Rolls-Royce Михаил использует для рабочих поездок...
Rolls-Royce Михаил использует для рабочих поездок... // Фото: Из личного архива

1 место. Михаил Шуфутинский

Что: Ferrari 599 GTB Fiorano и Rolls-Royce Phantom

Цена: 9 млн рублей и 25 млн рублей

Тайная страсть артиста – дорогие авто! В 2010 году его коллекция пополнилась Ferrari Fiorano, во всем мире таких всего 599 штук. В Россию авто доставили из Майами, у него эксклюзивный цвет, сочетающий оттенки спелой вишни и малины. «Никогда не думал, что буду ездить за рулем спорткара, но это такая сила и мощь! – поделился Михаил Шуфутинский со «СтарХитом». – Как-то понял, что в Rolls-Royce – я артист, а за рулем Ferrari – мужик! Эта машина, как молодая красивая женщина: в ней все гармонично, правильно и на месте. За руль никого не пускаю, а вот в Rolls-Royce, наоборот, предпочитаю ездить с водителем – устраиваюсь на заднем сиденье и смотрю фильмы или читаю книгу».

...а Ferrari – для удовольствия
...а Ferrari – для удовольствия // Фото: Из личного архива

2 место. Маша Распутина

Что: Mercedes-Benz S-Класс
Цена: около 13 млн рублей

В семье певицы есть отличная традиция – каждые три года муж, бизнесмен Виктор Захаров, покупает новое авто для любимой. Так 14 мая 2013-го на 49-летие Маша Распутина получила в подарок шикарный новенький Mercedes-Benz. Правда, получила его с опозданием – автомобиль был на тюнинге. Его салон отделали тончайшей бежевой кожей, а все панельки – дорогим деревом. Вместо трех задних сидений в машине сделали два более широких и установили перегородку, чтобы водитель не слышал, о чем разговаривают пассажиры. Кстати, хромированные диски на колесах автомобиля сделаны по эксклюзивному заказу – вторых таких просто не существует!

Маша Распутина
Маша Распутина // Фото: Starface
Каждые три года Маша получает от мужа в подарок новое авто
Каждые три года Маша получает от мужа в подарок новое авто // Фото: Из личного архива

3 место. Алексей Морозов

Что: Porsche Panamera Stingray

Цена: около 12 млн рублей

Хоккеист Алексей Морозов давно мечтал о спортивном автомобиле. «Можете смеяться, но, когда мы выбирали авто, главным требованием было, чтобы ногам было удобно, – рассказал «СтарХиту» друг спортсмена, – ведь у Лехи рост 187 сантиметров, а дорога от дома до тренировочной базы по московским пробкам может занять полтора часа, так что о комфорте никак нельзя забывать». Купив черный Porsche Panamera, Морозов отправил свою тачку на прокачку – заменил двери. На них нет ручек, и открываются они с помощью встроенной кнопки-рычага. А понять, что этот Porsche принадлежит именно Морозову, можно по номеру – 095, именно под ним хоккеист выходит на лед.

Алексей Морозов
Алексей Морозов // Фото: Из архивов пресс-служб
При выборе авто Алексей делает ставку на комфорт
При выборе авто Алексей делает ставку на комфорт // Фото: Из архивов пресс-служб

4 место. Лолита Милявская

Что: Maserati Spyder

Цена: около 11 млн рублей

В 2004 году, незадолго до свадьбы, бизнесмен Александр Зарубин и Лолита Милявская заглянули в автосалон. Увидев вишневый Maserati Spyder, певица влюбилась в него с первого взгляда. В этот же день на обеде с друзьями Лолита не удержалась и рассказала всем о кабриолете мечты. Но через несколько дней забыла об авто. А друзья, наоборот, запомнили и приготовили ей свадебный сюрприз – Maserati Spyder. «Я был тамадой на свадьбе Лолиты, – рассказывает «СтарХиту» актер Валерий Закутский, – и в какой-то момент мы вывели ее во двор ресторана и я снял чехол с автомобиля. Было очень эффектно! Сразу села за руль, куда-то нажала, заработали дворники, Лола не знала, как их выключить. Но быстро освоилась»

Лолита Милявская
Лолита Милявская // Фото: Starface
Maserati Spyder – свадебный подарок певице от друзей
Maserati Spyder – свадебный подарок певице от друзей // Фото: Из архивов пресс-служб

5 место. Лариса Долина

Что: Chevrolet Express Explorer Limited SE

Цена: 7 млн рублей

Что певице для счастья надо? Конечно же, «дом на колесах»! В 2010 году Лариса Долина стала обладательницей комфортабельного Chevrolet. Внутри диван, холодильник, гардероб, зеркала и даже туалетный столик, чтобы в любой момент можно было привести себя в порядок. «Это машина для комфорта, – рассказал «СтарХиту» муж певицы Илья Спицын. – Мы не ставили позолоченных рулей, сидений из кожи страуса и прочей чепухи. Нам с Ларисой этого не нужно». Сзади рядом с номером авто красуется табличка: «Moscow, Russia, Larisa D. Everything will be jazz!».

Долина ввела моду на «Дом на колесах», певица Анжелика Агурбаш последовала ее примеру
Долина ввела моду на «Дом на колесах», певица Анжелика Агурбаш последовала ее примеру // Фото: Максим Ли

6 место. Светлана Кузнецова

Что: Cadillac Escalade

Цена: около 6 млн рублей

Пару лет назад в США теннисистка приобрела авто внушительных размеров и сразу же сделала тюнинг. «Сзади установила два больших кресла, чтобы после тренировок можно было лечь, вытянуть ноги и расслабиться, – рассказала Светлана «СтарХиту», – плюс телевизор с диагональю 41 дюйм, чтоб можно было поиграть в компьютерные игры, и стереосистему. Я верующий человек, поэтому в автомобиле есть иконка Николая Угодника».

Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова // Фото: Starface
Чтобы отдыхать после тренировок, Светлана установила удобные кресла
Чтобы отдыхать после тренировок, Светлана установила удобные кресла // Фото: Из личного архива

7 место. Гоша Куценко 

Что: Morgan Aero 8

Цена: около 5 млн рублей

Около года назад актер приобрел эксклюзивный британский спорткар – каждая модель собирается исключительно вручную. Morgan стилизован под авто 30–40-х годов. В отделке салона используются виндзорская коровья кожа и дорогие породы дерева. Сейчас авто на ремонте, после аварии 3 июля с джипом Infinity на Садовом кольце. «Все! Нету Моргана! Припарковался! » – написал раздосадованный Куценко в тот день.

Гоша Куценко
Гоша Куценко // Фото: Из архивов пресс-служб
Сейчас авто актера восстанавливают после аварии
Сейчас авто актера восстанавливают после аварии // Фото: Инстаграм

8 место. Сергей Глушко 

Что: Hammer H2

Цена: около 4 млн рублей

Муж певицы Наташи Королевой уже седьмой год верен своему золотому Hammer. «На самом деле его настоящий цвет – белый, – делится со «СтарХитом» Сергей Глушко, – но как-то в центре столицы я увидел золотой автомобиль и подумал, что мой конь в этом цвете будет смотреться круче! Приехал в салон, и там обтянули его пленкой. Теперь мой Hammer похож на золотой слиток. Кстати, он у меня настоящая звезда – снялся в кино. Как-то припарковал его в центре Москвы, возвращаюсь, смотрю, стоят рядом несколько человек, подумал – что-то случилось. А они снимали фильм и попросили для съемок эпизода мой автомобиль. Жаль названия картины я не запомнил».

Сергей любит прокатить на авто своего отца Виталия и тещу Людмилу
Сергей любит прокатить на авто своего отца Виталия и тещу Людмилу // Фото: Из личного архива

9 место. Леонид Ярмольник

Что: кабриолет «Победа»

Цена: около 3 млн рублей

Владеть раритетным авто сейчас так же престижно, как дорогой иномаркой. В детстве брат давал Леониду Ярмольнику порулить модной машиной – «Победой». Зная эту историю, жена Оксана в 2004 году подарила Леониду на 50-летие раритетное авто. Это была развалюха, на ее восстановление ушло 2 года. «Это не реплика, здесь все сделано по ГОСТу тех лет – провода в тряпичной оплетке, родная резина, – рассказывал Леонид Ярмольник. – Какие-то детали на заказ делались на заводе». В комплекте авто того времени не было приемника, артист решил спрятать современный CD-чейнджер за раритетной панелью авто. А в Гостелерадиофонде ему записали на диск радиопередачи и музыку 54-го года, так что даже звук в автомобиле оригинальный. «Победа» Ярмольника не любит московские пробки, стоит постоять 20 минут с включенным двигателем – и он начинает греться.

Узнать авто Ярмольника можно по номеру «ЛЯ 1954»
Узнать авто Ярмольника можно по номеру «ЛЯ 1954» // Фото: Russian Look

10 место. Виктор Рыбин

Что: «Волга» ГАЗ-21

Цена: около 2 млн рублей

Когда вокалист группы «Дюна» Виктор Рыбин был маленьким, ему безумно нравилось кататься с мамой на такси с красной крышей, которое многие называли «мухомором», а когда мальчик вырос – приобрел себе тот самый автомобиль. «Моя «Волга» 1961 года выпуска, очень долго ее искал, а нашел у соседа в гараже, в родном Долгопрудном, – рассказывает «СтарХиту» певец, – купить оригинальные запчасти тяжело, да и дорого. Например, «резинка», которая стоит между ветровым стеклом и кузовом, стоит около 500 долларов. Сейчас на «Волге» всей семьей мы можем доехать от дома до яхт-клуба – это примерно один километр. К сожалению, дальше на ней не уедешь, потому что один день катаешься – два чинишь».

В своей «Волге» Виктор заменил модный тогда дермантин на настоящую кожу
В своей «Волге» Виктор заменил модный тогда дермантин на настоящую кожу // Фото: Иван Бурняшев