Владимир Этуш
Владимир Этуш // Фото: Kinopoisk.ru

В октябре этого года правоохранительные органы сообщили, что народный артист России Владимир Этуш стал жертвой мошенника. Сотрудник нескольких банков Даур Барганджия обманул артиста. Актер доверил ему более 20 миллионов рублей в 2013 году. Тогда Следственный комитет начал разбираться, кто виноват в пропаже денег у Владимира Абрамовича. «По факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Этушу, в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, «Мошенничество», - сообщала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«СтарХит» связался с адвокатом семьи Этуша, Михаилом Иоффе. Юрист подтвердил, что правоохранительные органы занимаются расследованием дела. Однако всенародному любимцу вернули многомиллионное состояние. 

«Сегодня действительно была погашена задолженность перед семьей Владимира Абрамовича Этуша. Деньги возвращены в полном объеме. Материальных претензий не имеем. Органами следствия были проведены многочисленные допросы и задержание Даура Барганджия. Его родственники вернули более 46 миллионов рублей. 28 миллионов было в 2013 году, а на сегодняшний момент по курсу Центрального Банка получается большая сумма», - сообщил адвокат «СтарХиту».
Владимир Этуш с супругой Еленой
Владимир Этуш с супругой Еленой // Фото: соцсети

Напомним, в 2013 году подозреваемый в хищении денег артиста дал совет семье Владимира Абрамовича забрать все накопления из банков. Родственники так и сделали, затем Барганджия предложил разместить их от своего имени в одной из кредитных организаций Швейцарии. Тогда близкие актера заключили с Дауром договор займа. Он обещал вернуть деньги по первому требованию. Несколько раз Владимир Абрамович продлевал этот контракт.

Спустя три года Владимир Абрамович решил забрать деньги, срок исполнения обязательств назначили на декабрь. Народный артист предупредил банкира не за три месяца, как было условлено, а за девять. По словам адвоката, Даур постоянно оттягивал возврат средств на протяжении 10 месяцев. В июне случилась беда, народный артист упал на пороге стоматологической клиники. Владимир Абрамович получил серьезную травму спины и шеи, поэтому был доставлен в больницу. Актеру понадобились деньги на дорогостоящее лечение. Однако Барганджия отказался возвращать их сразу. По словам адвоката семьи Этуша, сейчас мужчина находится по арестом, его юристы пытаются изменить наказание для Даура.