Ольга Мукукенова
Ольга Мукукенова // Фото: Instagram

В июле прошлого года театральная актриса Ольга Мукукенова узнала страшную новость: у нее рак. Опухоль оказалась операбельной, и поэтому следующие несколько месяцев артистка упорно боролась с заболеванием. Даже во время химиотерапии звезда мюзиклов не теряла надежды, периодически рассказывая о своем самочувствии. 

И вот, после серии операций и курса химиотерапии Ольга наконец смогла победить болезнь. Теперь звезда намерена любыми путями вернуться к активной творческой деятельности, ведь чувствует она себя просто отлично.

«Показания очень хорошие и метастаз нет. Так что можете поздравить меня с ремиссией. Чувствую себя очень хорошо, будто ничего этого и не было. Следующие два года будут самыми важными. Если болезнь не проявится снова, то можно будет говорить о полном выздоровлении», — рассказала Ольга «СтарХиту».
Актриса больше года ждала, когда болезнь отступит
Актриса больше года ждала, когда болезнь отступит // Фото: Instagram

Мукукенова не скрывает, что болезнь полностью изменила ее жизнь. После того, как диагноз Ольги стал достоянием общественности, у нее возникли проблемы с поиском работы. Некоторые режиссеры отказывались брать в свои постановки болеющую раком актрису, переживая, что она не сможет достойно отыграть все свои партии. Однако большинство коллег все-таки поддерживали звезду, не давая ей возможности впасть в уныние.

Не имея возможности заниматься любимым делом, Ольга начала лепить пельмени на дому по собственной рецептуре, чтобы получать хоть какой-то доход. Однако теперь, когда у нее на руках есть результаты обследования, артистка надеется, что ситуация с работой изменится к лучшему.

«Да, сейчас леплю пельмени под брендом «Самые вкусные». Делаю их с мраморной говядиной, свининой, индейкой и картофелем. Но честно признаться, очень хочу вернуться к работе. Мечтаю снова выступать, играть, репетировать. Не выступаю уже год. Конечно, за меня многие переживали, не оставались в стороне. Через две недели еще раз съезжу к онкологам, сдам дополнительный анализ на всякий случай. Однако пока компьютерная томография и магниторезонансная томография показали очень хорошие результаты», — поделилась Мукукенова.
Мама поддерживала Ольгу и помогала ей в течение всего периода лечения
Мама поддерживала Ольгу и помогала ей в течение всего периода лечения // Фото: Instagram

Ольга Мукукенова о раке: «Когда кисты достигли больших размеров, я поняла - это конец»

Чтобы отвлечься от тревожных мыслей и отдохнуть после химиотерапии, Ольга съездила в гости к родственникам и провела несколько недель в компании близких. Девушка не скрывает, что именно поддержка родителей, друзей и коллег помогла ей не опустить руки и продолжить борьбу. 

На днях звезде и вовсе предложили одну из главных ролей в мюзикле Алексея Сеченова. Мировая премьера постановки состоится уже зимой, и поэтому Ольга находится в предвкушении совершенно нового этапа своей жизни.