Александр и Милана Кержаковы были очень красивой парой
Александр и Милана Кержаковы были очень красивой парой // Фото: Стас Хара

Маленький Артемий появился на свет два года назад в апреле, через шесть дней после того, как внезапно ушел из жизни его дедушка, сенатор Вадим Тюльпанов.

Атмосфера на свадьбе красавицы Миланы и лучшего бомбардира «Зенита» была домашней и теплой. Семья невесты, включая бабушку, давно являлась фанатом спортсмена. Большая разница в возрасте и наличие детей от предыдущих браков ни саму Милану, ни ее родственников тоже не смущали. Не по годам мудрая девушка сразу нашла подход к дочери и особенно пятилетнему Игорю, живущему с отцом. Стремясь прекратить давние разногласия, Милана даже подружилась с бывшей гражданской супругой мужа Екатериной, которой было запрещено видеть Игоря. Выказывал симпатии зятю и высокопоставленный тесть, поддерживая его далекоидущие политические амбиции.

«Я очень сильно привязалась к мужу, — вспоминает Милана, — моя жизнь была подстроена под жизнь Саши».
Вадим и Наталья Тюльпановы с дочерью и зятем
Вадим и Наталья Тюльпановы с дочерью и зятем // Фото: Личный архив

«Я очень сильно привязалась к мужу, — вспоминает Милана, — моя жизнь была подстроена под жизнь Саши. Мы вместе организовали Фонд Кержакова, магазин, выпускали его спортивную атрибутику, книги, фильмы...»

Но сразу после смерти Вадима Тюльпанова все изменилось.

«Настал черный период в моей жизни, — вытирает слезы Милана. — У меня выбилась почва из-под ног. Я часто теряла ощущение реальности, что у меня уже есть ребенок, но нет отца... Саша отстранился от моих проблем и сильного психологического срыва, стал заводить разговоры, что разведется».

Самому маленькому Кержакову уже два года
Самому маленькому Кержакову уже два года // Фото: Личный архив

Бывшая теща Александра Кержакова Наталья хорошо помнит те дни. «После того как умер Вадим, а 17 апреля Миланочку выписали из роддома, мой зять стал меняться. В какой-то момент перестал приходить домой, а потом вообще исчез на месяц. Мы надеялись, что эту тяжелую ситуацию возьмет под контроль взрослый мужчина 35‑ти лет, но в результате все легло на плечи моего младшего сына. И Владик, которому на тот момент исполнилось 12 лет, с большим достонством нас с Миланой поддерживал и вытащил из жуткой депрессии».

Наталья рассказывает и о совершенно неадекватном поступке зятя, когда он выкрал ее маленького внука с дачи: «Подкупил няню, перелез вместе со своим водителем и бывшим юристом через забор и увез ребенка, а потом выдвинул дочери ультиматум».

Мама и бабушка надеялись, что семья обрела защитника
Мама и бабушка надеялись, что семья обрела защитника // Фото: Личный архив

Бабушка Миланы, страстная футбольная болельщица, следившая за успехами Александра Кержакова с его 18-летия, до сих пор в шоке: «Словно страшный сон. Как можно выкрасть ребенка, а потом даже не давать на него смотреть?! Никаких встреч, ничего. И при этом диктовать: «Получишь Артемия, но сначала сделай то, другое...» И Миланочка выполняла все беспрекословно».

Под давлением мужа отчаявшаяся молодая женщина даже объявила себя наркозависимой, лишь бы увидеться с сынишкой...

Почему Милана оставила фамилию бывшего супруга и другие подробности этой истории смотрите в программе «Прямой эфир».

Разве скажешь, что это брак по расчету?
Разве скажешь, что это брак по расчету? // Фото: Личный архив
Адвокат Александр Добровинский с юристами своей команды Мариной Дубровской (слева) и Ольгой Макаровой
Адвокат Александр Добровинский с юристами своей команды Мариной Дубровской (слева) и Ольгой Макаровой // Фото: Instagram
Милана сразу нашла общий язык с детьми Александра
Милана сразу нашла общий язык с детьми Александра // Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru
Игорь и Артемий стали настоящими братьями
Игорь и Артемий стали настоящими братьями // Фото: Личный архив