1. Нехорошая квартира Евгении Феофилактовой

Пару Евгении Феофилактовой и Антона Гусева не раз упрекали в неискренности отношений
Пару Евгении Феофилактовой и Антона Гусева не раз упрекали в неискренности отношений // Фото: Артур Тагиров

В кадре: Антон Гусев и Евгения Феофилактова сыграли свадьбу в июне 2012 года, через неполных три месяца после знакомства. И тут же стало известно, что они получили в подарок от родителей жениха двухкомнатную квартиру в Москве. Это затмило даже новость о беременности Жени.

За кадром: «Родители купили ту квартиру не для Антона и его жены, а для Антона и его сестры! – рассказывает Оксана Стрункина (участница«Дома-2» с 8 июля 2011-го по 23 июня 2012 года). – Слухи об этом пошли почти сразу после их свадьбы. Уж не знаю, кто на самом деле сейчас в ней живет, но Антону и Жене на проекте арендуют коттедж неподалеку от Поляны «Дома-2». Вообще семейство Феофилактовых–Гусевых – люди жадные, за копейку удавятся. Когда я встречалась с Антоном, на всех свиданиях за Периметром платила за себя сама. А Женя создала в Интернете виртуальный кошелек и просила фанатов присылать деньги. Рассказывала, что мечтает купить собаку – карликового шпица, но ее возлюбленный, в то время это был Саша Задойнов, против. Деньги-то собрала, а собака у нее так и не появилась. Кстати, Женя любила рассказывать другим частницам, что богатые поклонники дарят ей дорогие кольца с бриллиантами, хотя это были максимум сапфиры. Хвасталась туфлями якобы шикарных брендов, но всем было очевидно, что это только китайская подделка. Просто Жене хотелось, чтобы ей все завидовали. Даже закрутив отношения с Сашей Задойновым, она встречалась с другими мужчинами. Сколько раз мы видели, как они приезжали за ней! Чтобы вырваться за Периметр, она могла устроить публичную ссору, якобы обижалась на что-то – и все, уезжала одна куда хотела. Саша Задойнов на всех ее поклонников закрывал глаза, потому что любил ее сильно. Однажды, правда, не выдержал: на одной вечеринке к Жене подкатил Андрей Григорьев–Аполлонов из группы «Иванушки International». Они мило побеседовали, и Женя дала ему номер своего мобильника. Саша увидел – так разозлился! На обратном пути они поссорились, он вырвал у Жени телефон, вытащил из него SIM-карту и сломал».

2. Детский вопрос Юлии Колисниченко

Юлия и Тигран были одной из самых скандальных пар проекта
Юлия и Тигран были одной из самых скандальных пар проекта // Фото: Артур Тагиров

В кадре: О беременности Юлии Колисниченко стало известно в мае прошлого года. Ее молодой человек Тигран шокирован: становиться отцом в 25 лет он не планировал! Пара, не стесняясь камер, обсуждала тему аборта, ссорилась. Ведущие пытались уговорить их сохранить ребенка. И тут новый участник проекта Андрей Витвитский подлил масла в огонь: начал открыто ухаживать за Юлей.

За кадром: «Я узнала, что беременна, когда Тигран уехал к родным в Моздок, – рассказывает Юля Салибекова, в девичестве – Колисниченко (участница «Дома-2» с сентября 2010-го по февраль 2012 года). – Тест делала рано утром в туалете, о камерах не думала. Увидела две полоски и ошалела. Буквально через полчаса меня вызвали и спросили: не планирую ли я избавиться от ребенка. Я решила подождать Тиграна. А он, вернувшись, схватился за голову: «Что скажут мои родители?!» Его провоцировали: «Ты уверен, что это твой ребенок?» В эфир не раз вставляли кадры, где мы говорим про аборт. А Андрею Витвитскому дали установку: «У вас с Колисниченко должен быть роман». Ему нужно было вызвать ревность Тиграна. Я не хотела, я же люблю своего парня! Но меня предупредили: «Не станешь общаться с Витвитским – выгоним вместе с Тиграном». Вот и пришлось ходить с Андреем по магазинам, делать вид, будто мы хорошо общаемся, выбираем мне обувь… Тигран злился, но у меня не было возможности объясниться с ним – мы же постоянно под камерами! Когда мы поженились, несмотря ни на что, я почувствовала, что отношение к нам сразу изменилось. Наверное, мы были интересны, пока скандалили. Ведь проекту нужен рейтинг! А мирная семейная жизнь – это скучно… Сначала мне на проекте обещали помочь купить коляску, кроватку для малыша. Но в итоге все для сына мы приобретали сами и квартиру сняли за свои кровные».

3. Страсти за периметром Екатерины Колисниченко

Екатерина Колисниченко знает, как понравиться мужчинам
Екатерина Колисниченко знает, как понравиться мужчинам // Фото: Артур Тагиров

В кадре: Весной 2012 года на проекте появилась новая пара – Екатерина Колисниченко и Филипп Алексеев. Было видно, что ребят связывают искренние чувства. Оба такие темпераментные: каждый раз ссорились навсегда. Но спустя несколько часов так же горячо просили друг у друга прощения и мирились. В апреле даже поселились вместе в VIP-комнате. Там-то и вспыхнула ночная ссора. Он ее приревновал, несколько раз
ударил, за что с позором был изгнан с проекта.

За кадром: «Некоторые девушки имеют за Периметром любовников, – рассказывает Либерж Кпадону (участница «Дома-2» с августа 2011-го по ноябрь 2012 года). – Катя Колисниченко изменяла Филиппу. За ней приезжали кавалеры на машинах, она выходила к ним в юбке чуть ниже пупка, ярко накрашенная – и уезжала. Филипп не зря ее ревновал, хотя он и сам был любителем гульнуть. Пара на проекте ему нужна была для повышения рейтинга. Уйдя с проекта, я стала работать в караоке-клубе. Как-то познакомилась с одним мужчиной, который узнал во мне участницу телепроекта. Основательно подпив, он начал ко мне приставать. Я возмутилась: «С чего вы взяли, что я соглашусь?» А он отвечает: мол, одна с вашего проекта согласилась, а ты разве не такая? По его словам, он имел близость с Катей Колисниченко. Он еще возмущался: «Эта цыганка даже не посмотрела на то, что у меня есть жена и ребенок!Никакой морали!»

4. Секретный код Глеба Клубнички

Пара Нади Ермаковой и Глеба Клубнички распалась по вине молодого человека
Пара Нади Ермаковой и Глеба Клубнички распалась по вине молодого человека // Фото: Архивы пресс-служб

В кадре: 9 января Глеба Клубничку выгнали из «Дома-2» за пьяные новогодние загулы и под предлогом, что не вернулся на Поляну с празднования дня рождения Даши Пынзарь.

За кадром: «10 января я позвонил маме и рассказал, что меня в очередной раз выгнали с проекта, – рассказывает Глеб Жемчугов по прозвищу Клубничка (участник «Дома-2» с марта 2009-го по январь 2013 года). – «За что?» – расстроилась она. Я: «Да выпил лишнего». Она вздохнула: «Глеб, а тебе не пора уже повзрослеть?» Стало так стыдно! Я что, в самом деле, не способен себя контролировать? Если так, то нужно обратиться за помощью. Не откладывая, через Интернет нашел клинику и отправился кодироваться. Врач ввела мне внутривенно лекарство, было больно! А потом объявила, что употребление алкоголя теперь для меня смертельно опасно. Так что я на спиртное даже не смотрю. Уход мне дался тяжело. Если б не друзья, пропал! Но Миша Терехин одолжил денег, я ведь остался без копейки, поесть было не на что. За меня волновались Наташа Варвина, Сережа и Даша Пынзарь. А Надя Ермакова, с которой мы одно время были парой, позволила мне пожить у нее, выделила комнату. А ведь я ее по пьяни когда-то сильно обижал. Но теперь я изменился. Сижу в своей звукозаписывающей студии, пишу песни. Прошел кастинг в шоу «Comedy Баттл». А через «СтарХит» хочу заявить, что мечтаю вернуться в «Дом-2». Пить никогда больше не буду, клянусь!»

5. Добрая душа Ольга Бузова

Все проблемы участников проекта Ольга Бузова принимает близко к сердцу
Все проблемы участников проекта Ольга Бузова принимает близко к сердцу // Фото: Николай Темников

В кадре: Проект обязывает ведущих быть строгими с участниками. Никакого панибратства, личных отношений и симпатий. Ведущим зачастую приходится отчитывать участников за их ошибки, наказывать за пьянство, драки и нецензурные выражения. Они беспристрастны, у них не должно быть «любимчиков» и «изгоев».

За кадром: «Оля Бузова к участникам проекта ближе всех, ведь она сама побывала в нашей шкуре! – рассказывает Александр Задойнов (участник «Дома-2» с 3 октября 2009-го по август 2011 года). – Ребята воспринимают ее больше как подругу, нежели как ведущую. Общается она по-свойски. Както в снежки с нами играла. Ей в глаз попали – заплакала. Мы всей толпой успокаивали! Бывало, приедет на площадку, зовет: «Саш, иди-ка сюда!» Подхожу, а в ее машине куча пакетов из Макдоналдса. А однажды Оля подарила ребятам футбольный мяч – настоящий, кожаный, тот самый, которым наши футболисты в Премьер-лиге играли. Девчонок баловала браслетами, кулончиками, бусами. Она вообще редко приезжала к нам с пустыми руками. Подвозила, если нужно, в город. Помню, приглашала Дашу Пынзарь на показ одежды. Помогала участникам с билетами на футбольный матч или в театр. Безотказный человек! Делает добро не напоказ, а от души – это большая редкость»…