Родители Жанны Фриске
Родители Жанны Фриске // Фото: Соцсети

Родители певицы Жанны Фриске продолжают выяснять отношения с «Русфондом» в законодательной плоскости. Недавно Владимир Борисович и Ольга Владимировна обратились с новым иском к благотворительной организации. Соответствующая информация появилась в картотеке Федеральных арбитражных судов России.

Журналисты связались с пресс-службой благотворительного фонда помощи. Там подтвердили эту информацию, но отказались говорить о содержании документа, сославшись на то, что пока еще его не изучили. Телеведущий Дмитрий Шепелев, бывший гражданским мужем известной певицы, тоже отказался от комментариев. Он заявил, что не имеет отношения к иску.

«СтарХит» узнал у адвоката семьи Фриске Сергея Федоровича о претензиях родителей певицы.

«Да, это правда. Владимир Борисович подал новый иск к «Русфонду» с просьбой расторгнуть договор с фондом, так как в документах стоит подпись не Жанны», – рассказал юрист.
Родители Жанны Фриске
Родители Жанны Фриске // Фото: Кадр из программы «Сегодня вечером»

Ранее Владимир Фриске говорил о том, что экспертиза установила важную информацию о подлинности росписи в бумагах. По его словам, почерк на документах не принадлежит Жанне. «Представители «Русфонда» утверждают, что Жанна подписывала с ними договор якобы в октябре 2014 года, но уже тогда она ничего не видела и очень плохо себя чувствовала. Они предоставили суду доверенность с подписью дочери. Мы отдали этот документ на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что подпись поддельная!» – утверждал отец певицы.

Напомним, что спор из-за 21,6 миллионов рублей, которые были собраны неравнодушными людьми и перечислены на счет Жанны Фриске, продолжается вот уже более года. В середине августа Мосгорсуд постановил взыскать эту сумму с родителей певицы и телеведущего Дмитрия Шепелева, представляющего интересы сына артистки Платона.

Владимир Борисович и Ольга Владимировна отвергают претензии о нецелевом расходовании средств и настаивают на отмене судебного решения. Близкие звезды требуют допросить свидетелей – представителей «Русфонда», включая председателя организации Льва Амбиндера, и сотрудников банка, где заключали договор.

Телеведущий Дмитрий Шепелев тоже отрицает обвинения в растрате внушительных средств, предназначавшихся на лечение Жанны. По словам мужчины, он не имел доступа к счетам певицы. «Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации – благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», – заявлял Шепелев некоторое время назад.

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года
Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года // Фото: социальные сети