Владимир Этуш
Владимир Этуш // Фото: Kinopoisk.ru

Народный артист России Владимир Этуш стал жертвой мошенника, которым оказался сотрудник нескольких банков Даур Барганджия. Актер доверил ему многомиллионные сбережения. Следственный комитет возбудил уголовное дело о краже денег у народного артиста. «По факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Этушу, в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, «Мошенничество», - сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«СтарХит» связался с адвокатом семьи Этуша, Михаилом Иоффе. Юрист объяснил, что СК РФ занимается расследованием дела. 

«Семья Этуша действительно обратилась в правоохранительные органы с заявлением о хищении денежных средств. Пока воздержимся от каких-либо комментариев до принятия решения следственными органами. Никаких дружеских отношений Владимир Абрамович не имел с Дауром Барганджия. Он был менеджером в одном банке и вице-президентом в другом. Он работал с ним как сотрудник банка»,- сообщил адвокат Михаил Иоффе.
Владимир Этуш
Владимир Этуш // Фото: соцсети

В 2013 году подозреваемый в хищении денег артиста дал совет семье Владимира Абрамовича забрать все накопления из банков. Родственники так и сделали, затем Барганджия предложил разместить их от своего имени в одной из кредитных организаций Швейцарии. Тогда близкие актера заключили с Дауром договор займа, по которому тот обещал вернуть деньги по первому требованию. Трижды Владимир Абрамович продлевал этот контракт.

Спустя три года Владимир Абрамович решил забрать деньги, срок исполнения обязательств назначили на декабрь. Народный артист предупредил банкира не за три месяца, как было условлено, а за девять. По словам адвоката, Даур постоянно оттягивал возврат средств на протяжении 10 месяцев. В июне случилось чп, народный артист упал на пороге стоматологической клиники. Владимир Абрамович получил серьезную травму спины и шеи и был госпитализирован в больницу. Актеру понадобились деньги на дорогостоящее лечение.

«У Владимира Абрамовича сложились доверительные и дружеские отношения с этим человеком. Он якобы хотел помочь и посоветовать актеру, куда лучше вложить деньги. Владимир Абрамович в данное время продолжает играть в театре Вахтангова, мы оберегаем его от негативной информации, так как это может быть ударом для него. Он ставит спектакли, конечно же, хотелось бы оградить его лишний раз от переживаний. Да, действительно, Владимира Абрамовича обманули и злоупотребили его доверием», - добавил адвокат семьи.
Владимир Этуш с супругой Еленой
Владимир Этуш с супругой Еленой // Фото: соцсети

Напомним, народный артист Владимир Этуш был экстренно госпитализирован. СМИ сообщили, что 95-летний артист оступился в стоматологической клинике. Пожилого человека увезла карета скорой помощи с подозрением на перелом позвоночника в шейном отделе. Жена госпитализированного Владимира Этуша обвинила клинику в халатности

Медики провели обследование и не обнаружили серьезных травм, кроме сильного ушиба. Владимир Абрамович провел под наблюдением медиков без малого две недели. 

«Скажу вам по опыту: отличные врачи - это не только те, которые что-то делают, но и те, которые не делают ничего лишнего. «Не навреди», - главный врачебный принцип. Наши врачи были очень вдумчивы и внимательны. Спасибо им огромное! Но мы пока в самом начале нашего пути выздоровления. Владимир Абрамович заново учился ходить, руки пока слушаются не до конца. Но мы справимся! Спасибо всем, кто переживал и сострадал! Спасибо родному театру за помощь! В воскресенье, даст Бог, улетим на реабилитацию. Нам предстоит много работать, чтобы вернуться в прежнюю форму и осенью выйти на сцену! Мы постараемся», - написала тогда Елена Этуш на своей страничке в «Фейсбуке». 

Владимир Этуш с супругой Еленой
Владимир Этуш с супругой Еленой // Фото: соцсети