегда выступления. «Но мне очень приятно получать цветы и самой поздравлять своих поклонниц. В этих тюльпанах и розах столько тепла и внимания! И я заметила, что многие букеты  остаются свежими по несколько недель!»

Татьяна Буланова высказалась о новом замужестве