Сергей Бодров хотел поступать во ВГИК, но отец отговорил. Спустя годы его мечту исполнила дочь
Сергей Бодров хотел поступать во ВГИК, но отец отговорил. Спустя годы его мечту исполнила дочь // Фото: Александр Яковлев/ТАСС

Тем, кто знаком с биографией Сергей Бодрова, хорошо известно, что в юности он хотел поступить во ВГИК. Правда, тогда его отговорил отец, объяснив это тем, что работать в этой области надо только в том случае, если есть непреодолимая связь к кино. В итоге Бодров решил от этой затеи отказаться. А спустя годы его мечту исполнила его дочь. Наследница режиссерской династии 18-летняя Ольга решила стать актрисой. Но наотрез отказалась пользоваться связями отца, деда и матери, которая трудится на одном из федеральных каналов.

«Ольга подала документы на бюджетное отделение, – рассказывает преподаватель ВГИКа Артем Петров. – На ее специальность «Артист драматического театра и кино» у нас всего 12 мест, из них только 4 для девушек. Конкурс – почти тысяча человек на место! И она ни разу не указала, чья она дочь. Есть правило, когда абитуриент встает перед комиссией, он называет фамилию, имя и отчество. Так вот, она даже отчество не произносила. Ее раскусили лишь на последнем этапе – увидев анкету, один мастер спросил в лоб: «Ты дочка?» Она, смущаясь, ответила: «Да».
Звездная абитуриентка с легкостью прошла все туры
Звездная абитуриентка с легкостью прошла все туры // Фото: «Фейсбук»

Чтобы стать студенткой театрального вуза, Бодрова сдавала ЕГЭ, писала собственный сценарий, готовила этюд. «Проходной балл по русскому языку у нас был всего 38, а по литературе – 40. Оля набрала 91 и 71! – продолжает Артем. – Далее к этому приплюсовывались оценки за сценарий и актерское мастерство – все вытаскивали билет с ролью, которую надо было сыграть перед жюри. У нее были 95 и 98 баллов из 100 возможных.

О зачислении студенты ВГИКа узнали всего две недели назад. Но уже успели познакомиться. «Оля скромная и приятная девушка. Очень талантливая, – говорит Олег, однокурсник Бодровой. – Когда ее взяли на «бюджет», она спрашивала у преподавателей: «Это точно не из-за отца? Не надо делать мне скидки, я хочу всего добиться сама». Она быстро нашла со всеми общий язык и стала душой компании. Мы стараемся не расспрашивать ее о папе, чтобы не задеть самолюбие, хотя многие перешептывались, отмечая ее поразительное внешнее сходство с Сергеем».