Ксения Бородина, Светлана Лобода и Екатерина Климова
Ксения Бородина, Светлана Лобода и Екатерина Климова // Фото: «Инстаграм»

Ляйсан Утяшева бегала с коляской, а Ксения Бородина занималась боксом. Читатели StarHit.ru выбрали 20 самых сексуальных звездных мамочек, которым удалось одержать победу в схватке с лишними килограммами. Финалистки рейтинга рассказали «СтарХиту», к каким хитростям прибегали, чтобы похудеть после родов.

1 место - Светлана Лобода

34 года, дочь

Находилась в стрессе

Светлана Лобода
Светлана Лобода // Фото: Пресс-служба Светланы Лободы

Шесть лет назад появилась на свет дочь певицы Евангелина. После родов звезда вернулась на сцену уже через неделю. «Да, было тяжело расставаться с малышкой, но кто будет за меня работать? – делится со «СтарХитом» Светлана. – Такова доля артиста. Я очень переживала и на стрессе стремительно худела. Да и график не давал расслабиться. Ведь в месяц у меня может быть до 30 концертов. А перед каждым я выкладываюсь полностью на репетиции, семь потов сходит. Устраиваю себе физическую разминку – повторяю хореографию с балетом, и вокальную – регулярно занимаюсь с преподавателем. Впрочем, на сцене забываю обо всем. Публика в зале способна вдохнуть в меня энергию. Однако есть вещи, от которых не так просто восстановиться. Недавно у меня внезапно умерла подруга. До сих пор не верится... После этой трагедии решила, что уже в сентябре разгружу расписание и буду больше времени проводить с семьей».

2 место - Екатерина Климова

39 лет, два сына и две дочери

Плотно позавтракала

Екатерина Климова
Екатерина Климова // Фото: Дмитрий Исхаков/«Антенна-Телесемь»

У актрисы четверо детей: 15-летняя Лиза, 11-летний Матвей, 9-летний Корней и 2-летняя Бэлла, однако ее фигуре можно только позавидовать. Чтобы оставаться стройной, Климова придерживается одной привычки, которой не изменяет ни при каких условиях.

«Многие по утрам пренебрегают завтраком, – говорит Екатерина. – Оправдание – нехватка времени. Я привыкла действовать по-другому – ради полноценного завтрака лучше встану пораньше». Благодаря такому подходу актрисе удается работать продуктивно целый день. Первый прием пищи она считает самым важным. Наверное, так и есть, ведь обедать и ужинать получается, как придется».

3 место - Ксения Бородина

34 года, две дочери

Боксирует

Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Олег Зотов

Ведущая «Дома-2» дважды мама: у звезды подрастают 8-летняя Маруся и Тея, которой 22 декабря исполнится два года. «После вторых родов я долго думала, чем бы таким заняться, чтобы и похудеть, и мышцы в тонус привести,– говорит Ксения «СтарХиту». – Люблю заниматься спортом, но для меня важно, чтобы он приносил удовольствие: посвящать час беговой дорожке скучно и неинтересно.

Тогда-то я открыла для себя бокс. И не пожалела, что выбрала именно его, потому что теперь кайфую от занятий, ведь этот вид спорта не только дает нагрузку на все группы мышц, но также способствует выходу отрицательной энергии. И еще один плюс – на тренировки можно ходить вместе с мужем. Очень удобно».

4 место - Вера Брежнева

35 лет, две дочери

Занималась аутотренингом

Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: Антон Земляной/MAXIM

Мама 16-летней Сони и 7-летней Сары отмечает, что в борьбе за осиную талию важны не только спорт и правильное питание, но и настрой. «Мне не близка идея предпринимать экстренные меры для похудения, – говорит Вера «СтарХиту». – Это стресс для организма: возвращаясь к привычному образу жизни, снова можно обрести потерянные килограммы. Главное – понять, что беременность – не болезнь, а естественное состояние женщины, когда не надо есть за двоих, жалеть себя и отказываться от работы, конечно, если нет противопоказаний. На последних месяцах я снималась в фильме «Любовь в большом городе-2», а уже через две недели после родов выступала на сцене».

5 место – Ани Лорак

38 лет, дочь

Ходила на обертывания

Ани Лорак
Ани Лорак // Фото: Личный архив

Маме 6-летней Софии помогли расстаться с лишними килограммами частые походы в салон красоты. «После родов Каролина хотела вернуть коже упругость, – рассказывает подруга певицы Елена. – Изнурять себя диетами она не могла, потому что кормила дочь грудью, так что ей пришлось прибегнуть к помощи специальных массажей и обертываний для похудения. Они были приятны сами по себе, а помимо этого еще улучшали метаболизм и поддерживали мышцы в тонусе. Спустя несколько месяцев она вернулась к работе, вес стал уходить молниеносно: за один концерт Каролина могла потерять пару килограммов».

6 место – Жасмин

39 лет, два сына и дочь

Выполняла команды ребенка

Жасмин
Жасмин // Фото: Личный архив

За свою стройность певица благодарна детям. «Дочь Маргарита держит меня в тонусе, – делится со «СтарХитом» Жасмин. – Когда я год назад родила Мирона, Рита не забывала напоминать о спорте. 

В повседневной жизни дочка увлекается теннисом. На занятиях она часто спрашивала: «Мама, не хочешь поиграть со мной?» Ну как я могу отказать ребенку? Переодевалась в костюм и бегала вместе с ней по корту, отбивая мячи. Дома тоже на месте не сидела. Помню, Мирон был совсем крохой, я много таскала его на руках. Бывало, укачиваю его – и вдруг слышу, детский крик раздается: «Мама, иди погляди!» Маргарита зовет. Я сразу же к ней – вот так за день несколько километров и намотаешь».

7 место - Алсу

34 года, две дочери и сын

Сидела на шоколадной диете

Алсу
Алсу // Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press

У певицы трое детей, и в ее семье действует золотое правило – сладкое есть не вредно. «После рождения дочки Сафины безумно хотела конфет, – говорит «СтарХиту» певица. – Решила попробовать шоколадную диету, тем более что много про нее слышала. Суть в том, что твой рацион на день составляет плитка шоколада и больше ничего. Эту норму ты можешь съесть в один прием, но лучше растянуть удовольствие на несколько. Запивать рекомендуется несладким кофе, так как он ускоряет обмен веществ. Питаться по такому меню под силу только волевым людям. Но результаты впечатляют!»

8 место - Анна Седокова

34 года, две дочери и сын

Плавала в бассейне 

Анна Седокова
Анна Седокова // Фото: Личный архив

Главными секретами отличного внешнего вида певица считает бодрость духа и занятия плаванием. «Нужно поддерживать себя в тонусе физически – это прямая обязанность всех женщин, и душевно, – говорит Аня «СтарХиту». – Нельзя поддаваться грусти. На последнем месяце беременности, когда я носила Гектора, успевала все: снимала документальный фильм, работала над новым реалити-шоу, вела бизнес. Ну и когда грустить? Бывает, конечно, накатывает – все мы люди. Тренировки тоже никто не отменял, хватит искать оправдание! Ну а плавание отлично снимает стресс и укрепляет мышцы».

9 место – Алена водонаева

35 лет, сын

Отказалась от услуг няни

Алена Водонаева
Алена Водонаева // Фото: Ирина Кайдалина/«Антенна-Телесемь»

На этой неделе Алена поведет семилетнего сына Богдана в первый класс. Телеведущая с улыбкой вспоминает, как после родов рассказыва-ла всем, что набрала 12 килограмм, хотя на самом деле поправилась на 20! «Это была космическая цифра для меня, - делится Водонаева. – К счастью, удалось быстро их сбросить. 

Первые 10 кг ушли через неделю после родов. Потом улетело еще 5–7. Секрет прост – я не брала няню и сама занималась ребенком. Гуляла с коляской по два часа в день. Перед выходом надевала термобелье, которое потом приходилось выжимать. Отказалась от услуг домработницы, убиралась и худела! Но и про сбалансированное питание забывать не надо. Главное – не переедать».

10 место - Зара

34 года, два сына

Увидела себя со стороны

Зара
Зара // Фото: Личный архив

Певица воспитывает 7-летнего Даниила и 5-летнего Максима. Семья только вернулась из отпуска, где Зара блистала в купальниках. «После первых родов я набрала 20 кг, после вторых – 15, – рассказала «СтарХиту» Зара. –Привести себя в форму мне помогло телевидение. Спустя пару недель, как Даня появился на свет, пошла на съемки. Но когда увидела себя в кадре пришла в ужас, чуть не плакала! Попросила удалить все, что наснимали. Даже мой директор честно сказал: пока не приду в форму, на сцену лучше не выходить. Это сильно подтолкнуло заняться своим телом. Постепенно я вернулась в зал и пересмотрела рацион питания. В сумочке всегда лежали сухофрукты и орешки, чтобы утолять голод. Позже Илья Авербух пригласил принять участие в шоу «Лед и пламень», где надо было кататься с Антоном Сихарулидзе. Появился еще один повод заняться собой».

11 место – Наталья Подольская

35 лет, сын

Упражнялась с ребенком

Наталья Подольская
Наталья Подольская // Фото: Личный архив

Секрет быстрого похудения певицы прост – всегда находиться рядом с малышом. «Мы часто пропадаем с Артемием на улице, – говорит «СтарХиту» Наташа. – Я обожаю с ним играть. То начну подбрасывать, то бегать от него... Естественно, все мышцы напрягаются! Так и уходят ненужные килограммы. Когда он родился, меня прорвало на сладкое. Но во время кормления ускорился обмен веществ, благодаря чему не почувствовала прибавления в весе».

12 место - Ляйсан Утяшева

32 года, сын и дочь

Бегала с коляской

Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: Наталья Цыгина

Супруга резидента юмористического шоу Comedy Club Павла Воли – счастливая жена и мама двоих детей: 4-летнего Роберта и 2-летней Софии. Спортсменка - шестикратная чемпионка Европы по художественной гимнастике достаточно быстро привела себя в дородовую физическую форму после беременности. 

«Первые несколько месяцев спорта в моей жизни практически не было из-за проблем с молоком, – рассказывает Ляйсан. – Чуть позже все наладилось, и я смогла возобновить тренировки. Самым любимым упражнением оказалось - собрать вещи, уложить малышку в коляску и отправиться на пробежку по парку. Не торопясь, с пользой для нас обеих мы прекрасно проводили время на свежем воздухе. Такие прогулки я совмещала с другими физическими нагрузками, ведь время, проведенное с малышом – бесценно. Быстрая ходьба с коляской, наклоны, прыжки и другие элементарные упражнения, пока ребенок спит рядом. Дома, занимаясь сама, выкладывала малыша на ковёр, делая все с ним вместе. До сих пор утренняя зарядка - наш обязательный семейный ритуал».

13 место - Оксана Федорова

39 лет, сын и дочь

Делала зарядку

Оксана Федорова
Оксана Федорова // Фото: VlADIMIR_GAIDA

Оксана всегда была со спортом на «ты» и уже спустя месяц после рождения дочери вернулась в зал, чтобы возобновить тренировки. «Я проводила в фитнес-центре час трижды в неделю, – рассказывает Оксана «СтарХиту». – Делала махи ногами, качала пресс, приседала. Дома занималась на степпере – по 15 минут четыре раза в неделю. Чтобы не расслабляться, просила администратора включать в зале запись, на которой женщина отсчитывает ритм».

14 место – Наталья Водянова

35 лет, дочь и четверо сыновей

Не пользовалась лифтом

Глядя на изящную фигуру Натальи Водяновой, и не скажешь, что она – мама пятерых детей. Спустя месяц после появления на свет сына Максима в 2014 году Наталья снялась для обложки глянцевого журнала. Через три недели после рождения сына Романа в июне 2016 года уже вышла на подиум. Секрет такого быстрого восстановления кроется не только в генетике, но и в том, что Водянова много ходит пешком. 

«Я действительно не посещаю спортзал, – рассказывает модель. – Когда живу в Париже, то везде передвигаюсь на своих двоих и никогда не пользуюсь лифтом. Я обожаю пешие прогулки. Примерно раз в неделю езжу на велосипеде на большие расстояния».

15 место - Анфиса Чехова

39 лет, сын

Полюбила себя

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: Личный архив

Телеведущая во время беременности набрала всего 6 кг, а вот после родов – 20. «Это из-за кормления грудью, – объясняет 39-летняя Анфиса «СтарХиту». – Вернуться к прежней фигуре помогла… любовь к себе. Я поменяла отношение к телу, стала внимательно следить за питанием –отказалась от жирных продуктов и свинины. Также пила по 3 литра чистой воды в день, и лишние килограммы начали уходить. Подчеркиваю, что не худела, потому что диеты не признаю. Я именно полюбила себя, изменила установки в голове, научилась себя беречь. И результат не заставил ждать: за год я избавилась от 30 кг.

16 место - Агата Муцениеце

28 лет, сын и дочка

Записалась на Pole-dance

Агата Муцениеце
Агата Муцениеце // Фото: Евгений Смирнов/Woman.ru

За семейной жизнью актрисы и ее мужа – главного мажора страны Павла Прилучного – поклонники наблюдают с удовольствием. Все свободное время ребята проводят вместе – гуляют, путешествуют, занимаются детьми. При этом Агата всегда выглядит свежей и бодрой. 

«Мии было всего полгода, когда мы приступили к переезду в наш новый дом, – рассказывает «СтарХиту» Агата. – Его дизайном, обустройством занимались сами. Никакая диета не нужна! Пока за всем проследишь, соберешь, разберешь, расставишь, килограммы уходят сами. Плюс я возобновила занятия по pole-dance. Выбрала акробатическое направление, а не экзотическое».

17 место - Полина Гагарина 

30 лет, сын и дочь

Научилась такту

За время второй беременности артистка набрала 25 лишних килограммов, с которыми ей удалось расправиться буквально за 3 месяца после рождения дочки Мии. «До своего идеального веса я почти добралась, – поделилась со «СтарХитом» Гагарина. – Основной секрет – правильное питание по часам. Такой подход отлично дисциплинирует! Нужно приготовить несколько блюд, взять их с собой и вовремя съесть. И, конечно, активные занятия спортом с тренером помогли мне быстро привести тело в прежнюю форму».

18 место – Марина Александрова

34 года, сын и дочь

Освоила Бикрам-йогу

Марина Александрова
Марина Александрова // Фото: Persona Stars

Своего сына актриса родила в Америке. Там-то, не отходя от кассы, молодая мама и привела себя в порядок. «Я давно занимаюсь йогой, – рассказывает артистка. – Но в один момент в этом спорте мне стало не хватать движений. В Штатах я открыла для себя бикрам-йогу. Занятия необычны тем, что проходят в комнате, где температура воздуха 40 градусов. В такой жаре мышцы начинают лучше тянуться. Горячая йога дает двойной эффект – тело становится эластичнее, плюс из организма выходят все токсины и вредные вещества».

19 место - Ирина Шейк

31 год, дочь

Увлеклась джиу-джитсу

Известная модель стала мамой 21 марта этого года: 31-летняя Шейк подарила возлюбленному, актеру Брэдли Куперу, дочь Лею де Сьен «С фигурой мне повезло, – признается Ирина. – Благодаря генетике я могу есть все, что угодно: пельмени, тушеный картофель, шоколад. Не представляю, каково это – сидеть на диете. Но, чтобы мышцы были в тонусе, занимаюсь джиу-джитсу, причем люблю изнурительные тренировки, чтобы семь потов сошло. Хожу в спортзал четыре раза в неделю, а когда не получается, приседаю дома».

20 место – Елена Темникова

32 года, дочь

Ела гречку

Елена Темникова
Елена Темникова // Фото: Личный архив

У певицы и ее мужа Дмитрия Сергеева подрастает дочь Александра. Сейчас девочке уже два года. Сразу после родов Елена не могла посещать спортивный зал, потому что кормила малышку грудью. Чтобы привести себя в форму, она обратилась за помощью в центр реабилитации. 

«Через месяц после родов я занималась в клинике по 6 часов в день, – поделилась со «СтарХитом» Темникова. – Врачи разработали для меня специальную программу питания и процедур. В рационе я была ограничена из-за аллергии ребенка. Ела только гречку по большому счету. Вообще, я фанат еды, и подобные эксперименты даются мне с большим трудом, не скрою. Теперь эта крупа приходит ко мне в кошмарных снах».