По сюжету герой Дениса Никифорова тренер Макеев не раз разнимал персонажей Канопки (слева) и Жвакина – «медведи» не поделили девушку
По сюжету герой Дениса Никифорова тренер Макеев не раз разнимал персонажей Канопки (слева) и Жвакина – «медведи» не поделили девушку

Популярный сериал «Молодежка», первый сезон которого завершился на СТС на прошлой неделе, прославил актеров, сыгравших хоккеистов команды «Медведи». Не за горами второй сезон, сейчас на канале как раз обсуждают сроки. А новые звезды вовсю наслаждаются успехом: тысячи поклонниц атакуют их в социальных сетях, ищут встречи. Согласно результатам голосования на сайте www.starhit.ru в рейтинге симпатий лидируют четверо «медведей»: Александр Костров (Иван Жвакин), Андрей Кисляк (Влад Канопка), Егор Щукин (Александр Соколовский) и Антон Антипов (ИванМулин). «СтарХит» узнал, как у актеров обстоят дела на личном фронте.

На первом курсе Влад с соседом по комнате чуть не спалили общежитие – они забыли, что на кухне варятся яйца
На первом курсе Влад с соседом по комнате чуть не спалили общежитие – они забыли, что на кухне варятся яйца

Влад Канопка любит невысоких моделей

В «Молодежке» 26-летний Влад Канопка играет прокурорского сына – Андрея Кисляка. Он ездит на собственном авто, живет в своей квартире и ни в чем себе не отказывает. Правда, в реальной жизни у Влада, несмотря на его успех, не все так сладко.

Канопка родился в простой семье на окраине Минска. Мама Галина – преподаватель в торговом колледже, папа Игорь – строитель. Все детство мальчик занимался в училище олимпийского резерва современным пятиборьем, а когда пошел в старшие классы, решил, что будет актером. - Начал брать уроки по вокалу и ходить на актерские курсы, сценическую речь подтягивал, - рассказала «СтарХиту» мама Влада, 51-летняя Галина Николаевна. – В семье у нас всегда все было на взаимном уважении, поэтому его выбор - поступать в Москву, приняли с мужем сразу, не отговаривали. Только, когда он поступил, я первые несколько недель проплакала в подушку, как он там, в чужом городе, почему он так быстро вырос, почему так быстро побежало время… А потом начала читать книжки по психологии и поняла, что после 18 лет детей нужно отпускать, они не наши.

Первые два года родители помогали Владу, передавали через проводников продукты, деньги, а когда на первый гонорар Влад купил себе новый мобильный и сбросился с ребятами по комнате на стиральную машину и микроволновую печь, поняли, что сын их взрослеет...

- Я сама приезжала несколько раз и мальчишек всех, кто с ним жили, кормила. Привозила белорусские вкусняшки, колбасу, зефир, сыр, он же в комнате был один белорус, другие ребята были из Калининграда, Новосибирска… Я же понимаю, что Влад много чего не договаривал мне, когда жил в общежитии, как мужчина щадит меня, но созваниваемся мы регулярно, несколько раз в неделю. Как говорят однокурсники Канопки, Влад – душа компании.

- За маской шута и пофигиста во Владе живет мудрый старец, который дарит людям свет, - считает сосед Канопки по комнате в общежитии, Иван Соловьев. – Помню, первые полгода в нашей комнате тусил весь курс до пяти утра, а с учетом того, что в 9:15 начиналась первая пара, нас хватало ненадолго, мы сбегали с занятий и возвращались в общежитие спать. А когда пришла первая сессия и мы поняли, что после таких продолжительных ежедневных вечеринок сдавать ее нам будет тяжело, Влад не выдержал, пошел в интернет-кафе и издал Указ. На пергаменте он написал, что «отныне наш дом превращается в мир тишины и покоя» и чтобы все перебирались в другие места.

А еще друг вспоминает, как они с Владом учились в студенческие годы готовить. За продуктами ходили на оптовые рынки и один раз чуть не сожгли общежитие.

- Поставили варить яйца на плиту в общей кухне и ушли, а вернулись за ними только через полтора часа, когда на коридоре запахло гарью, выкипела вся вода, а сами яйца стали черными и мы в надежде, что они еще будут съедобными, поставили под ледяную воду, и в этот момент они взорвались, - рассказывает Соловьев. – Помню в октябре на первом курсе мы пошли на ВДНХ прогуляться, было хорошее настроение, последние солнечные деньки и Влад прямо в одежде ни с того ни с сего прыгнули в воду. Я за ним и девушка с 3-го курса, которая знакомила нас тогда с Москвой. Так потом мы спасались коньячком в павильоне «Арарат» на территории ВВЦ.

У девушек, как ровесниц, так и постарше его, Влад пользовался популярностью. Правда, как говорит его подруга по институту и коллега Валентина Лукащук, на длительные отношения его не хватало.

- В институте Влад славился среди девушек как белорусский Брэд Питт. Он, понятно, этим пользовался и любил к себе внимание со стороны женского пола, но когда девушки хотели отношений, он сбегал от них, - рассказывает «СтарХиту» Лукащук. - Помню, на втором курсе он попросил меня, чтобы я подыграла ему, словно, мы встречаемся, чтобы остальные не донимали его этим. Мы ходили по институту за ручку, целовались, но на одной из посиделок в комнате нас рассекретили. Влад начал знаки внимания уделять другой девушке. Сейчас Влад один, он свободолюбив и к созданию семьи не готов, не вырос.

Накануне выпуска из ВГИКа у Влада случилась в жизни трагедия. В Минске от сердечной недостаточности умер его отец.

- У сынули как раз были в это время выпускные экзамены, и он мотался буквально на два города: съездит на экзамен и вернется обратно в Минск. Поддерживал меня, – вспоминает мама актёра. – Фотографий папиных к себе в Москву много забрал. Когда сейчас домой приезжает, первым делом, идет на кладбище. Мне деньги иногда пересылает. На день рождения мне года два назад более полусотни роз через курьера передал. Он квартиру снимает сейчас с друзьями. Я не была ни разу, собираюсь еще съездить, как он обустроился. Но, к примеру. Если нужен совет по покупке какой, звонит мне. К примеру, шторы вместе выбирали. Он мне по интернету фотки отправляет из магазина, а я говорю, подойдут или нет.

Роман со студенткой Валентиной Лукащук придумал сам Влад
Роман со студенткой Валентиной Лукащук придумал сам Влад