Нападающий  петербургского   «Зенита» Кержаков   на несколько дней   превратится   в баскетбольного   тренера
Нападающий петербургского «Зенита» Кержаков на несколько дней превратится в баскетбольного тренера // Фото: Замир Усманов/ТАСС

Футболист Александр Кержаков сыграет удава Каа в спектакле «Поколение Маугли».  Сказку Киплинга на новый лад придумал Константин Хабенский. Он же поставил спектакль в рамках акции по благотворительной помощи детям с заболеваниями головного мозга. Вместе со взрослыми в спектакле участвуют и маленькие артисты из студий творческого развития, которые Константин создал по всей стране. В Петербурге спектакль пройдет в конце июня на сцене «Мюзик-Холла». Багирой станет Диана Арбенина, Акелой – сам Хабенский, Шерхана сыграет лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, он же автор стихов и песен к спектаклю.

«Кержакову для роли придется много петь, – рассказывает «СтарХиту» Кортнев. – Какой-то опыт у него есть: года три назад на концерте своего любимого «Ленинграда» Саша пел дуэтом с Сергеем Шнуровым про Петербург – культурную столицу. Но на этот раз ему придется учить несколько арий, в одной прозвучит знаменитая фраза удава: «Идите ближе, бандерлоги!» По сюжету Каа – тренер баскетболь‐ ной команды. Костя видел в этой роли только спортсмена. Александр, с которым он давно знаком, малины нам точно не испортит. Если надо, и станцует, и споет... Такой характер!  Кстати, у него спросили, не  страшно ли выходить на  сцену в такой непривычной  роли. А он уверенно ответил: «Страха нет. Как задумали, так все и получится».  Всем участникам постановки разослали видеозаписи, так что они уже вовсю учат музыкальные партии. Первые репетиции  пройдут за неделю до премьеры. Спектакль рассказывает о мальчишке, который в поисках правды убегает из благополучного тихого центра в спальный район города. А уж как он будет выкручиваться из самых сложных обстоятельств, надо видеть!»