Участники проекта
Участники проекта // Фото: Архив журнала «Дом-2»

ВОСЕМЬ ДИПЛОМОВ

Александр Нелидов, 37 лет

Пробыл на шоу: три года

Этот парень всегда производил впечатление спокойного человека. Нелидов женился на участнице Наталье Павловой. После свадебного путешествия в Верону супруги не стали строить совместную жизнь за пределами шоу, а вернулись на проект, чтобы побороться за одну из ВИП-комнат. Вскоре Нелидовы рассорились со многими участниками, и те на голосовании выгнали Наталью, а Александр отправился следом. За Периметром идиллия быстро закончилась, и пара развелась. Впоследствии мужчина встретил в Москве новую избранницу — Екатерину. «Узаконили отношения, воспитываем дочку Машу, ей два года, — рассказал «СтарХиту» Саша. — «ДОМ-2» стал школой, которую не мешало 6ы пройти каждому. Но важнее всего семья. Ну и, конечно, работа. У меня восемь дипломов, веду бизнес-тренинги».

Александр Нелидов
Александр Нелидов // Фото: Архив журнала «Дом-2»

КАРЬЕРА ДИДЖЕЯ

Ольга Николаева, 36 лет

Пробыла на шоу: четыре года

Ольгу Николаеву из Пензы, больше известную под псевдонимом Солнце, многие помнят как девушку, которая не расставалась с гитарой. Именно она написала и исполнила песню, ставшую гимном шоу, — «15 клевых людей на проекте «ДОМ-2». Певица долго встречалась с Маем Абрикосовым. Их называли одной из самых ярких пар. Сейчас экс-участница живет в Москве и все так же занимается музыкой, гастролирует как исполнительница, диджей по России и зарубежью, активно ведет блог в Инстаграме. А также как дипломированный психолог устраивает марафоны личностного роста. «Проект помог стать известной и построить карьеру, хотя и до шоу имела имя, — поделилась со «СтарХитом» Солнце. — Замуж так и не вышла. За пределами Периметра много раз находила любовь, но избранники не могли смириться с тем, что я успешнее. Видимо, счастье еще впереди».

Ольга Николаева
Ольга Николаева // Фото: Архив журнала «Дом-2»

КРЕПКИЕ БРАКИ

Стас и Оскар Каримовы, 38 лет

Пробыли на шоу: Стас — один год, Оскар — семь месяцев

Близнецы из Белебея за короткий срок завоевали любовь зрителей. Стас ухаживал за Ольгой Бузовой, а Оскар крутил роман с Ксенией Бородиной. Ведущая и участник даже жили в гражданском браке, когда он покинул телестройку. Сейчас оба брата работают диджеями и живут в столице. «На личном фронте все хорошо, — рассказал «СтарХиту» Стас. — Я женат уже больше десяти лет. Мы с Еленой воспитываем дочь Уму. Оскар тоже состоит в браке, но детей пока нет».

Стас и Оскар Каримовы
Стас и Оскар Каримовы // Фото: Архив журнала «Дом-2»

ДВАЖДЫ ПАПА

Степан Меньщиков, 41 год

Пробыл на шоу: пять лет

Степу можно назвать одним из самых харизматичных «домовцев». Лишь ему удавалось поставить на место строптивую журналистку Алену Водонаеву, с которой шоумен несколько лет был в отношениях. Степан покинул площадку в 2009 году, а в 2013-м по просьбе продюсеров вернулся на пару месяцев, чтобы немного оживить обстановку. «Руковожу московским эвент-агентством под названием «Мы счастливы», — улыбается Меньщиков. — Помните, откуда этот лозунг? Все верно: из «ДОМа-2». В личной сфере не все гладко. Развелся с супругой Евгенией, но вместе растим сына Ваню и дочь Варю — шести и двух лет соответственно. Сейчас мое сердце открыто для новой любви».

Степан Меньщиков
Степан Меньщиков // Фото: Архив журнала «Дом-2»

КРЕСЛО ЧИНОВНИКА

Евгений Абузяров, 36 лет

Пробыл на шоу: 21 день

Евгений был влюблен в Ольгу Бузову, но та дала от ворот поворот. Тогда экс-участник по собственному желанию отправился за Периметр. Медийность помогла устроиться на телевидение, какое-то время возглавлял видеокомпанию, снимал документальное кино о промышленных объектах. Карьера пошла в гору: в 2015-м получил золотого «Каннского дельфина» за анимированный рекламный ролик. Но еще большего успеха Евгений добился в 2016 году, когда занял должность федерального чиновника. Он является директором ФГБУ «Информавтодор» в Петербурге. Кстати, Абузяров страдал ожирением, но несколько лет назад сделал операцию по уменьшению желудка, похудев на 65 кг. «Не могу назвать «ДОМ-2» ни плохой, ни хорошей страницей, просто часть биографии, — сообщил «СтарХиту» Абузяров. — Судьбу встретил уже в обычной жизни. У меня красавица жена Алина, дочки Варя и Алиса».

Евгений Абузяров
Евгений Абузяров // Фото: Архив журнала «Дом-2»

ЗАМУЖ ЗА МИЛЛИАРДЕРА

Елена Беркова, 34 года

Пробыла на шоу: 56 дней

Елена со скандалом покинула проект, когда на поверхность вспыли нелицеприятные факты ее биографии. Оказалось, брюнетка снималась в фильмах для взрослых. После позорного изгнания та не стала унывать, воспользовалась ситуацией и занялась собственной раскруткой. Вскоре Беркова стала самой популярной порнозвездой в России. Ведет эротическое шоу на YouTube, снимается в фотосессиях и передачах. Она пять раз была замужем, девять лет назад (в третьем браке) родился сын Евгений. В настоящее время готовится к шестой свадьбе, на этот раз ее суженый миллиардер Александр Путинцев. «С Сашей чувствую себя как за каменной стеной, — поделилась со «СтарХитом» Беркова. — Он помогает и заботится. Быстро нашел общий язык с ребенком. Мой Женька развит не по годам, даже советы уже маме дает. К собственной популярности отношусь трезво, считаю, в жизни мне повезло».

Елена Беркова
Елена Беркова // Фото: Архив журнала «Дом-2»

Как сложились судьбы других участников реалити-шоу

Роман Третьяков покинул проект в 2007-м. Вне Периметра пытался стать телеведущим, но не вышло. На сегодняшний день живет в Москве и работает тамадой. Был женат на модели Светлане Соколовой, но в 2011 году супруги оформили развод. От брака с моделью у Третьякова есть сын Никита.

Май Абрикосов после ухода вел передачу о мистике на ТВ-3. Но вскоре вернулся в родное село в Воронежской области, где ударился в религию.

Мария Петровская продавщица арбузов из Таганрога, несколько лет назад окончила курсы стилистов и открыла собственный салон красоты. А вот замуж так и не вышла.

Анастасия Дашко была осуждена за мошенничество, провела три года в тюрьме. Вскоре связала жизнь с чемпионом по кикбоксингу Константином Кулешовым и успела стать мамой двоих сыновей.

Мария Политова дважды возвращалась на шоу! Она жила в гражданском браке и, по словам мужа, страдала биполярным расстройством, принимала антидепрессанты. В декабре 2017-го пропала без вести. Позже тело Политовой нашли на дачном участке в Подмосковье.

Давид Каландадзе — певца на реалити больше интересовал пиар, чем любовь. Поэтому он отправился домой буквально через четыре месяца. В 2016 году женился, воспитывает сына Даниэля. По-прежнему гастролирует.