Людмила Гурченко и Мария Королева
Людмила Гурченко и Мария Королева // Фото: Соцсети

Сегодня стало известно о том, что скончалась дочь Людмилы Гурченко, Мария Королева. Как сообщается, женщина ушла из жизни в возрасте 58 лет. По предварительным данным, ей стало плохо в подъезде собственного дома. Она собиралась на прием в поликлинику. Когда приехали медики, они констатировали, что наступила смерть.

Умерла дочь Людмилы Гурченко

Елена Королева не комментирует печальное событие, произошедшее в их семье. Сейчас близкие и их адвокат пытаются организовать похороны наследницы великой артистки. «СтарХит» связался с Шотой Горгадзе, который много лет работает с родными Людмилы Марковны. 

«Мне известно, что она скончалась неожиданно. Она не болела. Вероятно, стало плохо с сердцем. Я виделся с Машей недели три назад. Она прекрасно выглядела. Мы общались», - отметил Шота Олегович в беседе со «СтарХитом».
Шота Горгадзе
Шота Горгадзе // Фото: Соцсети

Предположительно, юридический представитель будет помогать родственникам Марии организовать похороны.

«Планируем исполнить волю внучки Людмилы Марковны. Она хочет, чтобы Маша была похоронена рядом с мамой. Это объяснимо. Будем решать этот вопрос. Мы столкнемся с некоторыми сложностями. Народ, которому столько лет дарила свое творчество великая актриса, заслуживает, чтобы ее дочь покоилась рядом с ней», - объяснил Горгадзе.

Могила Людмилы Марковны расположена на Новодевичьем кладбище. Как правило, там участки считаются очень дорогими и иногда землю выкупают заранее. Изначально Гурченко хотела, чтобы ее похоронили рядом с родителями и внуком на Ваганьковском, однако это не удалось организовать.

Напомним, что Шота Олегович помогал семье внучки и дочки Гурченко во время борьбы за наследство покойной артистки. Последний супруг звезды Сергей Сенин и Мария Королева судились за квартиру в Трехпрудном переулке. Однако спустя время им удалось достичь взаимопонимания. Жилье звезды Сенин превратил в музей ее памяти. Сергей объяснил, что не держал зла на Королеву.

«Мы закрыли все вопросы таким образом, который я предлагал в самом начале. Я пришел к выводу, что Маша очень мягкий и добрый человек», – рассказывал мужчина в эфире одной из телепрограмм.