Свадьба Оксаны Домниной и Романа Костомарова стала самым ярким светским событием года
Свадьба Оксаны Домниной и Романа Костомарова стала самым ярким светским событием года

Несмотря на финансовый кризис, на первом месте в любой семье всегда была «погода в доме». Для звезд, которые успешны в карьере, личная жизнь тоже важнее всего. В 2014 году в жизни известных людей кипели нешуточные страсти, которые заслуживают лечь в основу остросюжетного фильма о любви. Не все эти истории со счастливым концом, а в некоторых пока еще стоит запятая или даже многоточие. Но эти пары, безусловно, каждая по-своему заставляли нас испытывать сильные эмоции: ими восхищались, их обсуждали, им сопереживали больше чем другим.

 1 место. Оксана Домнина и Роман Костомаров

Оксана Домнина второй год подряд становится победителем шоу «Ледниковый период». И оба раза фигуристка первая не случайно. Помимо мастерства, Домниной помогает и то, что она счастлива, и рядом с ней любимый мужчина, который готов носить ее на руках. Правда, год назад у 30-летней Домниной был бурный роман с партнером по «Ледниковому периоду» 31-летним актером  Владимиром Яглычем. К бывшему мужу Светланы Ходченковой Оксана ушла от Романа Костомарова, с которым прожила в гражданском браке почти семи лет.  Год назад Домнина и Яглыч позировали для обложки глянцевого журнала и рассказывали, что после пары месяцев знакомства уже хотят пожениться и мечтают о детях. Но, узнав друг друга получше, ребята решили расстаться. Оксана поняла, что ее судьба – Роман, тем более что пара воспитывает 3-летнюю дочь Настю. Костомаров простил жену, и весной 2014-го Роман с Оксаной обвенчались в храме святителя Николая в Толмачах и официально зарегистрировали брак в Таганском ЗАГСе. Молодожены никак не комментируют свою любовную историю, видимо, хотят побыстрее стереть из памяти историю с изменой Оксаны. «Мы счастливы», - сдержан в эмоциях Роман. Оксана светится от счастья, и видимо, именно это помогает ей быть сильной и успешной. Говорят, что и Владимир Яглыч не остался один. После того, как актриса Анна Старшенбаум развелась с  Алексеем Бардуковым, ей приписывали роман с Яглычем.

2 место. Марат Башаров и Екатерина Архарова

«На душе праздник. Все будет хорошо», - накануне Нового года Катя Архарова старается показать всем, что уже оправилась после серьезного конфликта с мужем. В новогоднюю ночь Марат Башаров уже во второй раз в эфире «Первого канала» принесет извинения в адрес жены. Удастся ли сохранить этот брак, пока неизвестно, но друзья и родственники пары уверены, что вместе актерам уже не быть. Да и сама Катя утверждает, что развод будет. Хотя эти двое умеют удивлять.

Ведь мало кто верил, что Башаров, который официально не женился ни на одной из своих женщин, после пары месяцев романа поведет Архарову в ЗАГС. Но в последний день весны 2014-го года актеры все-таки поженились, причем официальный брак у обоих случился впервые. А уже осенью 39-летняя Екатерина рассказала, как муж в состоянии алкогольного опьянения избил ее. Незадолго до этого в Сочи пара отмечала 40-летний юбилей Марата, актеры раздавали интервью о том, как красиво умеет ухаживать он, и какая из нее вышла заботливая жена.

После скандала Катя улетела в Прибалтику, чтобы оправиться от депрессии. Марат тоже переживал, знакомые отмечают, что актер похудел. Несмотря на то, что большинство известных людей осудили Башарова, это никак не сказалось на карьере актера – он продолжает активно сниматься в различных проектах. Архарова же сейчас работает на съемочной площадке фильма «Любовь из песка».

3 место. Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина

Благодаря женитьбе и громкому разводу финалист шестой «Фабрики звезд» Прохор Шаляпин добился того, чтобы о нем говорила вся страна. Столько интервью он не давал еще ни разу в своей жизни! В декабре 2014-го года сразу после годовщины брака с бизнес-вумен Ларисой Копенкиной был оформлен развод. Певец, которому недавно исполнился 31 год, о своей 58-летней жене и не вспоминает. У него новые радостные хлопоты: актриса Анна Калашникова ждет от него ребенка. А вот в интервью все вопросы к нему не о творческих планах и будущей роли отца, а о Копенкиной. «А что Лара? Вся эта история развивалась как в тумане. Теперь все по-другому», - говорит Шаляпин. Да, у Прохора настоящий звездный час! Правда, как в шутку сказал о нем Иван Ургант в своей программе, в кризис хоть такого артиста пригласить на корпоратив - уже хорошо. Однако, несмотря на громкий развод, Прохор не подорожал: его выступление по-прежнему можно заказать за 50 тысяч рублей. При этом бизнесвумен Копенкина не унывает  и решает с кем из поклонников и где будет встречать Новый год.

4 место. Денис Матросов и Мария Куликова

В уходящем году Матросов сыграл, пожалуй, лучшую роль в своей актерской карьере. Его Родион Камышев в одном из самых рейтинговых сериалов года – «Дом с лилиями» – заслужил похвалу и поклонников, и критиков. Год, удачный в профессиональном плане, выдался сложным в личной жизни актера. После 11 лет брака актер ждет решения суда о разводе. Инициатором расставания стала Мария Куликова, которая пока так и не озвучила свою версию ухода из семьи. Матросов считает, что интересы стали разными и супруги перестали быть друг другу интересны. Как сказал Денис «СтарХиту»: «Я купил Маше и сыну дом в 600 м от моего, так что Ванечка будет расти у меня на виду». Актер сделал все возможное, чтобы быть рядом с трехлетним сыном. И если правда в этой семье не было измен и других серьезных поводов для разрыва, быть может, отдохнув друг от друга, они вновь захотят жить не на два дома, а одним? 

5 место. Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

27-летняя певица в сентябре во второй раз вышла замуж. Первый муж был актер, второй – фотограф. Служебный роман настолько вскружил голову певице, что от похвал в адрес звездных фотосессий любимого Полина перешла к более личным комплиментам. «Яркий человек, уверенный в себе, умный». Исхаков же говорит, что понял, что ему нравится Полина уже после фотосессии, когда отсматривал кадры. В семье, по словам друзей и близких, царит идиллия, Дима подружился с 7-летним сыном Гагариной и скоро мы увидим, как обустроили свой семейный очаг Дима и Полина в программе «Пока все дома».

6 место. Елена Исинбаева и Никита Петинов

32-летняя олимпийская чемпионка в июне родила дочь Еву, а в декабре вышла замуж за ее отца, 24-летнего легкоатлета Никиту Петинова. Свадьбу гуляли с родственниками и близкими друзьями, среди которых олимпийские чемпионы Елена Слесаренко, Татьяна Лебедева и Максим Опалев. Семья живет в родном Волгограде, в квартире Елены. Прыгунья с шестом сейчас почти каждый день на работе: Исинбаева создала свой благотворительный фонд и ездит по всей Волгоградской области: открывает спортивные залы и площадки. Кроме того, чемпионка готовится к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Соседи Петинова и Исинбаевой рассказывают, что Никита внимательный и заботливый муж и отец: он гуляет с Евой и ходит в магазин за покупками.

7 место. Либерж Кпадону и Евгений Руднев.

12.12 в полдень в Гагаринском ЗАГСе Москвы после года отношений поженились  участники телепроекта «Дом-2». Свой медовый месяц Кпадону и Руднев проводят в Москве. Они переехали из городских квартир в ВИП-дом на Поляне, где в новой ячейке общества тут же разгорелся нешуточный конфликт. Причина скандалов и разговоров о разводе – свадебный подарок родителей Кпадону - ювелирный салон «ЛиберЖе» в Москве. «Это только мой салон», - утверждает в интервью «СтарХиту» Либерж. При этом она мечтает, чтобы Женя помог ей создать целую сеть «ЛиберЖе» по стране». Евгений не отступает и утверждает: «У нас семья, я должен быть полноправным партнером».  Либерж настаивает, что такого бизнеса, как в семье Пынзарь, где Даша полностью доверила руководство мужу Сергею, у них не будет. В общем, пока идут споры, открытие салона отложено. Близкие надеются, что скоро молодожены договорятся, презентуют магазин и поедут, как и планировали, в медовый месяц на Сейшелы.     

«Либерж девочка сильная, вырулит, а мы всегда поможем, - говорит мама новоиспеченной жены.  – А Евгений – добрый и, я думаю, надежный, в плане поддержки». Надежда Евгеньевна Кпадону также, как и зрители «Дома2» уже убедилась - главой семьи в этой паре будет ее дочь, а вот зять будет в ответе за надежный тыл и «погоду» в доме. Когда родители летели на свадьбу, то мама Либерж поделилась с ее папой Жильбером секретом. Оказывается, она уже придумала «интернациональное» имя для внука и одобрила его у Либерж. Надежда Евгеньевна уверена, что у ребят родится мальчик. Напомним, что Либерж трижды не принимала предложения Жени. В начале влюбленные постоянно ссорились, потом Кпадону переживала, что из-за проблем со здоровьем не сможет родить мужу наследника. Но в итоге Либерж обследовалась у врачей, успокоилась и решилась на брак. Все близкие ждут в новом 2015-м году пополнения в семье Кпадону-Рудневых.

8 место. Никита Пресняков и Алена Краснова

О серьезности намерений 23-летнего Никиты Преснякова, старшего сына Кристины Орбакайте, стало понятно после того, как свой отпуск-2014 он провел в Болгарии с 17-летней Аленой Красновой. Этот год для девушки очень ответственный – следующим летом ее ждет ЕГЭ. А пока девушка активно знакомится со светской жизнью Москвы: недавно вместе с Никитой они выходили на премьеру фильма «Корпоратив». А незадолго до этого познакомилась со всеми звездными родственниками своего парня. Если в начале своего романа пара регулярно выкладывала фото в социальные сети, то теперь они избрали другую тактику и перестали комментировать отношения. На вопросы о том, не расстались ли они с Никитой, Алена успокаивает: «У нас все замечательно. Мы вместе».

9 место. Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

Чуть больше года назад Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполняли главные партии в опере «Манон Леско» на сцене римского театра Teatro dell'Opera di Roma. А уже летом влюбленные отпраздновали помолвку в Зальцбурге. Друзья ждут бракосочетания Анны и Юсифа в новом 2015 году.  «Когда сыграем свадьбу, мы пока не решили. Никаких деталей еще не обсуждали. Хочется, чтобы на торжество смогли приехать все наши близкие, но они разбросаны по разным странам, так что собрать их – задача не из простых», - говорит Юсиф. А пока что влюбленные счастливы и без официального штампа в паспорте. Нетребко и Эйвазов много путешествуют и проводят время с друзьями и родными друг друга.

10 место. Николай Басков и Софи

Эти новогодние каникулы певец Николай Басков проводит с любимой девушкой Софи. Поначалу поклонницы Николая думали, что этот дуэт останется только творческим, как с певицей Натали. Но после съемок в Исландии совместного клипа Баскова и Софи «Ты мое счастье» пара не рассталась. Даже наоборот - их отношения стали набирать обороты: певец познакомил Софи со своими родителями. Поклонники с нетерпением ждут развития этих отношений в новом году. Может Басков нашел свое личное счастье?