Давид и Виктория – идеальная пара
Давид и Виктория – идеальная пара // Фото: "Инстаграм"

Все эксклюзивные фото со второй свадьбы (первая состоялась в начале июня в США) Вики Крутой и Давида Берковича вы посмотрите в другом издании, а я в «СтарХите» расскажу, что происходило за кулисами торжества. Шикарного даже по меркам такого не бедного княжества, как Монако.

Итак, старшая дочь композитора Игоря Крутого, Виктория, и 28-летний ресторатор Давид Беркович решили устроить праздник в Le Monte Carlo Sporting Club. Это место, принадлежащее друзьям Крутых, ювелирному семейству Missbach, выбрала сама невеста. На семейном совете, его возглавляла супруга Игоря Крутого – признанная красавица Ольга, было решено составить список приглашенных так, чтобы все гости были только парами. (В последнее время из-за санкций Евросоюза, когда высокопоставленные мужья вынуждены находиться дома, любой праздник в Монако превращается в девичник.) Но в данном случае благодаря организаторским способностям Ольги даже опальный красноярский бизнесмен Анатолий Быков значился как +1. До последней минуты ждали бывшего президента Украины Леонида Кучму, но он прислал телеграмму с извинениями и огромную корзину цветов.

С 18 часов гости, среди которых были замечены королева блондинок Виктория Сильвстедт, ювелир Джейкоб Арабо, продюсер Александр Олейников, Арас и Эмин Агаларовы, стали собираться на коктейль, устроенный на берегу, и обсуждать последние новости, а именно – покупку экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Своей жене, актрисе Ларисе Белобровой, он приобрел в Монако домик за 50 миллионов евро. Это известие затмило даже японские рассказы Яны Рудковской. (В Стране восходящего солнца недавние гастроли Евгения Плющенко прошли, как и всегда, на ура.) Те дамы, которых не интересовали вопросы спорта и недвижимости, бросали взгляды на одну из самых ярких женщин княжества Алену Соболеву. Для многих осталось загадкой, почему свои дни рождения Алена отмечает на широкую ногу, а ее недавнее бракосочетание с одним из российских чиновников прошло втайне. Опоздавшие на коктейль (они задержались на открытии в Петербурге выставки «Manifesta 10») Жасмин с супругом Иланом и семейство Валентина Юдашкина ситуацию с Аленой не прояснили.

Другие 450 гостей смеялись шуткам раввина, проводившего на английском языке церемонию венчания, а уж когда Вика и Давид вышли на свой первый танец – за роялем, разумеется, царил Игорь Крутой, – слезы счастья смахнули Олеся Судзиловская, Катя Добрякова, супруга Игоря Николаева Юлия Проскурякова и необычайно похорошевшая Лайма Вайкуле. Надо отдать должное Игорю Крутому, не устроившему из свадьбы дочери эскалацию российских звезд. Музыкальные приветы новобрачным и гостям, налегающим на блины с черной икрой, передали лишь A’Studio, Иван Дорн и Николай Басков, умиливший гостей песней на стихи олигарха Михаила Гуцериева «Вхожу в любовь». (Об очередной черной кошке, пробежавшей между Филиппом Киркоровым и Николаем из-за его недавней поездки к Рамзану Кадырову, артист тактично умолчал.) Кстати, атмосфера такта, доброжелательности и утонченного вкуса, как и запах кремовых роз, украшавших торжество, были просто разлиты в воздухе. «Горько!» новобрачным прокричали только единожды и лишь по просьбе Иосифа Кобзона. Все гости фланировали в великолепных вечерних нарядах (автором одного из умопомрачительных платьев невесты стал Валентин Юдашкин). При разрезании торта рука Виктории нежно перехватила ладонь Давида, и даже бросание букета превратилось в сказочное действо. Один из друзей жениха, почувствовавший себя во время церемонии очень одиноко, достал телефон и заказал себе красотку из эскорт-услуг. Прямо в руки к этой жрице любви и упал букет, лишний раз доказав (почти как в фильме «Красотка»), что одна летняя курортная ночь способна изменить всю жизнь.

Под венец Виктория Крутая шла с родителями
Под венец Виктория Крутая шла с родителями // Фото: "Инстаграм"
Катя Добрякова, Яна Рудковская, Наталья Шкулева, Артем Королев и я
Катя Добрякова, Яна Рудковская, Наталья Шкулева, Артем Королев и я // Фото: "Инстаграм"