Данила Козловский
Данила Козловский // Фото: Роман Галасун/ КИНОСЛОВО и Art Picture

1 место. Данила Козловский

Для роли в «Духless 2» Данила Козловский почти в совершенстве освоил серфинг. Съемки проходили на Улувату – излюбленном месте опытных серферов
на Бали. Новички туда не лезут: рядом рифы! В разгар съемки спасатели сообщили: на нас движется swell – большая волна. Группа заторопилась. Не хватало лишь одного кадра – как герой встает в полный рост на доске. Можно было, конечно, обойтись и без него, но Данила всегда стремится к идеалу. Подождали благоприятного момента – маленькую волну. И наконец Данила отправился в море. Неожиданно маленькая волна поднялась и превратилась в трехметровую. В этом случае серфингист должен поднырнуть под нее на доске. Но, оказавшись на гребне волны, Данила продолжал работать – и встал на ноги! Киногруппа онемела от ужаса, увидев, как его почти мгновенно снесло с доски и закрутило. «Ощущение, будто я попал в
барабан стиральной машины во время отжима! – говорит Козловский. – А следующая волна еще и накинула майку мне на лицо!» Все новые волны стали прибивать актера к рифам. Он собрался с силами и погреб к берегу – и тут увидел тонущего парня, почти без сознания. Рискуя жизнью, Данила доплыл до него и подцепил на свой серф. Так они с туристом, не рассчитавшим силы, и продержались до прихода катера. «Австралийские спасатели, вытаскивая нас из воды, говорили: «Сумасшедший русский!» – смеется Данила. – Я им ответил: «Хочу еще раз!»

Дима Билан
Дима Билан // Фото: Пресс-служба Димы Билана

2 место. Дима Билан

Певец говорит: «Я стараюсь для родителей, чувствую ответственность». Будущий победитель «Евровидения» рос в небогатой семье. Но если просил кроссовки, папа с мамой покупали на последние деньги. Теперь Дима помогает семье, за свой счет отправил младшую сестру Аню учиться в Америку. «Он остается простым парнем, никакой звездной болезни, – рассказала «СтарХиту» актриса Кристина Колес. – Как-то звоню ему, а он где-то рядом, на Краснопресненской набережной. «Видишь шикарный ресторан на воде? – Вижу. – Дорогу перейди, я на детской площадке. Нашла. Сидит на маленькой качельке, ест гамбургер, вокруг шесть огромных пакетов из Макдоналдса...»

Максим Галкин
Максим Галкин // Фото: Юрий Самолыго/ИТАР-ТАСС

3 место. Максим Галкин

Перед съемками сериала «Все могут короли» (подробности на стр. 40–41), где Максим играл средневекового герцога, ему пришлось освоить верховую езду. «Герцог точно должен уметь держаться в седле! – рассказывал Галкин «СтарХиту». – Друзья из конного комплекса «Новый век» на Новой Риге давно звали меня учиться, и я воспользовался приглашением. Несколько месяцев занимался по часу-два в день. Залезать и слезать оказалось просто.
Сложнее всего было заставить лошадей слушаться. Я и разговаривал с ними, и уговаривал меня не сбрасывать. А каскадеры научили правильно и эффектно падать».

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Пресс-служба Филиппа Киркорова

4 место. Филипп Киркоров

Поп-король российской эстрады трепетно относится к поклонникам, всегда готов прийти к ним на помощь. Как-то Филиппу рассказали о 15-летнем
Данииле, тяжело больном вирусными инфекциями и сахарным диабетом. Его бабушка обратилась к певцу: не сможете ли вы навестить Даню? «Врачи считают, что переломить болезнь сыну помогут положительные эмоции, а вы – его любимый певец!» Киркоров приехал на гастроли в Петербург и задержался еще на день – чтобы заехать к мальчику в больницу. Пообщался с ним, подарил игрушки, пожелал: «Обязательно выздоравливай!» Недавно артисту позвонили. Обрадовали: Даня каждый день вспоминал Филиппа и радовался. И вот врачи сказали, что у него сахар в крови нормализовался. Врачи говорят, что это чудо!

Сергей Жорин
Сергей Жорин // Фото: Личный архив

5 место. Сергей Жорин

В прошлом году адвокат увидел, как летящая по Садовому кольцу «Хонда» сбила девушку на пешеходной «зебре» – и скрылась. «Блондинка лет 25 лежала без сознания. Я подошел, пульс есть – жива! – рассказывает Сергей. – «Скорая» задерживалась. Знаю, что переносить человека после аварии нельзя, но выхода не было. Я осторожно положил девушку на сиденье своей машины и довез до ближайшей клиники. В ее сумке нашел сотовый. Позвонил по последнему набранному ею номеру – это оказалась мама. Успокоил, дал адрес больницы. А уходя, оплатил услуги. На другой день
узнал, что родные забрали ее домой. Лена отделалась переломом руки. Кстати, в суд я тогда опоздал. И на меня написали жалобу в адвокатскую палату».

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: Пресс-служба Сергея Лазарева

6 место. Сергей Лазарев

Певец каждый месяц отчисляет деньги приютам для бездомных животных. Живущую в его доме дворняжку Дейзи полтора года назад он нашел именно там.

«Для благотворительного проекта помощи бездомным животным я сфотографировался с питомцем приюта – смешным черным щенком с белой полоской на мордочке. И так он мне понравился, что я часа два с ним играл. Потом отдал: мне надо было уезжать на гастроли, – рассказывает Сергей. – Пока выступал, ловил себя на мысли, что скучаю по нему. И вернувшись, забрал его домой. Теперь это мой лучший будильник. Ровно в 8 утра Дейзи садится у кровати, стучит лапой по постели и поскуливает. Конечно, я тут же встаю и веду ее гулять».

Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев // Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

7 место. Дмитрий Нагиев

Во втором сезоне сериала «Физрук» на ТНТ герой Нагиева раскрошит топором автомобиль. Во время съемок Дмитрию подобрали дублера, который и должен был с размаху раскурочить лобовое стекло машины, не обращая внимания на осколки. Но актер, который по-настоящему вживается в каждую роль, предпочел выполнить опасный трюк сам. Спортивные навыки у Нагиева есть: он мастер спорта по самбо. «Дмитрий так ударил, что разбил не только стекло, но и сломал топор! – рассказали «СтарХиту» на съемочной площадке. – Мы были потрясены: он сыграл эту сцену без единого лишнего движения. Вся съемочная группа зааплодировала!»

Владимир Машков
Владимир Машков // Фото: Vlad Loktev for ELLE Russia

8 место. Владимир Машков

Актер поддержал стремление приемного сына Андрея пойти в армию. Парень окончил Московский Георгиевский кадетский корпус №6, был командиром отделения и получил звание вице-старшего сержанта. «Военное дело мне нравится, – рассказывал 18-летний Андрей «СтарХиту». – Папа был рядом, когда я поступал в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова». Сейчас Андрей служит в разведчасти под Владивостоком. Владимир не раз прилетал к нему ради короткой встречи и мужского разговора по душам.

Вячеслав Малафеев
Вячеслав Малафеев // Фото: Пресс-служба Вячеслава Малафеева

9 место.Вячеслав Малафеев

Голкипер «Зенита» простил комментатора Дмитрия Губерниева, который в августе 2011 года позволил себе публичные оскорбительные высказывания в его адрес. Малафеев выиграл суд, получил моральную компенсацию. Но лишь в декабре 2013-го Губерниев созрел – и позвонил вратарю, чтобы принести извинения. «А Слава пригласил его в свой загородный дом, – говорит друг футболиста Леван. – Дима пообщался с его семьей, поздравил с Новым годом. Мужчины крепко пожали друг другу руки. И Слава сказал: «Быть злопамятным глупо, мы же взрослые люди!»

Денис Мацуев
Денис Мацуев // Фото: Пресс-служба Дениса Мацуева

10 место. Денис Мацуев

Задолго до переезда в Москву в родном Иркутске пианист увлеченно играл в дворовой футбольной команде. В столице это неожиданно пригодилось. «Я примирил местную шпану с ребятами-музыкантами из Центральной музыкальной школы, которых те били, – рассказал Денис. – Ждали на выходе из школы и били. Понял, что надо создавать свою футбольную команду. Сыграли против местной шпаны, показали им, что мы нехилые игроки, и потом стали друзьями».

Николай Басков
Николай Басков // Фото: Пресс-служба Николая Баскова

11 место. Николай Басков

Год назад, снимаясь в телефильме «Поворот наоборот», Николай рисковал не попасть на «Новую волну». Непогода помешала отснять часть эпизодов, и режиссер Алена Семенова не отпускала артиста. «Не в моих правилах подводить людей, – говорит Басков. – Уговорил режиссера отпустить меня. Игорю Крутому, который накануне прислал SMS: «Коля, мы тебя ждем!», я ответил: «Скоро вернусь!» Нанял на вечер следующего дня частный самолет. После съемки улетел на нем в Юрмалу, пообещав: «Вечером буду!» В 17.00 певец приземлился в Риге, в 19.30 вышел на сцену, а в 20.30 уже летел обратно».

Стас Пьеха
Стас Пьеха // Фото: Пресс-служба Стаса Пьехи

12 место. Стас Пьеха

Как-то по пути на репетицию 34-летний певец притормозил у магазина – хотел купить бутылку воды. Старенькая бабушка, стоявшая перед ним в кассу,
долго выгребала из сумки мелочь – набирала 24 рубля на батон белого хлеба. «Мне было ее жалко, я предложил: «Давайте заплачу!» А она отказалась,
стала извиняться, что задерживает очередь, оправдывалась, что немного не рассчитала с пенсией, – говорит Стас. – Тогда я взял ее за руку и повел обратно в торговый зал». Через 20 минут они вернулись к кассе с полной тележкой, в которой лежали молоко, творог, хлеб, овощи, сыр, сахар, овощи и фрукты… Певец все оплатил.

Виталий Гогунский
Виталий Гогунский // Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

13 место. Виталий Гогунский

В своем бешеном рабочем графике артист находит время для дочки от первого брака – 4-летней Миланы. «На мой взгляд, настоящий мужчина тот, кто любит и не скрывает своих чувств, – говорит «СтарХиту» Виталий. – Помню, как мы с ней выступали в шоу «Один в один»: я изображал Лепса, а Милана – Ани Лорак. И вот вижу я свою дочку, бесстрашно стоящую на сцене перед тысячной аудиторией, – и от гордости ком в горле, слова забыл, слезы на глаза наворачиваются, петь не могу…» Дочь артиста умеет не только петь, а уже даже сочиняет мелодии, подыгрывая себе на синтезаторе.

Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: Gilles Bensimon for ELLE Russia

14 место. Иван Ургант

«Ивану повезло родиться в такой семье, как наша, у такого папы, как я, и у такой бабушки, как Нина Николаевна, – сказал «СтарХиту» отец Андрей Ургант. – Это надо выиграть где-то наверху!» Несмотря на статус семьи, Иван не боялся никакой работы. «Учился в институте и параллельно работал в ночном клубе, - рассказывает он. – Вытряхивал пепельницы, мыл стаканы в баре…» Работал будущий шоумен и грузчиком, и дворником, и ведущим в
стриптиз-клубе, играл на гитаре в испанском ресторане.

Даниил Страхов
Даниил Страхов // Фото: Архив пресс-службы

15 место. Даниил Страхов

Расположения своей однокурсницы Маши Леоновой Даниил добивался все пять лет учебы в Щукинском училище. Но она была, наверное, единственной среди студенток, кто не сходил с ума «по этому красавчику». Даниил устроился подрабатывать официантом, купил ей дорогие серебряные сережки.
Но ни это, ни его отчаянное предложение – «Маша, выходи за меня!» – не изменили ее к нему отношения. И подарок не взяла, и замуж за него не вышла. После выпуска оба попали в театр им. Гоголя. И только тогда, по словам Марии, «все как-то само собой произошло». Пара вместе уже 14 лет.

Сергей Безруков
Сергей Безруков // Фото: Starface

16 место. Сергей Безруков

Однажды актеру позвонила его бывшая классная руководительница из школы №402 в Вешняках, попросила помочь деньгами 12-летней дочке его одноклассницы. «У девочки нашли неоперабельную опухоль мозга, а препарат для химиотерапии стоил баснословно дорого. У сына столько и не было! – рассказывает «СтарХиту» папа актера Виталий Сергеевич. – Но он за неделю организовал благотворительный концерт, пригласил знакомых бизнесменов. К концу вечера сумма была почти собрана из пожертвований».

Владимир Яглыч
Владимир Яглыч // Фото: Пресс-служба Владимира Яглыча

17 место. Владимир Яглыч

Путешествуя по Европе на мотоцикле «Харли-Дэвидсон», Владимир на пароме переправлялся из Италии в Грецию. И вдруг заметил мужчину, который растерянно смотрел по сторонам. «Я спросил, что случилось. Оказалось, отошел ненадолго, но за это время из машины украли деньги и кредитки, – рассказал Яглыч «СтарХиту». – Только и оставалось, что подарок сыну на 5-летие – игрушечная машинка. Он не знал, как доберется до дома: бензин в машине был на нуле. Я дал ему денег на бензин и одолжил ноутбук, чтобы он смог поговорить с женой по скайпу».

Никита Пресняков
Никита Пресняков // Фото: Архив пресс-службы

18 место. Никита Пресняков

В конце июня 17-летняя подруга Никиты Алена Краснова вместе с родителями отправилась в Болгарию. «Мы с Никитой каждый день связывались, делясь буквально всем, – рассказывает «СтарХиту» девушка. – Мне в Болгарии нравилось, но в этот раз папа с мамой заметили, что я приуныла. Предложили: может, Никита приедет к нам? Отвечаю – он не может, у него репетиции, подготовка к «Новой волне»… Вечером мы с Никитой эсэмэсились. Я призналась, что страшно по нему соскучилась. Он – тоже. Ну и дальше общаемся, уже о другом. А через несколько дней он написал: «Прилетаю»
– и номер своего рейса. Мы его встречали в аэропорту. Как он освободил эти несколько дней, не знаю. Но, увидев его, я была счастлива!»

Алексей Макаров
Алексей Макаров // Фото: Starface

19 место. Алексей Макаров

Всего за четыре месяца Алексей умудрился похудеть на 23 кг! Когда Макаров в 2012 году снимался в роли Портоса в «Трех мушкетерах», его вес составлял почти 100 кг. После окончания съемок дома нашел джинсы, которые носил на первом курсе, и решил попробовать влезть в них снова. Был в шоке! Через два дня актеру на дом доставили беговую дорожку, он сам ее установил. И 4 месяца через день в течение часа пробегал не меньше 10
км. Сел на бессолевую диету, отказался от жареного и перешел на вареную пищу. Сегодня Алексея Макарова и не узнать. Стройный, подтянутый. А бег теперь просто вошел в привычку.

Максим Аверин
Максим Аверин // Фото: Ражден Гамезардашвили

20 место. Максим Аверин

На IV Забайкальском международном кинофестивале в Чите Максим вел церемонию открытия, показал свой спектакль «Все начинается с любви», но больше всего гордится тем, что на звездной аллее теперь есть его личный клен. Он давно мечтал «посадить дерево», но все некогда было. Даже в Чите умудрился опоздать, появившись на аллее позже других звезд. Но тут же надел фартук, взял лопату, напевая «Чита-грита-чита-маргарита…», вырыл ямку и опустил в нее саженец, забросал корень землей, полил из лейки. Разогнувшись, пошутил: «Ну теперь осталось построить дом и завести страуса!»

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: Пресс-служба Евгения Плющенко

21 место. Евгений Плющенко

Страсть олимпийского чемпиона по фигурному катанию – быстрая езда. «Мой личный рекорд скорости за рулем «Мазерати» на кольцевой дороге Петербурга – 270 км/час, – рассказывает Евгений. – Но я никого не подвергаю риску». Спортсмен окончил курсы экстремального вождения, так что контроль над машиной он не теряет. Плющенко любит джипы марки «Мерседес», для семейных выездов использует микроавтобус. И мечтает об автопробеге с друзьями по стране.

Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: Архив пресс-служб

22 место. Константин Хабенский

Актер 5 лет назад создал благотворительный фонд в помощь детям, больным раком мозга. Однако и своим знакомым не отказывает в помощи. «Несколько лет назад у одной нашей костюмерши обнаружили рак груди, – рассказали «СтарХиту» в МХТ им. Чехова, где служит актер. – Не сказать, что Костя был с ней дружен – так, общались по работе. Но, узнав, что у нее нет денег на операцию, все оплатил сам. Женщину прооперировали, она до сих
пор у нас работает. Дай Бог, побольше таких людей, как Костя!»

Денис Клявер
Денис Клявер // Фото: Пресс-служба Дениса Клявера

23 место. Денис Клявер

Два года назад Денис публично признался, что он – отец старшей дочери Евы Польны – Эвелины. Шесть лет они хранили свою тайну, но чем старше становилась девочка, тем отчетливее понимали, что расспросы об отце могут ее ранить – и Денис принял решение открыться. «Да, у нас есть дочь, она
безусловно плод нашей любви. Посмотрите, какая растет красавица!» – рассказал он редактору «СтарХита» Андрею Малахову. Денис продолжает заботиться о дочке, бывает в школе, знаком с ее учителями…  Кроме Эвелины, у него подрастают сыновья Тимофей и Даниэль, а еще он трижды крестный папа.

Игорь Петренко
Игорь Петренко // Фото: Starface

24 место. Игорь Петренко

Актер признавался, что взялся за образ Шерлока Холмса со страхом. Но чем больше вживался в роль, тем меньше страхов оставалось в жизни. Он даже приручил тарантула, который, по сюжету, жил у сыщика, а после съемок забрал паука домой, поселил в аквариуме. «Дети были в восторге: какой пушистый, красивый, назовем его Снежинкой! – рассказывает «СтарХиту» Игорь. – Кормим его сверчками и тараканами. И наблюдаем, как он меняет шкуру».

Павел Прилучный
Павел Прилучный // Фото: Архив пресс-служб

25 место. Павел Прилучный

«После рождения сына Тимоши в январе 2013 года мы с мужем взяли трехмесячный декретный отпуск, – рассказывает «СтарХиту» актриса Агата Муцениеце. – Мы были тогда стеснены в средствах, и Паша, отправив меня с сыном к родным, делал ремонт своими руками. Снес ломом ненужные перегородки. В гостиной и прихожей отодрал обои, снял штукатурку и оставил голые кирпичные стены. С утра до вечера, покрываясь оранжевой пылью, выравнивал их, а потом покрыл прозрачным лаком. Друзья даже не поверили: «Паша, ты что, все это сам?!»