Александр Кержаков
Александр Кержаков // Фото: Вячеслав Евдокимов/ ТАСС

Нападающий сборной России Александр Кержаков в апреле этого года основал благотворительный фонд «Звезды - детям», который помогает детям из неблагополучных семей и сиротам. Футболиста поддержали многие знаменитости, но он решил привлечь и простых людей.

Для этого Александр открыл интернет-магазин детских товаров. Оказалось, что родителям намного удобнее делать покупки через Интернет. Купить можно все, начиная от подгузников и заканчивая коляской. «Магазин стал новым направлением в благотворительности, – поделился Александр Кержаков со «СтарХитом». – Вся прибыль от продажи товаров идет на счет фонда. Безусловно, определенный процент мы тратим на содержание магазина, но он совсем небольшой. Я долго шел к тому, чтобы создать этот проект». Из известных людей у футболиста уже отовариваются шоумен Александр Ревва, актер Михаил Боярский, певица Ирина Дубцова и многие другие. Также идею российского бомбардира поддерживают его коллеги из «Зенита»: Андрей Аршавин и Вячеслав Малафеев.

«Мы с женой Катей и нашей компанией «М16-Недвижимость» ежемесячно отдаем 10% от прибыли на благотворительность, – делится со «СтарХитом» Вячеслав. – Я сам подумывал о фонде. Но, к сожалению, не все так просто – много нюансов юридических, а также стереотипов, что знаменитости открывают фонды, чтобы отмывать или обналичивать деньги».

Футболку с автографом Кержакова можно приобрести онлайн
Футболку с автографом Кержакова можно приобрести онлайн // Фото: zvezdydetyam-shop.ru
Прибыль от продаж перечисляется в фонд
Прибыль от продаж перечисляется в фонд // Фото: zvezdydetyam-shop.ru