Александра Волкова в роли певицы Галлы
Александра Волкова в роли певицы Галлы // Фото: Архивы пресс-служб

На Первом канале с успехом демонстрируется сериал «Кураж» о жизни Примадонны. В многосерийном фильме, снятом бывшим мужем Аллы Пугачевой Александром Стефановичем, реальность переплетается с вымыслом, а действие происходит в современности и 70-х годах. В ленте также присутствуют  весьма откровенные сцены.

«Фильм снят на основе моих личных воспоминаний, - рассказывает Стефанович. – Сюжет в том, что молодой режиссер разрывается между тремя любовницами, попутно работая над  фильмами. Вдруг возникают проблемы личного и профессионального характера, куда влезает  КГБ, прокуратура и руководство студии «Мосфильм». Главный герой решает жениться на одной из своих любовниц, Галле, и помогает ей, а все коллеги осуждают его выбор».

Героиню, похожую на Пугачеву, сыграла 28-летняя актриса театра «Ленком» Александра Волкова.  «Я ответственно подошла к подготовке роли, - рассказывает Саша. - Просмотрела записи концертов Аллы Борисовны, училась вести себя на сцене так же, как и она. Александр Стефанович, подсказывал, как вести себя в кадре. Он считает, что я очень похожа на Аллу, но сама я так не думаю. Моя героиня Галла - вымышленный персонаж,  но факты из реальной жизни Пугачевой все же присутствуют».

На роль певицы Галлы Сашу утвердили не сразу, ей пришлось пройти три серьезных прослушивания, после чего Стефанович остановил свой выбор на ней. «Александра просто находка для меня, - восторгается режиссер фильма. – У нас была сцена, которую мы снимали в реальной студии звукозаписи, где собрались бывшие музыканты Аллы Пугачевой. Они несколько часов смотрели на съемки, а потом сказали, что если эта девушка Саша играет Аллу, то она сделала из нее ангела».

Сначала я вообще не хотела идти, потому что была утверждена на роль в другом проекте. «Мне позвонила моя знакомая кастинг-директор и сказала, что записала меня на кастинг, - рассказывает Саша. – В последний момент решила вслепую сходить на встречу с режиссёром, так как толком не знала, что это будет за проект».

Особенно актриса Волкова переживает за реакцию зрителей. Перед премьерой сильно волновалась. «Не знаю, какая реакция будет у зрителей и у Аллы Борисовны. Молодой человек меня очень поддерживал на протяжении всех съемок и продолжает это делать сейчас. На мой взгляд, все получилось отлично, поэтому мне действительно стоит выдохнуть и успокоится», - рассказала Александра.

Молодая звезда живет в квартире с мамой, тремя старшими братьями и тремя котами. Братьев зовут Митя, Коля и Ваня. Все они тоже творческие люди. Иван и Митя  как и Александра,  актеры, а Коля режиссер. «У меня простая семья, не привыкшая к славе, - говорит Саша. – Сейчас я растеряна от огромного количества внимания, которое обрушилось на меня. Не могу сказать, что мне это не нравится, скорее пока не понятно».