После знакомства с Ириной, двоюродной сестрой актрисы Анны Старшенбаум, Александр признался, что впервые задумался о семье и детях
После знакомства с Ириной, двоюродной сестрой актрисы Анны Старшенбаум, Александр признался, что впервые задумался о семье и детях // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

Режиссер Федор Бондарчук случайно стал купидоном, утвердив в 2015 году на главные роли в своей картине «Притяжение» Александра Петрова и Ирину Старшенбаум. Романтические чувства между актерами вспыхнули прямо на съемочной площадке. Премьера фильма состоится 24 января в кинотеатре «Октябрь». Поддержать Петрова в столицу из города Переславль-Залесский Ярославской области приедут родители Алевтина Анатольевна и Андрей Генрихович.

«Наш визит не станет для Саши сюрпризом, мы часто бываем в Москве, – поделилась со «СтарХитом» мама актера. – В этот раз планируем познакомиться с родителями Ирины, тихо посидим в ресторане. Она прекрасная девочка. Пока мы виделись только один раз в Москве, но уверена, что Ира станет хорошей женой и мамой а для меня просто дочкой. Рада, что у них с Сашей серьезные планы – он уже сделал ей предложение, свадьба будет в этом году. Скорее всего, в теплое время. Но все зависит от графика съемок».

Александр Петров: «Мне не нужны большие дома, машины и яхты»

Новый год вдвоем

В начале года Александр и Ирина отдохнули в Таиланде
В начале года Александр и Ирина отдохнули в Таиланде // Фото: Соцсети

О романе Александра и Ирины стало известно весной 2016 года. Ради 24-летней актрисы Петров оставил Дарью – девушку, с которой встречался десять лет. Сейчас из-за работы влюбленным удается видеться не так часто. Например, большую часть прошлого года они снимались в разных странах. Но в плотном графике есть и свои плюсы – Ирина и Александр не успевают уставать друг от друга.

«Перед Новым годом Саша позвонил: «Мам, не обижайся, но я не смогу приехать. Мы хотим побыть вдвоем», – продолжает Алевтина Анатольевна. – Раньше он всегда отмечал праздники дома. Конечно, я все поняла. Какие обиды! Зато у нас гостил его друг и сокурсник Саша Паль. Я для него как вторая мама. А сын, хоть и сказал, что отключит телефон, регулярно звонил и интересовался, как дела».

ДОЛГОЖДАННЫЙ СЫН

Саша с родителями - Алевтиной Анатольевной, Андреем Генриховичем - и сестрой Катей
Саша с родителями - Алевтиной Анатольевной, Андреем Генриховичем - и сестрой Катей // Фото: Соцсети

На премьере фильма «Притяжение» мама Петрова хочет лично поблагодарить режиссера Федора Бондарчука и актера Олега Меньшикова за оказанную ей помощь.

«Федор Сергеевич и Олег Евгеньевич спасли мне жизнь, – говорит Алевтина Петрова. – Пару месяцев назад, в начале декабря, я попала в реанимацию. Приехала на Щелковский автовокзал, хотела купить билет и почувствовала себя плохо, в глазах все поплыло. Только успела написать сыну смс: «Я у…» Имела в виду «умираю». Он все бросил и примчался. Позже выяснилось, что у меня случился гипертонический криз. Давление скакнуло до отметки 270! Саша отвез меня в дорогую частную клинику, там мне поставили капельницу. Сын посоветовался с врачами и понял, что в их учреждении не хватает какого-то оборудования. Ночью он с Бондарчуком и Меньшиковым решал вопрос насчет другой клиники. Утром на реанимационной машине меня отправили в больницу при министерстве здравоохранения. В палату привезли почти нагишом, Саша купил необходимую одежду, такую красивую. Все эти дни сын был рядом – его пустили даже в реанимацию, держал меня за руку и шептал: «Мамочка, все будет хорошо. Ты мне нужна. Я хочу, чтобы моих детей воспитывала бабушка, а не няня». В очередной раз убедилась, какой у меня золотой сын».

Александр внимательно относится к близким, любит их баловать. Например, племяннице Полине, дочке сестры Екатерины, однажды презентовал целую коробку шоколадных яиц. Сестре как-то подарил сертификат на прыжок с парашютом. А маме из всех поездок привозит украшения с жемчугом.

«Саша ведь и квартиру в Москве не покупает, потому что нам помогает, – продолжает Петрова. – У нас с мужем свое дело, связанное с продажами. В прошлом году взяли в аренду дорогое помещение, а оно себя не окупило. В кризис трудно заниматься бизнесом. Саша очень сильно нас выручил финансово. С его помощью нам удалось выплыть. Два года назад он мне даже магазин открывал. Очень благодарна сыну за все. Желанные дети, воспитанные в любви, всегда становятся хорошими людьми. А ведь врачи запрещали мне рожать, так как обнаружили в моей крови антитела. В ответ я хлопнула больничной дверью и ушла. Риск был велик, но я верила в лучшее. Сын появился на свет 25 января. Мы очень хотели Танечку, а родился Санечка. Теперь я уже Саше с Ирой желаю деток. Маленьких хочу. Ради внуков готова переехать хоть на край света».

Режиссер фильма «Притяжение» Федор Бондарчук на съемках шутил на тему романа Петрова и Старшенбаум: «Вы не должны были любить друг друга. Картину хотите запороть?»
Режиссер фильма «Притяжение» Федор Бондарчук на съемках шутил на тему романа Петрова и Старшенбаум: «Вы не должны были любить друг друга. Картину хотите запороть?» // Фото: Соцсети