Александр Градский
Александр Градский // Фото: Соцсети

В данный момент в Москве проходят слепые прослушивания конкурсантов, которые хотят попасть в телепроект «Голос». В шестом сезоне в жюри вернулась Пелагея, которая недавно родила дочь Таисию. Другими наставниками шоу стали Леонид Агутин, Дима Билан, Александр Градский. Известный композитор прибыл в съемочный павильон на инвалидном кресле. Как стало известно, незадолго до этого Александр Борисович сломал ногу. Несмотря на травму, он не стал отказываться от присутствия на отборочных испытаниях. Для мужчины был установлен специальный пандус, по которому он мог подняться на площадку.

Первый канал официально объявил состав жюри нового сезона шоу «Голос»

Градский пропустил пятый сезон «Голоса» из-за того, что якобы не договорился с «Первым каналом» относительно гонорара за участие в проекте. По другой версии, наставник покинул судейское кресло после того, как в четвертом «Голосе» победу одержал подопечный его коллеги. Ранее триумфаторами музыкальной передачи становились ребята из команды Градского.  

«Писали, что, якобы он просил миллион долларов, но не получил их и обиделся, но это ерунда, не верьте. Обижен Александр Борисович на другое – на результаты прошлого сезона. Он ждал победы своего воспитанника Михаила Озерова и то, что лавры в итоге достались иеромонаху Фотию, стало для него шоком», – рассказывала его ученица Алла Рид.

Сам Градский считает, что в шоу такого формата не должно быть четкого сценария, а действия жюри часто бывают спонтанными. По мнению наставника, невозможно знать заранее, чего ожидать от конкурсанта. 

Напомним, что шоу «Голос» выходит в эфире Первого канала уже четыре года. На проект съезжаются сотни талантливых ребят из разных городов России и соседних стран. В прошлом сезоне в состав жюри входили Григорий Лепс, Полина Гагарина, Леонид Агутин и Дима Билан. Многим из них пришлось отказаться от некоторых других проектов, чтобы полностью посвятить себя работе с участниками шоу. Победительницей стала Дарья Антонюк из команды Агутина, однако пока что она не достигла высот в мире шоу-бизнеса. 

«Я не ожидала, что после победы ко мне будет приковано столько внимания. Хорошего, конечно, больше, но и плохого хватает. Я знаю, почему ко мне направлено столько негатива - нельзя нравиться всем. Все равно кто-то будет тебя ненавидеть. Это нормальное явление, и я не удивляюсь», - так говорила Антонюк.

Состав жюри шестого сезона «Голоса»
Состав жюри шестого сезона «Голоса» // Фото: Соцсети