10 звезд с самыми роскошными в России волосами
10 звезд с самыми роскошными в России волосами // Фото: Архивы пресс-служб

Длинные, красивые, ухоженные волосы мечта любой женщины. Даже знаменитости мучаются с тонкими, ломкими от природы волосами: кто-то собирает их в прическу, кто-то наращивает искусственные пряди. Но есть звезды, которым повезло: у них просто роскошные волосы!  И весна – лучшее время поэкспериментировать с прическами и показать себя во всей красе. «СтарХит» собрал 10 звезд с шикарными гривами и разведал их персональные секреты по уходу на волосами. 

Екатерина Климова
Екатерина Климова

Екатерина Климова

Актриса считает, что длинные волосы смотрятся женственнее, чем короткие стрижки. У Екатерины роскошные от природы волосы: густые, блестящие, шелковистые. Не случайно именно ее выбрали лицом рекламной компании краски для волос. В этот период в интервью Климова рассказывала: «За последнее время я меняла цвет волос раз пять! Сначала для разных ролей, затем для съемки в рекламе Garnier Color Naturals, после которой нужно было вернуть волосам прежний оттенок и продолжить работу в фильме. Поэтому я исправно пользуюсь уходом для волос Kérastase, Opalis, L’Oréal Professionnel, Alterna». Кстати, Катя поделилась советом по уходу за волосами, который ей когда-то подсказала актриса Татьяна Лютаева: для того, чтобы волосы блестели, после мытья их нужно ополоснуть холодной водой.

Анна Седокова
Анна Седокова

Анна Седокова

В детстве голова певицы была похожа на одуванчик из-за кучерявых волос. Девочка же мечтала о ровных и гладких волосах, как у одноклассниц. Сейчас Седокова довольна своей внешностью и конечно умеет подчеркивать все свои достоинства, в том числе и красивые блестящие густые локоны. Дорогие маски для волос она наносит даже на ночь. Анна регулярно принимает специальные витамины. «Перед укладкой плойкой или феном я обязательно наношу на них бальзам или сыворотку. А к парикмахеру хожу со своей лечебной маской. В салонах есть климазон, который греет голову, поэтому маска под воздействием тепла лучше впитывается. Для домашнего ухода советую нанести маску, укутать голову целлофановой шапочкой и просушить горячим феном минут пятнадцать. В итоге волосы скажут вам «спасибо». 

Ксения Бородина
Ксения Бородина

Ксения Бородина

Ксения Бородина умеет экспериментировать с волосами. Стрижки, уход и окрашивание она доверяет проверенным мастерам. Два года назад она выбрала короткое каре, чтобы избавиться от посеченных и измученных укладками и окрашиванием локонов и отпускать здоровые волосы. Ксюша стала ухаживать за волосами органической косметикой, состоящей из природных ингредиентов. В социальных сетях телеведущая размещает название косметики, которой она пользуется. За два года Бородиной удалось отпустить длинные шикарные локоны. Ксения достигла такого результата благодаря регулярным салонным процедурам по уходу.  

Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Актриса только однажды устроила эксперимент: в пятом классе она уговорила маму отрезать ей косу. Но вскоре Света поняла, что ей идут только длинные волосы и, отпустив косу, больше с ней не расставалась. Такой Светлану запомнили в фильме «Благословите женщину!» - настоящей русской красавицей. Ходченкова никогда не пользуется феном и стайлинг-средствами, так как у нее послушные волосы, которые держат укладку. В косметичке белокурой красавицы маски и сыворотки. Регулярное использование этих средств позволяет добиться эффекта здоровых кончиков, которые актриса подравнивает раз в полгода. Светлана считает полезным совет, который ей еще в детстве дала мама: после мытья ополаскивать волосы минеральной водой, предварительно выпустив из нее газ.    

Саша Савельева
Саша Савельева

Саша Савельева

Певица безупречна от туфелек до кончиков волос. Во всем, что касается прически, Александра полагается на специалистов: уход, окрашивание, укладка. Дома Савельева расчесывается только щетками из натуральной щетины, регулярно делает маски и принимает шведские витамины для волос, ногтей и кожи. «Я комфортно чувствую себя блондинкой. Ни в каком другом цвете себя не представляю», - говорит Александра. Певица рассказывает, что на отдыхе сушит волосы на ветру. Ее волосы вьются от природы, а так как Саша всегда мечтала о гладкой прическе, то сама научилась вытягивать волосы феном с помощью средства Frizz-Ease, John Frieda.

Анастасия Стоцкая
Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая

У певицы густые красивые волосы. Настя предпочитает носить их распущенными, при этом ее локоны всегда зафиксированы и выглядят ухоженными и послушными. Это – результат постоянного ухода. Дома Стоцкая предлагает попробовать вот такой рецепт: покупаете любую маску для волос, добавляете в нее ложку оливкового масла, размешиваете и смазываете локоны, надеваете на голову шапочку и так ложитесь спать. А утром смываете маску и моете голову своим шампунем. Волосы станут ухоженными и шелковистыми. В салоне певица раз в месяц делает уход «Счастье для волос», а после окрашивания - цветное ламинирование. Результат – здоровые ухоженные локоны. 

Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова

Екатерина Стриженова

Телеведущая участвовала в нашем проекте «Худеем со СтарХит», и на съемках мы не раз могли убедиться, что ее Голове Волосам Екатерина уделяет не меньше внимания, чем своей идеальной белоснежной коже. Шампуни выбирает для блеска и объема. Никогда не покупает средства «два в одном», так как считает, что шампунь должен быть в одном флаконе, а кондиционер - в другом. «Я всегда была девушка с косой. Никогда в жизни  не красила волосы, поэтому, когда  для рекламы шампуня потребовалось подстричься и выкраситься в рыжий цвет - это была для меня настоящая революция, так как новый цвет волос влечет за собой и смену гардероба», - рассказывала актриса. Правда вскоре Стриженова вернулась к своему привычному темному цвету волос.   

Кети Топурия
Кети Топурия

Кети Топурия

За длинными волосами певица умеет ухаживать сама. У Кети есть маска, которую она делает регулярно для блеска, здоровья и предотвращения выпадения волос. Рецепт простой: берем по пакетику бесцветной хны и басмы, завариваем их половиной стакана горячей воды. Через три минуты в смесь добавляем столовую ложку какао и перемешиваем. Также вливаем в маску взбитый желток и ложку репейного масла. Еще раз перемешиваем и лечебный состав готов. «Эту маску надо втирать в корни волос или наносить на всю длину на полтора часа. Затем промыть голову шампунем», – советует певица.

Виктория Боня
Виктория Боня

Виктория Боня

Телеведущая говорит, что от природы ей достались хорошие волосы. Виктория соблюдает следующие правила по уходу: «Делаю кефирную маску для волос, не сушу волосы феном, пользуюсь бальзамом и регулярно посещаю парикмахера, принимаю витамины». Вот рецепт маски от Бони: берем стакан кефира, столовую ложку растопленного меда и столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученную смесь распределяем по всей длине волос, а затем втираем в кожу головы. Утеплите голову банной шапочкой. Через час вымойте волосы  шампунем.

Равшана Куркова
Равшана Куркова

Равшана Куркова

Актриса предпочитает естественность и натуральность во всем: минимум косметики, распущенные волосы. Одну из первых ролей Равшана сыграла в сериале «Барвиха». Помните старшеклассницу со стильным каре в ее исполнении? Прическа шла актрисе, но она отрастила волосы и стала выглядеть просто сногсшибательно. Густые длинные волосы Куркова носит слегка растрепанными, этот эффект создается специально: волосы после мытья слегка подсушиваются естественным образом, затем на них наносится немного средства для укладки, после чего прическа взбивается руками, создавая впечатление легкой небрежности. Равшана говорит, что ведет здоровый образ жизни, она против наращиваний: ногтей, ресниц, волос. Своими длинными густыми сильными волосами Куркова гордится и поддерживает их красоту, принимая специальные витамины и делая маски. Вот пара советов от Равшаны: «Чтобы волосы были красивыми и блестящими во время мытья головы добавляйте в воду сок лимона. Зимой всегда ходите в шапке. Сушите волосы не феном, а естественным образом. Делайте макси из свежих овощей и фруктов. Как можно реже используйте утюжки и щипцы для укладки волос».