10 фактов о новом сезоне сериала «Сладкая жизнь»
10 фактов о новом сезоне сериала «Сладкая жизнь» // Фото: Пресс-служба ТНТ

25 мая в 22:00 на телеканале ТНТ стартует второй сезон киносериала «Сладкая жизнь». В прошлом году его появление в эфире стало настоящим событием: проект обсуждали, зрители узнавали в героях если не себя, то своих знакомых, а актеры, сыгравшие главные роли, мгновенно стали звездами. Уже вскоре после премьеры ленту повторили, и стало ясно, что второму сезону быть6 настолько велик был интерес публики к приключениям трех мужчин и четырех молодых женщин, их отношениям и хитросплетениям судеб.  «СтарХит» решил узнать, какие сюрпризы ожидают поклонников «Сладкой жизни» во тором сезоне. Самые интересные факты о продолжении сериала – из первых уст. 

Герои будут переживать кризис - общий и личный

Это созвучное времени слово появляется уже в подзаголовке сериала. Если раньше речь шла о любви в эпоху отката, что сейчас последнее слово зачеркнуто и появляется он – кризис. При этом и сценаристы, и актеры трактуют это понятие довольно широко. «Первый сезон — это обстоятельства, в которых запутываются люди. Второй — это обстоятельства, из которых они выпутываются. С каждым из наших героев произойдет какая-то большая внутренняя история, которая его надломит, изменит его отношение к жизни», говорит продюсер Антон Щукин. «Мы написали такой драматический второй сезон. В котором перерождение возможно только через катарсис», сторит ему сценарист Ирина Аркадьева.

Полюбившиеся зрителям персонажи немало удивят

Первый сезон закончился в драматической точке, когда у каждой истории предполагалось продолжение. Но поклонники «Сладкой жизни», вероятно, даже и предположить не могут, каким оно может быть. «Достоинство второго сезона в том, что он наследует всех полюбившихся персонажей и ставит их в совершенно новые обстоятельства, в которых они проявляют себя удивительным для нас образом. Когда закончится 8-я серия второго сезона, мы поймем, что они опять оказались другими», обещает продюсер Валерий Федорович.

Сценаристы вдохновлялись сериалом «Калифорникейшн» и фильмами Вуди Алена

Во что вылилась такая гремучая смесь, станет ясно совсем скоро. Создатели проекта обещают, что будет много юмора, абсурдных ситуаций, но много и жизненного, типичного. Разумеется, не обойдется без откровенных сцен, но уж точно прибавится психологизма.

Лукерья Ильяшенко (Лера)
Лукерья Ильяшенко (Лера) // Фото: Пресс-служба ТНТ

У Саши и Игоря будет совершенно новая история

Большое значение получает линия Саши Игоря, которая завязалась в финале первого сезона. Герои будут проводить много времени вместе и откроют друг друга с неожиданной стороны. «Мне было очень комфортно работать в паре с Никитой Панфиловым. Создавалась общая атмосфера, и, попадая в нее, я раскрывалась. На площадке были моменты, когда я чувствовала, что не работаю, а живу в потоке. Это не значит, что вы влюблены. Просто у вас схожая энергетика и вам комфортно», - рассказывает о работе на площадке актриса Марта Носова, которая сыграла Сашу.

Очень изменится персонаж Леры

Лера, которая в первом сезоне определенно заслужила титул главной стервы и вызывала ненависть у всех героев сериала, покажет себя с неожиданной стороны. С одной стороны, девушка пустится во в се тяжкие, с другой – влюбится. В кого – пока остается загадкой. «Я, когда первый сезон прочитала, подумала: «Как я буду эту суку играть? Непонятно». И в тот момент мне нужно было ее принять. Я оправдала ее, я придумала все обстоятельства, которые заставляют ее вести так, как она себя ведет. А во втором сезоне это уже мой персонаж, я понимаю все ее мотивации. Она стала лучше, но все-таки она — леопард, который не меняет свои пятна», - говорит о своей героине актриса Лукерья Ильяшенко. 

Жизнь некогда благополучного Вадима пойдет под откос

Судьба этого персонажа повернется на 180 градусов. Будет рушиться все – семья, жизнь, самоощущение. Но в результате и герой изменится. «У меня никаких вопросов к Вадиму нет, мне его чисто по-мужски жалко,- сетует исполнитель этой роли Роман Маякин. - Рушится у него все. Когда нет уверенности, когда ушла почва из-под ног, ты не то что телку, ты даже жену не можешь соблазнить. И его неуверенность рождает в итоге ту задницу, в которой он оказывается. Но это и есть тот жизненный опыт, который мы приобретаем». 

Мария Шумакова (Наташа)
Мария Шумакова (Наташа) // Фото: Пресс-служба ТНТ

Самая откровенная сцена будет у некогда верной жены Наташи

Смелые съемки выпали на долю актеров Марии Шумаковой и Сергея Юшкевича. Мария играет Наташу, а Сергей – абсолютно нового персонажа, линию которого не раскрывают. Его зовут Сергей, он мануальный терапевт и познакомился с Наташей на сайте знакомств. «У нас с ним была интимная линия — и физически интимная (у меня было две сцены, когда я ходила в чем мать родила), и интимная с точки зрения человеческих отношений. Это, конечно, было и сложно, и интересно одновременно», - делится подробностями Мария Шумакова.

Из жизни Юли почти исчезнет секс

А вот Юля в исполнении Анастасии Меськовой совсем не снималась в откровенных сценах. Поскольку по сценарию героиня беременна, причем не от своего мужа Тиграна, а от бывшего парня Марка, ее накрывает волна гормональных бурь и Юля начинает совершать необдуманные поступки. При этом отношения с мужчинами для нее отходят на второй план, а главное значение приобретает жизнь еще не рожденного ребенка. Девушке предстоит много испытаний, а рисунок роли наполнился психологизмом. «Я даже иногда не знаю, что сложнее — снять сексуальную сцену или драматическую», - говорит актриса. 

Роман Маякин (Вадим)
Роман Маякин (Вадим) // Фото: Пресс-служба ТНТ

Марк  попробует себя в роли дауншифтера

Подобно Даниле Козловскому «Духless-2» Марк в начале второго сезона возвращается с Бали, потеряв если не все, то многое. Марку предстоит начать все с начала, и большие надежды он возлагает на своего дядю. Эта линия – одна из тех, много раз переписывали в том числе и по просьбе актера.

«Когда меня поставили перед фактом, рассказав, что будет происходить с Марком во втором сезоне, у меня начался некий протест. Мне это показалось слишком радикальным. Мы много беседовали с авторами, пытаясь разобрать эту линию. И в итоге какие-то сцены были переписаны, что-то сделано тоньше, что-то, наоборот, ради юмора усилено», - рассказывает актер Антон Денисенко.

Во втором сезоне появятся сразу пять новых персонажей

Это дядя Марка Анатолий в исполнении Анатолия Горячева, Юра – отец дочери Саши (его сыграл Николай Цонку), Уже упомянутый мануальный терпаев Сергей   (Сергей Юшкевич) и новый начальник Марка Роман (Данила Дунаев). Будет и девушка - однокурсница и подруга Вадика и Игоря по фамилии Мишина. Эту героиню играет Дарья Белоусова.