Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Persona Stars

Фотомастерская «Зебра», расположенная в центре города, ничем не отличается от других подобных контор. Здесь можно проявить снимки, сделать фото на визу, купить рамки и другие мелочи. В центре внимания сразу оказывается ритуальная табличка с изображением Аллы Пугачевой с датами рождения и... смерти – 1 ноября 2014 года. В «СтарХит» обратились возмущенные поклонники. «Зашла в этот магазин, чтобы приобрести фоторамку подруге на день рождения, – поделилась со «СтарХитом» студентка Яна. – Пока выбирала подарок, наткнулась на табличку с Аллой Борисовной. У меня был шок, к чему это, ведь Пугачева жива? На что продавщица хамски ответила: «Какое ваше дело! Так лучше продается». Я считаю, что это правонарушение!»

Яна рассказала о случившемся знакомым. Оказалось, что она не первая впечатленная такой «рекламой», но сотрудники магазина на жалобы не реагируют. Ритуальная табличка с фото Пугачевой стоит 1200 рублей. Под «тарелочкой» со звездой лежит визитка ее автора Дмитрия Бурмистрова. Мужчина занимается лазерной гравировкой. «Я изготовил ее еще три года назад, – поделился со «СтарХитом» Дмитрий Бурмистров. – Алла Борисовна пережила срок, который я ей отмерил. Значит, долгий век у нее будет! Сделал это для привлечения внимания. Не думал, что мой поступок вызовет такой резонанс».

По закону Примадонна может подать в суд на гравировщика и получить компенсацию за моральный вред в размере 50-100 тыс.рублей
По закону Примадонна может подать в суд на гравировщика и получить компенсацию за моральный вред в размере 50-100 тыс.рублей // Фото: Личный архив

По словам юриста Сергея Жорина, любое изображение может быть использовано только с согласия владельца. «К сожалению, это не редкость – использование фото живых людей для рекламы памятников, надгробий, – рассказал «СтарХиту» адвокат Сергей Жорин. – В этом случае можно подать в суд на обидчиков по статье 152.1 Гражданского кодекса – «Охрана изображения гражданина». Права Аллы Борисовны нарушены. Ей причинили моральный вред. По закону она имеет право на компенсацию – 50–100 тыс. рублей».

Напомним, совсем недавно Примадонне пришлось обращаться в суд. Правда, по другому вопросу. Настоящей неожиданностью для общественности стал тот факт, что Алла Пугачева и Ирсон Кудикова прекратили сотрудничество. Более того, певица подала в суд на бывшую бизнес-партнершу после того, как та отказалась возвращать долг. «Фабрикантка» брала у Примадонны крупную сумму денег, возвращать которую, судя по всему, не собиралась. Уже вчера стало известно о том, что Алле Борисовне удалось отсудить у Ирсон более 200 тысяч долларов.