После оглушительного успеха Корикова стала вести затворнический образ жизни
После оглушительного успеха Корикова стала вести затворнический образ жизни // Фото: Архив пресс-службы

Несмотря на то, что прошло уже 15 лет, поклонники до сих пор ассоциируют актеров с героями исторической новеллы. Почему артисты оказались заложниками одной роли, «СтарХиту» они рассказали сами.

ВИДНО, НЕ СУДЬБА

ЛЕНА КОРИКОВА НЕ СМОГЛА НАЙТИ сВОЕ МЕСТО В КИНО.

Именно этот сериал сделал миниатюрную блондинку звездой: она исполнила главную роль крепостной Анны Платоновой. Ангельская внешность оказалась точным попаданием продюсеров в образ героини. Несмотря на свою красоту, после оглушительного успеха Корикова так больше ничем и не запомнилась. 

«Даже американцы восхищались проделанной работой, – рассказывает «СтарХиту» режиссер Алла Плоткина. – Особенно они оценили мастерство оператора-постановщика Антона Хмелькова. Дело в том, что зарубежные коллеги на тот момент снимали кино только с верхнего плана, а нам пришлось выкручиваться. Корикову, например, брали только снизу. Почему? Ведь Лена играла 18-летнюю девочку, когда ей самой было уже больше 30. К сожалению, ничего ярче «Бедной Насти» в карьере у нее так и не случилось. Были попытки вернуть любовь зрителя, но очень слабые».
Елена Корикова
Елена Корикова // Фото: Persona Stars

ОДИН В ОДИН

ДАНИИЛ СТРАХОВ УСТАЛ ОТ ОДНОТИПНЫХ РОЛЕЙ.

Артист не раз признавался: если бы его пригласили сняться в продолжении знаменитого сериала, он бы ни в коем случае не вернулся к образу своего героя. Да, Страхов свыкся с тем, что поклонники помнят его как барона Владимира Корфа, но ему неприятно, когда такую же параллель проводят коллеги. 

Страхов против того, чтобы его называли секс- символом проекта
Страхов против того, чтобы его называли секс- символом проекта
«Это была первая работа, которая нашла у зрителей отклик, – признавался Страхов. – Идя по улице, видел: реакция есть! В какой-то момент даже начало раздражать, потому что не только у фанатов, но и у коллег образовался некий штамп: Даниил Страхов равно надменный поручик. Также говорили, что стал секс-символом. В каком есте? Мой герой – пьющий, амбициозный аутсайдер. Поэтому с радостью берусь за любые роли, выходящие за границу того надоевшего амплуа! Ломаю стереотип до сих пор».

ГОРЬКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ

ДМИТРИЙ ИСАЕВ РАЗОЧАРОВАЛСЯ В БОЛЬШОМ КИНЕМАТОГРАФЕ.

Дмитрию досталась роль цесаревича Александра
Дмитрию досталась роль цесаревича Александра // Фото: Архив пресс-службы

Актер продолжил свою карьеру в сериалах, в послужном списке у него их уже больше пятидесяти, но громкого успеха он так и не добился. «Только за последнее время я прочитал семь синопсисов, – делится со «СтарХитом» Дмитрий. – Подумал и честно себе ответил: «Не пошел бы на такое в кино!» Вот посмотрел фильм «Веном» с Томом Харди – картина впечатлила. 

А в том, куда сейчас зовут, нет никакого желания принимать участие. Считаю, нужно поднимать уровень российских полнометражных и многосерийных работ. У нас есть все предпосылки, чтобы они стали круче, качественнее. Однако некоторые продюсеры или режиссеры выдвигают странные требования, загоняют артистов в непонятные рамки. А добиться ответа, что стоит за их «высокохудожественным» замыслом, не получается. Спрашиваешь: «Почему?» Отбрыкиваются: «Так сказали!» Для меня подобное поведение – загадка».
Антон исполнил заглавную песню сериала «Мне не жаль»
Антон исполнил заглавную песню сериала «Мне не жаль» // Фото: Архив пресс-службы

ЗНАЙ ЦЕНУ!

АНТОН МАКАРСКИЙ ПОСТАВИЛ СЕБЕ ВЫСОКУЮ ПЛАНКУ.

Певец сыграл князя Андрея Долгорукого. Чтобы избавиться от некоторой смазливости, режиссеры заставили Антона надеть голубые линзы и очки. Артист шутит: добивались образа между Шуриком и Пьером Безуховым. После съемок Макарскому стали предлагать сценарии, связанные не только с героями-любовниками, –  одному из немногих ему повезло. «За эти годы столько всего было, – говорит «СтарХиту» Антон. – Но до сих пор хочу поучаствовать в действительно полезном проекте, глубоком, монументальном. Вот в «Бедной Насте» у нас случались сцены с неожиданным длительным молчанием: мол, для интриги в следующей серии. Такого быть не должно. Это низкопробный прием! Последнее время отказываюсь от предложений, в которых вижу недоработки, явную гонку за рейтингом или слишком знакомого персонажа. На понижение не хочется идти, поэтому решили с женой Викой попробовать себя в новом качестве – ведем программу «Святыни России» на канале «Спас».

Антон Макарский
Антон Макарский // Фото: Persona Stars