Звездные дизайнеры: почему они взялись за нитку и иголку?
Звездные дизайнеры: почему они взялись за нитку и иголку? // Фото: Getty

Наши герои не только поют, снимаются в кино и сериалах, ведут передачи, заняты в телепроектах, они еще и на машинке умеют шить. Ночами эти талантливые девушки рисуют экскизы, в свободное время - лично контролирую производство, и конечно, сами щеголяют в своих нарядах. Это не просто бизнес - это увлечение, которое часто дает дополнительный доход. И в полку звездных дизайнеров только пребывает. Недавно о своем намерении создать собственный бренд заявили Ксения Бородина и Надежда Бабкина. Они вливаюстя в дружную команду, в которой уже есть свои истори успеха. «СтарХит» готов честно рассказать, какую одежду создают звезды, что их вдохновляет и каковы перспективы такого бизнеса.

Ксения Бородина
Ксения Бородина

Ксения Бородина

Коллекция одежды марки CHIC by Ksenia Borodina появилась летом прошлого года в  магазинах 11 городов нашей страны. Стать дизайнером телеведущую вдохновили поклонницы, которые постоянно спрашивали ее в соцсетях, где можно купить такие, как у нее, вещи. Линию одежды, где преобладают женственные «омолаживающие» платья, Ксения Бородина создавала вместе со своим партнером по проекту, дизайнером Кристиной Урмеевой. «Я придумывала модели, которые могут носить и мамы, и дочки-школьницы», - рассказывала о главной идее коллекции Ксения Бородина.

А в середине марта этого года телеведущая объявила, что совсем скоро она заявит о себе, как о независимом дизайнере. «Очень скоро появится новый бренд стильной одежды для молодежи - Бородина! – сообщила Ксения Бородина в микроблоге. -  Бренд будет включать в себя коллекции женской одежды, а так же детской одежды под брендом MARU. Я представлю Вам одежду разных направлений: повседневная одежда, одежда лакшери сегмента, креативные модели и семейные луки. Ценовая политика рассчитана на широкую аудиторию».

Надежда Бабкина
Надежда Бабкина

Надежда Бабкина

Коллекция элегантной одежды для полных женщин от певицы Надежды Бабкиной находится в стадии разработки, название ей пока еще не придумано. Это будут вещи класса люкс, которые подчеркнут красоту дам, обладающих корпулентными формами. Помогать основательнице театра «Русская песня» воплощать ее идеи будет гражданский супруг певицы Евгений Гор. По его словам, Надежду Бабкину категорически не устраивает та одежда, которую предлагают магазины женщинам с формами.

«Ее словно конструируют на заводах по дирижаблестроению и отшивают там же», - сказал Евгений Гор. Шить платья, блузки и юбки будут в ателье Евгения Гора в Ижевске. Ценовой диапазон самый разный. «Мы склоняемся к тому, что красивая одежда не может быть сшита из дешевой тряпочки, – продолжает Гор. – Поэтому рассчитывать на то, что платье из коллекции будет стоить 500 рублей, к сожалению, не стоит. Название линии пока не придумали. Друзья шутят – мол, «Бабкина одежда» или «Бабкина надежда». Последнее хоть и смешно, но, по сути, отражает концепцию: хватит превращать женщин в старух! И даже если вы далеки от модельных стандартов, это не повод плюнуть на внешность».

Оксана Федорова
Оксана Федорова

Оксана Федорова

С коллекцией «Начало» для бренда OFERA телеведущая Оксана Федорова дебютировала в качестве дизайнера в октябре прошлого года. В линейке только женственные вещи, много юбок – с запахом, юбок-колоколов, расклешенных, до середины колена. Особое внимание уделено деталям: застежка-планка из отделочной ткани контрастного цвета, воротник на стойке из плиссированной ткани – все это заставляет рассматривать одежду, улавливать ее дух и настроение, а не ограничиваться беглым взглядом.

«Идея создать коллекцию пришла во время второй беременности. Я поняла, что уже не буду прежней, - поделилась Оксана Федорова. -  Две ключевые вещи для меня – это красота и комфорт. Хотелось создать одежду для женщин, которые совмещают и материнство, и карьеру, при этом не забывают о себе».

Оксана не собирается останавливаться на достигнутом. Звезда планирует создавать сезонные коллекции, одежду для беременных, а в перспективе думает создать линию для детей и подростков.

Стильную одежду от Оксаны Федоровой можно примерить и приобрести в шоу-руме, который расположился на втором этаже небольшого особнячка в центре Москвы.

Вера Брежнева
Вера Брежнева

Вера Брежнева

С коллекцией одежды Ververa for Pe Вера Брежнева дебютировала в сентябре 2014 года. По признанию Веры, ей хотелось создать коллекцию вещей, которые она сама предпочитает носить в обычной жизни – сценический образ певицы сильно отличается от повседневного. В коллекции Веры Брежневой, которую она создавала при участии дизайнеров Алисы и Юлии Рубан, сочетаются удобство и элегантность. В итоге получилась целая линия функциональной и красивой одежды – брюки, рубашки, платья-кимоно, юбки с запахом. Причем, задачей дизайнеров Алисы и Юлии Рубан был подбор тканей, а подбором цветовой гаммы для моделей занималась сама Вера. В коллекции преобладают вещи сдержанных тонов – серые, синие, голубые, терракотовые, нежно-розовые.

«Процесс создания одежды стал для меня не только бесценным, но и очень увлекательным опытом, - рассказывала певица. - Я получила такое удовольствие! Друзья и родные меня поддержали, особенно младшая сестра Вика. Как опытный дизайнер, объясняла мне многие вещи. У нее свое видение моды и чувство стиля, поэтому в разработке коллекции одежды она выступила в роли музы».

Приобрести одежду от Веры Брежневой можно в интернет-магазине. 

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Ольга Бузова

Впервые амплуа дизайнера выпускница проекта «Дом-2» примерила на себя еще осенью 2012 года. Именно тогда состоялся первый показ коллекции одежды от Ольги Бузовой, разработанной совместно с известной итальянской fashion-фирмой. В нее вошли как нарядные вечерние платья, обтягивающие фигуру и демонстрирующие все ее достоинства, так и спортивная одежда. Далее Ольга Бузова только наращивала обороты. Новая коллекция  C&C by Olga Buzova была готова уже к началу весны 2013 года. В ней Ольга полностью сосредоточилась на том, что делает дам привлекательными - платьях, брюках и блузах.

«Всего год назад это было просто хобби, а сейчас из увлечения конструированием одежды стало профессией», - признавалась тогда Ольга и  добавляла: «Когда мне говорят спасибо, когда девочки присылают свои фото в созданных мною платьях - это стимулирует и вдохновляет на новые свершения».

Бузова признается, что все делает сама: рисует эскизы, подбирает ткани, контролирует производство – фабрики, где шьется одежда, придуманная Ольгой Бузовой, находятся на территории Московской области. Девушка уже открыла множество магазинов марки C&C by Olga Buzova по России и год за годом планирует расширение. Одежда от знаменитости всегда была рассчитана на девушек среднего достатка и оставалась достаточно доступной. А в этом году Ольга пообещала провести реформы в своей компании, чтобы цены на вещи ее бренда стали еще демократичнее.

Саша Зверева
Саша Зверева

Саша Зверева

Певица, экс-солистка группы «Демо» Саша Зверева о своем намерении попробовать себя в роли модельера сообщила в конце сентября 2013 года. Певица сама рисовала эскизы, ездила на примерки, несколько раз стирала готовые вещи, чтобы проверить, как себя ведет ткань. Словом, подошла к делу основательно!

Свою первую коллекцию From Tel-Aviv with Love, над которой звезда работала совместно с Анастасией Цветаевой, Саша Зверева представила в мае прошлого года. А следующая презентация с распродажей состоялась уже в июле. Коллекция модной одежды получила название Californication.  Затем Саша порадовала модниц новогодней коллекцией Love Who Loves You Back. Как заверила модельер в микроблоге, в линейке использованы только натуральные хлопок, тончайшая шерсть Etro, стопроцентный шелк, мягчайшая вискоза. Все ткани Зверева привезла из Лос-Анджелеса, где живет с прошлого года.

«Модели получились очень женственными, удобными для повседневного использования, ориентированными на мамочек (будущих и состоявшихся)», – отметила певица. 

Одежду от Саши Зверевой можно купить в интернет-магазинах и московском шоу-руме.

Жасмин
Жасмин

Жасмин

Свою дебютную коллекцию одежды в восточном стиле певица Жасмин представила 30 октября 2014 года в рамках Недели моды в Москве. В каждой модели, созданной певицей, присутствует контраст силуэтов - прилегающие и широкие, прямые орнаментальные линии приоткрывают или, наоборот, закрывают фигуру. Одежда украшена аппликациями, инкрустациями, вышивкой,  кружевом и дагестанскими орнаментами. Цветовая гамма коллекции: белый, пастельно-бежево-ванильный, красный и золотой, серый и черный.

«Модницей я была с самого детства, устраивала родителям настоящие дефиле. Но вот до того, чтобы самой создавать наряды, доросла только сейчас, - рассказала Жасмин. - Я не забываю о корнях и с большим почтением отношусь к традициям культуры, в которой меня воспитывали. Мне очень хотелось разделить это чувство с другими людьми, показать, что восточные наряды – это не только яркие национальные костюмы, как все привыкли считать. Они могут быть модными и современными!»

Анна Седокова
Анна Седокова

Анна Седокова

Анна Седокова запустила собственную линию одежды La Story by Anna Sedokova зимой 2012 года. Осенью минувшего года певица обновила модельный ряд.

«Я решила создавать обычную одежду, которая будет выделять людей из серой массы. Мне хотелось сделать так, чтобы даже футболки притягивали внимание, - делилась творческими планами певица. - Дизайнерская жилка играла во мне давно. Например, всегда детям шила костюмы на Хэллоуин. Дочь просила, мол, ну пойдем купим что-нибудь. Я отвечала «нет» и сама конструировала им наряды. То же было и в детстве – я вечно норовила что-то переделать, перешить».

Одной из первых покупательниц звезды стала телеведущая Лера Кудрявцева, которая предпочитает в повседневной жизни носить удобные спортивные вещи. До недавнего времени коллекции дивы предназначались только для летнего времени. Однако минувшей зимой Анна Седокова решила, что пора утеплять поклонников и пообещала выпустить новую коллекцию одежды, зимнюю.

Наряды от дизайнера Анны Седоковой можно купить в интернет-магазине.

Кети Топурия
Кети Топурия

Кети Топурия

Желанием создавать новые модели одежды солистка группы «A’Studio»  Кети Топурия поделилась с поклонниками в октябре 2014 года. Певица призналась, что самостоятельно выбирает себе наряды для выступлений. «Ко мне стали подходить люди, они внимательно рассматривали мои наряды и говорили: «Кети, мы тоже такой хотим!». Я подумала, что могу сделать для них что-то похожее. И вскоре я буду создавать одежду, она будет такой, какую бы носила я сама»,-  объяснила свое намерение Кети.

Никто и не ожидал, что от заявлений до воплощения – один шаг. Уже 1 декабря певица открыла шоу-рум с коллекцией одежды _ketione_. Наряды, созданные Кети, в точности повторяют ее сценический стиль. Женственные силуэты, перья, высокие топы, открытая зона декольте и преимущественно наряды в пол.

«На 90% это одежда на выход, в моих платьях вряд ли можно будет ездить в метро, - рассказала Кети. - Надеюсь, что посетители шоу-рума оценят мой креатив и старания, но позиционировать себя как дизайнер не буду. Прежде всего, я певица».

Алексей Чадов и Агния Дитковските
Алексей Чадов и Агния Дитковските

Алексей Чадов и Агния Дитковските

Актеры Алексей Чадов и Агния Дитковските основали собственную линию детской одежды под названием «Чадо». Презентация состоялась в конце декабря прошлого года. Алексей и Агния всерьез озаботились проблемой качества тканей детской одежды после рождения их сына Федора. Вещи, которые предлагают малышам известные бренды, молодых родителей не устроили, и они решили создавать свои. Супруги уверены: к выбору костюмов для ребенка необходимо подходить более чем ответственно.

Перед показом в микроблоге Алексея Чадова появился снимок первого образца из линии. Актер похвастался детским костюмчиком для мальчика. Наряд из качественной шерсти состоял из брюк и толстовки с капюшоном. «Натуральная шерсть мериноса! – сообщил молодой отец. - Шерсть мериноса обладает выраженными оздоравливающими свойствами прежде всего благодаря высокому содержанию ланолина – животного воска. При этом она абсолютно не колется и не раздражает кожу».