Ирина Агибалова
Ирина Агибалова // Фото: «Инстаграм»

1 место  Ирина Агибалова

Ирина Александровна покинула реалити-шоу «Дом 2» полтора года назад. Поклонники телебабушки, чтобы не потерять ее из виду, подписались на «Инстаграм» Агибаловой, и узнали, что она идеальная хозяйка, да еще и ухаживает за собой с таким рвением, что можно и поучиться. Ирина Александровна не скрывает возраст: недавно ей исполнилось 50 лет. Причину лидерства в рейтинге «СтарХита» она назвала, не задумываясь: «Я всегда честно рассказываю в интервью, соцсетях и о своих промахах, и о достижениях. Женщины мне верят, потому что видят не только успехи в стремлении повернуть время вспять, но и ошибки. Так, моя неудачная пластическая операция стала уроком для многих. Потом повезло, и я нашла врача, который привел в порядок мое лицо.  Слежу за собой регулярно, но не фанатично. Уделяю для ухода за лицом и телом один день в неделю, воскресенье – сажусь на машину и по очереди объезжаю разных специалистов. Что успеваю? Сделать маникюр и педикюр, обертывание в СПА, процедуру LPGмассажа, уход за волосами, непременно заезжаю в хамам. Последний раз делала «уколы красоты» в августе: колю ботокс в межбровную складку или «коктейли» на основе гиалуроновой кислоты с различными витаминами. Витамины пью дважды в год: осенью и весной. Недавно открыла для себя модный сейчас фитнесс – Fit –n-go. Но так как бассейн и спортзал есть в моем доме, то могу в любое время поплавать или позаниматься. Главный же секрет того, как выглядеть моложе своих лет – каждый день осознавать, что ты счастливая женщина и получать удовольствие в равной степени от новой прически, вкусного завтрака или уборки в доме». 

Эвелина Бледанс
Эвелина Бледанс // Фото: Иван Бурняшев

2 место  Эвелина Бледанс

Эвелина успевает все: гастролировать со спектаклями по стране, сниматься в кино и на телевидении, участвовать в фотосессиях, вести интересный блог и быть идеальной мамой. К любому занятию она подходит ответственно и добивается успеха. Наши читатели смогли в этом убедиться, наблюдая за участием Бледанс в проекте «Худеем со СтарХит»: актриса всегда находила в плотном графике время на занятия спортом и посещение процедур у косметолога. Эвелина регулярно ходит в бассейн: она обожает аквааэробику и плавание, из спортивных нагрузок выбирает йогу, для оздоровления – массаж. Даже в гастрольном туре Бледанс каждую свободную минуту тратит с пользой. На днях актриса всем рекомендовала ванну Клеопатры на термальной воде. Когда же Бледанс опубликовала в соцсетях фото мамы, получила массу восторженных откликов: «Какая красавица, понятно, чьи гены у Эвелины», - подписчики сошлись во мнении, что природную красоту она унаследовала по материнской линии. Кроме того, все, кто знают Бледанс восхищены ее жаждой жизни и энергичностью. Она каждый день доказывает, что в 45 лет жизнь только начинается. 

Екатерина Стиженова
Екатерина Стиженова // Фото: Сергей Миланский

3 место  Екатерина Стриженова

Телеведущая и актриса также участвовала в проекте «Худеем со СтарХитом», помимо ограничений в питании, у Екатерины есть правила, благодаря которым она хорошо выглядит. Конек Стриженовой – умеренность и гармоничность в макияже, прическе, нарядах. «Лучше «недо», чем «пере» - вот мое правило в нанесении макияжа. Легкий грим скроет недостатки и подчеркнет достоинства», - считает Екатерина. Чтобы быть в тонусе, телеведущая пьет любимый кофе, с диет, бывает, срывается, но регулярно их соблюдает, физическим нагрузки предпочитает аэробные. Густые и здоровые волосы Стриженовой  – результат тщательного ухода. Катя – знаменитость, которую чаще других просят дать интервью. И она с удовольствием советует: ходить в баню, делать массаж, завтракать овсянкой, пить воду до семи вечера, поддерживать иммунитет чаем с медом. В 46 лет Екатерина Стриженова выглядит также свежо, как и 15 лет назад.

София Ротару
София Ротару // Фото: Сергей Миланский

4 место  София Ротару

Софии Михайловне 67 лет. Но она продолжает гастролировать на радость поклонникам. В ноябре завершился очередной тур. Откуда певица берет силы? «Сейчас профессионально спортом я не занимаюсь, но стараюсь дома давать себе физическую нагрузку почти каждый день. Тренажеры, плавание, сауна, массаж — обязательная программа моих тренировок», — говорит Ротару. Певица не ест после шести вечера, старается включать в рацион много овощей и фруктов и исключает соль из рациона. Среди секретов красоты, которыми она охотно делится, Софья Михайловна рекомендует: засыпать под классическую музыку, которая помогает расслабиться и освободить мысли от повседневных забот; больше времени проводить на природе, а если есть дача, то непременно что-то сажать, чтобы была возможность напрямую контактировать с землей, получать от нее положительную энергетику; и обращаться к Богу с молитвами не только в горе, но и в радости, так как вера, по мнению певицы, помогает не только душе, но и телу.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк // Фото: Сергей Миланский

5 место Анастасия Заворотнюк

Настя всегда безупречна от корней волос до кончиков ногтей. Именно поэтому различные марки выбирают ее для своих рекламных компаний.  Актрисе 43 года, и она не стесняется своего возраста, потому что ее внешние данные могут служить примером для юных дам. Заворотнюк выделила 10 правил красоты в интервью elle.ru: правильное питание, в рационе должны быть оливковое масло и постное мясо, которые дают энергию для работы, под запретом – соленое, мучное, жирное; отказ от алкоголя; баня; постоянный уход за кожей с помощью кремов и раз в неделю коллагеновые маски; любимые духи дают заряд позитивной энергии;   макияж – часть работы Заворотнюк, поэтому в повседневной жизни телеведущая обходится без него; за волосам актриса ухаживает с помощью шампуней и восстанавливающих масок. Когда позволяет график Анастасия ходит на фитнес, берет индивидуальные уроки танцев, занимается дайвингом; посещает косметолога, который делает ей маски, уходы, пилинги.  Заворотнюк считает: «Красоте, как и любви, трудно дать определение. Важнее быть обаятельной и доброжелательной — это всегда привлекательно. А злость и зависть разрушают женственность».

Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Юрий Самолыго/ТАСС

6 место  Алла Пугачева

Певица №1 в великолепной форме. Недавно она выходила в свет на показе Валентина Юдашкина, а затем на юбилейном концерте Игоря Крутого и, как всегда, была на высоте: модная одежда, макияж, прическа. Алла Борисовна не скрывает свой возраст: в этом году страна поздравляла Примадонну с 65-летним юбилеем.  Пугачева в прекрасной форме благодаря диете СССР: выбирая такую систему питания, необходимо исключить из рациона три продукта на букву «С»: соленое, сладкое и сдобное. А «Р» - это разгрузочный день. «Необязательно выдерживать его только на чае и воде, можно приготовить овощной суп или пюре, но обязательно жидкое, – объясняла в интервью «СтарХиту» лучшая подруга Пугачевой Алина Редель.

Алла Борисовна пример для восхищения и подражания миллионов поклонников: она успевает воспитывать годовалых детей Лизу и Гарри, вести дела в школе детского творческого развития Future Star и при этом выглядеть свежо, привлекательно и гораздо моложе своих лет.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: Сергей Миланский

7 место  Лайма Вайкуле

Незадолго до 60-летия, которое певица праздновала в этом году, в СМИ появилась информация о том, что  Вайкуле предложили сняться в откровенной фотосессии для одного из мужских журналов. Все тут же принялись рассуждать, почему Лайма отказалось, никто даже не усомнился, что это неправда. И это показатель – безупречная певица остается для зрителей такой же, как и 20 лет назад: стройной, стильной, с идеальной кожей и на редкость энергичной и всегда улыбчивой. Ее привычки не меняются с годами, а умение соблюдать строгий режим приводит к отличным результатам: долгий сон, с утра непременно прогулка на свежем воздухе с собаками, затем завтрак, занятия спортом. Режим питания Вайкуле строгий: она ограничивается двумя-тремя приемами пищи в день, причем, употребляет только экологически чистые продукты, никогда не ест на ночь и ежедневно выпивает пару чашек чая с медом и лимоном. Вегетарианка Лайма примерно раз в неделю практикует однодневные голодания. Бережное отношение к своему здоровью и только правильный образ жизни певица выбрала после того, как справилась со страшной болезнью. «Двадцать с лишним лет назад у меня был рак. Эта тяжкая болезнь сделала меня лучше... Я хочу жить дальше. Может быть, кому-то помочь, может быть, успеть стать лучше и еще, и еще, хорошему нет предела», - говорит Вайкуле.

Рената Литвинова
Рената Литвинова // Фото: Пресс-служба

8 место  Рената Литвинова

В 47 лет актриса эталон элегантности, она говорит, что в ее сумочке всегда есть духи, красная помада и маленькое зеркало. Литвинова активно пользуется различными бьюти-новинками: кремами, сыворотками. Из аппаратных косметологических процедур Рената выделяет инфракрасный лифтинг Titan. Когда нужно восстановить силы - идет на массаж. Волосы предпочитает больше не обесцвечивать, ей идеально подходит свой натуральный цвет – светло-пепельный. Для поднятия настроения Литвинова использует парфюмированные свечи.

Ирина Апексимова
Ирина Апексимова // Фото: Сергей Миланский

9 место Ирина Апексимова

В январе актрисе исполнится 49 лет. «Ко всему, что неизбежно, я отношусь, склонив голову, в том числе и к неприятному старению. Правда, пока еще не наступил момент, когда необходимо скрывать свои годы. Мне нравится себя сжигать. Соблюдать режим — не для меня. Мне нужны эмоции — положительные, отрицательные, разные, и побольше. У кого-то зависимость от алкоголя, у меня — от адреналина. Чем больше его вырабатывается, тем больше его требуется. Такой свое­образный наркотик», - говорит Ирина. За свои внешние данные Апексимова благодарна родителям. Восхищение поклонников вызывает способность актрисы держать идеальный вес. Сама же она дает такой совет: «Есть надо мало, но часто: через каждые три-четыре часа». 

Жанна Эппле
Жанна Эппле // Фото: Валерия Михеенко

10 место  Жанна Эппле

На Международном Забайкальском кинофестивале «СтарХит» встретил актрису в 10 утра в сауне. Жанна призналась, что не любит парится, но иногда для поддержания иммунитета ходит и на такой релакс. Без макияжа Эппле похожа на молоденькую девушку с белой прозрачной кожей без единой морщины. Худенькая, с подтянутой кожей, на которой нет ни единого признака целлюлита, Жанна всегда улыбается, говорит тихим мягким голосом и сразу располагает к себе. Ну разве можно поверить, что ей 50 лет!? Мама двух сыновей, младшему из которых 14 лет, считает, что женщина прекрасна в любом возрасте, если не ленится работать над собой. Сама Эппле любит массаж и делает его дважды в неделю, занимается на беговой дорожке, ведет здоровый образ жизни, много работает, потому что привыкла рассчитывать только на себя, поэтому всегда энергична и в ее записной книжке помимо работы, всегда находится время на спорт и уход за собой.